人生价值作文
人一生不过就一百年,时间如梭,怎么活也不过如此。当你每天重复过日子的时候,想必你也会这样感慨:‘‘唉,又过了一日,剩下的时间还多吗?’’是啊,人生匆匆,当时间悄悄溜走的时候,你怎么也找不到它流失的痕迹。只得像个傻子一样,等待时间的来临。这样还有什么意思呢?就这样过吗?不,人一生要活就要活的有价值,有意义。我们不能像个白痴一样,去等待时间,去流失时间。
要去创造时间,去利用时间,让时间把我们的生活变的多姿多彩,充满意义!人生价值如此,时间就不会像一滴水滴在时间的海里,没有声音,也没有影子。所以我们要努力的去创造生活,改变这平凡无奇的日子。
比如在周末的时候,可以去参加有意义的活动,可以去捐赠希望工程,总之有意义的,有价值的,都可以去参加。这样你就利用了时间撒下爱心的种子,不是很有价值吗?现在,你明白了吧,还不赶快用自己的双手去创造来之不易的时间与美好的人生价值,让我们的生活更加精彩!