人生价值作文
要问人生的价值是什么?有的人可能会说成为一个对社会有帮助的人,有的人会说家财万贯,有的人会说把自己的生命奉献给社会……
我不能说那些全错,但也不承认他们全对。我认为,人生的价值不在于奉献给予多少,最重要的是做一个最单纯最为真实的自己。
你们看了之后可能会认为我太过呆傻,不思进取,鼠目寸光。但是完成一个自己可以完成的任务,总比痴想成为英雄胆不付出行动要强得多。
如果说只想而不去付出行都酒可以成功的话,成功的路上不就人满为患了吗。
还有的人虽说有钱,但是那些钱来路不正,与其在为那些黑心钱勾心斗角,还不如放下担子,用自己的力量去创造财富。可能不多,但至少自己用的安心。
如果人们都单纯,那么瘦肉精、原子弹、毒豆芽、就不会一次一次伤人们的心,各国之间的矛盾也会化解。这样人们互相和平相处久,没有私心,也没有不好的想法,这不就是实现人生价值的一种吗?
有的人虽说取得了很大的成就,造福了人们,但是任何东西或事情都有正反两面。飞机虽好但排量大,卫星虽好但太过耗力……这也算实现价值吗?说得好听点是你不知道,说得难听点是你根本是没事找事。
与其这样,不如做一个单纯的人。