写狼狗作文
有一天,下午放学后,我一个人在回家的路上走着。走着走着,我觉得非常没劲,心想怎么找一样东西来玩一玩。
正在这时,不知道从哪里窜出了一只大狼狗。我一看吓得差一点叫出声来。它显得非常凶恶,牙齿咧着,眼睛紧紧地盯住我,不声不响地向我走过来。它走到离我三米远的地方停了下来。我不动,它也不动,而且一声不响。我一走,它就大叫起来。这时,我的心里有一点害怕。我也不想再找任何东西来玩了,只想着能够早一点回家就好了。我想跑,可是,我想到我是肯定跑不过它的。我想只能斗志了。我就慢慢地移动着身子。狼狗看到我吓得不敢动一动的样子露出了一付得意的样子。我看到它放松了警惕,而且看到自己离开狼狗的距离越来越远了,我就趁它不注意时拔腿就跑。我跑得非常快,好象脱了弦的箭一样快。
可是,我刚跑了几步,它就追了上来。我用尽力气往前跑,可是,我还是跑不过它。狼狗越来越近了,眼看就要被它追上了,就要被它咬住了。我吓得整个人都不能够动弹了,差一点瘫到在地上。咦,那狗却不再追来了。我把头向后面一看,那条狼狗不见了。幸好,狼狗的主人来了。我这才幸免以难。