人生价值作文
人生的价值,就是自己的付出能对得起自己的辛苦,通俗的说就是令人觉得不亏。这主要取决于我们个人的主观感受,所以知足者总是无忧无虑。就比如,在生活中我们总能看到一些好心的志愿者,他们不图回报的帮助他人。虽然他们消耗了大量精力和体力,得到的只是一些帮助他人的快乐,但他们依然觉得值,因为他们的行为是正义的。
人生的价值恐怕是每个人这一辈子最大的问题了,多少人多长时间的思考却总不能寻找一份合适的答案。或许人生就是该用来挥霍的,或许光阴就应该虚度,再或者就是轰轰烈烈。但这些好像都不是人生的真正意义所在。
又是一天的清脆铃声伴着喧闹,又是车辆雨伞挤满校门。经过一天的学习,似乎感觉有些疲倦,有些茫然。滴答小雨伴着车笛声令我神经紧张起来。想早些回家享受一份安宁,却迟迟不见公交车的高大的车身。站在围栏旁不停的向南望,天黑了,夜更近了,雨也下大起来。忽然看到前方路口有一辆大巴,可随之同学的一声叹气,大家眼巴巴看着大巴径直的离开,没有驶向我们。同学们彻底失望了,开始急躁起来,有的提议来一次超长跑,还有一些人说要打电话给父母。一下子大家都慌了起来。当我和一伙人决定好进行超长跑的时候,只见一辆大巴急速的向我们驶来,我们对这辆迟到的大巴露出了微笑。上车之后才知道,原来今天由于下雨,公交车被迫缩短了发车时间。这位司机已经跑完了今天的次数,正准备回家,但在路上看到了一些学生,想到了我们可能无法回家。他又拿起钥匙从客运站来接我们。我们对他的行动心里有种说不出来的感激。到了家,雨已经哗哗的下了起来,而我确在一片漆黑中发现司机在路上艰难的骑着电车。
能说这位司机轰轰烈烈,虚度光阴吗?不他真正体现了人生的价值和意义:人生的价值不仅体现在轰轰烈烈,而更主要的体现在日常生活之中,是用发自内心的善良去帮助他人。人正是因为有了互相帮助才空前繁荣,这也是每个人期望的生活。这位司机令我懂得了生活中奉献比索取还令人觉得“值”!