人生价值作文
小区里有一块土地,土地的边缘有一株苗,每天放学回家都会看到这株苗,它静静地站在那边,好像在思考什么。
一天,我回到小区,看到有两个人拿着铲子在那里栽树。我赶紧去看那株苗,只见铲子挖出来的土溅到那株苗上,一次又一次,重重地压在了那株苗上,土粒有大有小,整整溅了8次。因为有事我先回了家,第二天早上我出门的时候没有看到那株苗,我想它可能已被淹没在泥土里了。我为它感到可怜,还是匆匆地走了。一连几天,我都没有看到那株苗,哎!一定是被活生生的压死了,可是到了第四天,那株苗被淹没的地方竟长出了芽,不难设想,它日日夜夜生长在黑暗的土地里,没有阳光的照射,它难以生存,经过多长时间地疯狂长高,终冲破了泥土,重见天日,我呆呆地站在这,本以为它会死的,没想到它竟创造了奇迹,顽强地活了下来。它体现了生命的价值。
我们也是一样,当你身处在困难之中,不要心灰意冷,也不要悲观消沉,要站起来勇敢地面对困难,战胜困难,冲出黑暗,阳光就在我们前方,去体现人生的价值!