国中生的作文
告别了长达六年的国小时光,我踏入学习生涯的另一个阶段——国中。上了国中之后,我的生活有了不一样的改变,最明显的当然就是在作息方面了。
国中之后的迟到时间是七点三十分,因此我必须比以前早三十分钟起床,七点整就要从家里出发,否则迟到四次就送你警告一支。不只是迟到时间而已,放学的时间也做了些变动。国小时的放学时间是四点钟,但由于国中多了第八节的辅导课,所以放学时间往后延到五点钟。
暑假时,我整天巴望着早点开学,对于国中生活向往得不得了。那时的我,以为国中是多么的自由且多彩多姿。而且我的压力来源——补习班的课程及作业将会在国中之后大幅减少,我傻傻的认为国中是黑皮的开始,没想到事实竟然与我的构想相反。上了国中,来自于学校的压力远远超过补习班的压力。并不是因为跟不上课程进度或作业太多,写不完,而是来自于干部。
我在班上担任卫生,负责监督外扫区的扫地工作和资源回收。由于我本来就不擅长管别人,有些人扫完没来找我登记就自己溜掉了。当我发现他们没扫干净时,扫地时间都快结束了,一想到要是老师觉得不干净,要我负责,我就倍感压力。
上了国中,我才感受到什么是真正的压力,但或许也是这种压力在推动我往前进步,这是我第一次打从心底想把一份工作做好,心里彷佛有种动力要把我往前推进。