人生价值作文
我家楼下每天五六点时,总是响起刷刷的扫地声。
一个冬天的晚上,我听邻居说,打扫卫生的阿姨病了,我当时没有在意,飞快的上楼了。果然,第二天我没有听到扫地声,吃完早饭,当我去上学时,眼前的景象使我大吃一惊,满的的纸纸削,落叶被刮的闻风起舞。
连续两三天,我都没有听到扫地声,直到第四天才听到熟悉的声音。我推开窗户,眼前的街道比前几天干净多了,我从来没有感到清洁工对生活如此重要,从哪以后,我天天观察她,每天早上第一个上班的是她,穿着破旧的工作服,戴着旧手套,手中拿着扫帚,扫着永远也扫不完的街道,没有人陪她,只有繁星与月光,当人们上班的时候,她离开了,留下了整洁的街道,换来了人们愉快的心情。
感谢清洁工,感谢每一位默默奉献的人,就算再平凡的人和事,也有不平凡的人生价值。