人生价值作文
人生的价值是什么?曾经有位名人回应过,人生的价值要看他的一生是否精彩,是否有价值。那时的我对这句话还不甚了解,直至有件事才让我慢慢了解这句话的含义。
记得2009年的夏天,太阳正尽情地释放着它那火热的激情。走在放学路上的我,衬衫早已湿透,背上一片汗渍。我恨不得能有凌波微步的功力,早点回家钻进空调房,那才叫爽呢!
终于拐进了小区,想着家里的空调,我不禁加快了脚步。忽然,我闻到一股恶臭,周围的行人都捂着鼻子逃也似的一闪而过。一扭头,我被眼前的一幕惊呆了。一个穿蓝色保洁服的中年男子正趴在地上,把手伸进了散发着恶臭的下水道,并掏出一滩又一滩黑灰色的看着都令人作呕的垃圾。烈日炎炎,恶臭熏天,但是他依然全神贯注地清理着。可能由于入口有些窄,或者没有合适的工具,这位保洁员就用自己的手和那些脏物作着亲密接触。由于实在受不了那种令人窒息的气味,我再次加快了脚步走过那个地狱般的地方。只是我忍不住回头看了几次,保洁员还是趴在那里,进行着清理!