弯眉毛、大眼睛、长睫毛、鹅蛋脸,凑成了一个可爱的我xxx。在我的外貌中,最有特点的就是舌头和眉毛。我的舌头又长又尖,所以,对我来说,用舌头舔到鼻子是世界上最最简单的事了,一点也不费力。我的眉毛又长又弯,妈妈说,就像用眉笔画过的一样,以后不用买眉笔了!
我喜欢在家里做小实验。有一次,为了发明一种无毒的“橡皮泥”,我把家里的洗发液、牙膏之类的混合在一起,加一点颜料,再用筷子搅拌一下,一个有香味的半成品“橡皮泥”就做好了。后来,经过我的无数次实验,我发现加入面粉、胶水会更凝固。哈哈,我是不是很厉害?
我的性格嘛,有点调皮。别看我在学校的时候是一个乖孩子,但是,只要一放学回到家,就立刻“现出原形”,变成了一个淘气包。我会悄无声息地踮着脚来到妈妈的化妆台,像个小偷一样,偷走妈妈的心肝宝贝之一口红。然后,我又踮着脚往自己的卧室走去,拿了一张洁白的纸,用妈妈的口红画画,或者在婆婆的手上写上“放心肉”三个字。有时还在爸爸休息放松的时候,突然大叫一声……因此,我也时常吃到“笋子炒肉”。
我的缺点是胆小。每次上课的时候,我都会提心吊胆,因为,我怕老师让我回答问题,就算我会,但还是坚决不举手。当老师叫到我的名字时,我总是想往桌子下面钻,恨不得穿件隐身服。直到老师叫到其他同学的名字,我才像喝了“脉动”一样,身体又弹了回来,长长地松了口气。有个成语叫“胆小如鼠”,不知道是不是因为这样,我特别喜欢仓鼠,简直是百看不厌!我家里就养着几只小仓鼠,我总是悉心照料它们,有时还和它们说说话,它们就像是我的好朋友一样。
这就是我,一个喜爱探究、调皮又胆小的女孩。