人生价值作文
人生就像手中的橡皮筋,而目标就像橡皮筋的弹力。当一定程度,橡皮筋的结局只有两种,要么就是粉身碎骨,要么就是放弃那曾经的梦想,重新开始!留得青山在,不怕没柴烧,总有一天还能重振旗鼓!
人就是那样,永远的不想满足于现状,没有钱买稀饭的时候,那时梦想着要是能让我吃上一口,尝尝鲜,此生足矣。所以我要努力做好自己的本分工作,博得上司的赏识,不管自己的劳动换来多少的价值,只要能够填饱温饱足矣。但,日子一天天的过去突然我看到了,路边一件很美丽的衣服。于是开始流连忘返,心中的梦想开始改变,我一定要拥有它,不管多少代价,它一定是属于我的。就这样,我开始了重新策划人生的目标,虽然曾经很安逸,也很稳定。但是,为了那件衣服,我必须重新去寻求价值观。
可是,万万没有想到,自己高估了自己的能力,一切并没有自己想象的如此简单于是那时的自己就像是一只断了翅的小鸟,无法飞翔,像是失去水的鱼,不能呼吸,生活越苦难,越不能投降,为了那件漂亮的衣服我一定要让自己先振作起来,你一定是我的,我相信我一定会拥有你。怀着这样的想法,我一路奔波劳累,曾经因为下雨而成为狼狈的落汤鸡,曾经因为身无分文而伤心流泪,曾经因为失败而堕落,这就是我的人生。
突然想起一句话,千里马没有伯乐,永远只是一批普通的马,所以我相信我是一匹千里马。只是你不是我的伯乐而已,用这种态度看待一路走来的自己,突然觉得自己变的坚强了,虽然有时还带有一点忧伤,虽然有时还带有一点小孩子气,虽然有时语无伦次,但是我懂得了如何总结失败,从中提取宝贵的经验,我不会说话,就一个人慢慢的练习,我不高兴,就自寻其乐,我很想哭,就仰望天空,我告诉自己我很坚强,我一定能挺过来的。人生有的时候真的很简单,只要你有心,一定能够游刃有余的把他调节好!无心之人,就算活着,也没有任何意义,不要太在意曾经的功过得失,塞翁失马,焉知非福!相信好运会来的,转角遇到的不一定是厄运,是悲剧,也许是是人生新的起点,敢于追求,不一定是粉身碎骨,要坚信明天会更好,痛苦的时候想想甜蜜,悲伤的时候想想高兴,挫折的时候想想成功,人生不是为自己而活,而是为了许多关爱我们的人而活。我们要学会感恩,等真正成功的那一天报答他们的恩情,记住阳光总在风雨后,请相信有彩虹!