人生价值作文
我记得莎士比亚说过:“无论一个人的天赋如何优异,外表或内心如何美好,也必须在他的德性的光辉照耀到他人身上发生了热力,再由感受他的热力的人把那热力反射到自己身上的时候,才能体会到他本身的价值。”亦是如此,只要有了人生的价值就不会感到黄金的昂贵。
我曾多次问自己,我的人生价值是什么?我有什么人生价值?我以前觉得成功人士那一次次站上领奖台,接受着那无数人的羡慕与尊敬时便实现了人生的价值。而我们庸庸平户并没有什么成功事迹,是不是就没什么价值了呢?
后来长大后我才知道,其实不是。每个人的人生的都是有价值的,都是宝贵的,都是丰富的。我们需要做到的就是从容面对人生,面对人生给我们一次次失败和一次次成功的挑战。我感谢所有在我生命中出现过的人,尤其是我的亲人。因为我现在的快乐,现在的一切一切,都是他们给予我的,没有他们的爱就没有现在这么开心快乐无忧无虑的我。也许所有人都会觉得我们要用成绩的优异与我们对他们无尽的孝心来回报他们;可我却觉得,只要好好活着,充足的过着每一天就是对他们最好的回报。好好活着就是爱!
我们可以享受生活中的酸、甜、苦、辣、咸,我们可以为我们身处逆境时哭泣,可以适当放松,可以宣泄不满情绪。那不是我们软弱、无能的表现。那是智者最明智的选择。但我们不能因为跛足而迷路。最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
我觉的人生的价值有许多种:为自己的梦想努力奋斗;给永远比拿快乐;诚信;一次次的尝试等都是十分有价值。一滴水、一片叶、一把土都有它自身的价值。细细回顾那些名著带给我们的震撼,我又明白了人生的价值,坚强的生活,试着别人给予自己那般给予别人,一次次失败给自己一次次的信心,永恒的信念。这样,就实现了自己的价值。我还想起了古巴马一位作家所说:“如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风不会是顺风。”我们得明确目标再付出行动,那么就不会白费力气。
对于人生,想说太多太多,而我们却还幼小。或许这只是我们这个年龄孩子的心里;或许长大后,又是不同的想法。但现在我们必须让自己努力,让自己变得强大,因为现在的社会绝不会接受一个落魄无能的人。生活压力、困难一个个接踵而来,我们能做的只有微笑地接受每一个挑战!我希望我可以,我也相信我可以。