我是风作文500字
我是一种变化无常的自然现象,我是风。
在万物复苏的春天,我就是一位慈爱的母亲,我吹过了大地,一刹那,大地醒了,花儿也跳起了美丽的舞,小溪也叮叮咚咚地奏起了动听的音乐,我又来到了乡村,走进了农民伯伯们的小房子,我轻轻地吹着他们的脸,不一会儿,农民伯伯就开始起来干活了。我走着走着,不知不觉地来到了森林,叫醒了所有熟睡的动物,他们伸了个懒腰,就开始他们的“觅食之旅”,看着他们,我笑了!
夏天的我,是暴躁的。我来到了沙漠,卷起了可怕的沙尘暴,让沙漠里的动物无家可归;我又来到了果园,“呼”我用力一吹,果子落了,农民伯伯的劳动成果毁了;我再来到了城市,把妇女们晒的衣服“送”到了郊外,我做了个鬼脸,笑着跑开了。
秋天的我非常勤劳,我帮助小朋友们摘果子,一会儿果子都乖乖跑进了筐里。我来到了麦田,我轻轻吹麦子熟了,翻起了金色的波浪,是那么美丽。
冬天到了,现在的我异常冷酷。我吹起了雪花,一眨眼,五颜六色的事物就消失了,大地一片雪白。我冷酷地夺去了小草的生命,树枝也被我压断了,只剩光秃秃的树干,人们也不敢出门了,他们只能躲在家里烤火取暖。
这就是我,一种最常见的生命现象——风。