这正是一个阳春三月,春光绮丽。习习的微风吹来,花儿绽开笑脸,于小草儿一起晃悠着小脑袋,唱起了一首欢乐的“春之歌”。多美啊!?
我和好朋友坐在公园的秋千上,正津津有味地聊着天呢!这时,一个穿着粉红色裙子的小姑娘映入我的眼帘,她的小手中还捧着一本书。我对好朋友说:“你看那个小女孩,多么爱学习呀!”她没回答,只是“呵呵”地笑了一声。那个小姑娘正边走边看着书。突然,她的视线从书本上移到了脚下。原来,她踩到了一节丢弃了的废电池。只见她将书合拢,拿在手上。渐渐地弯下腰,拾起脚下那一节微小的电池,向着附近的电池回收箱奔去…… “喂,你还在看什么呢?”我的伙伴敲了一下我的肩膀。我缓缓地回过神来,对伙伴说道:“你再看那个小女孩,她正在捡起那节电池呢。……”她连忙接着回答道:“是呵!”当那个小女孩有跑回来时,那扬起的裙摆与她,似乎是一只装饰春天的粉蝴蝶。一缕阳光照射到小女孩的裙子上,我猛地发现上面有几朵淡黄色的小花儿,在阳光的照耀下十分显眼,与粉红色的裙子相互辉映,而她就是……
太阳渐渐地落下去了,我踏着余辉向家走去,我看见了一只不起眼的小蝴蝶。哦,春色满园,不仅仅只是因为只有繁花绿叶……