去草原作文
不知为什么,今天起的特别早,还不到六点半呢,可能是因为太兴奋吧,你们知道为什么兴奋吗?因为今天我们要去草原上看那达慕大会,我终于可以见到想像中的大草原了,哈哈,我在心里想草原一定一望无际,的,绿油油的小草齐刷刷的,这么美的“绿色圣地”中一定会有成群结队的马儿、羊儿、牛儿在吃草,再衬着蓝蓝的天,还不时飘着几朵白云,好美啊。
不知不觉的三个小时过去了,我们来到了传说中的草原,可是一点草影子也没有,马儿也倦了,牛儿也睡了,羊儿也不嬉戏了,草原真不像我想象的一样,终于见到了一片小小的草地,哇,被云彩遮住了,整个草原只有那一片渺小的地方有点阴凉地,真奇观。
又过了半小时,我们到了一处蒙古包的地方坐下来休息,顺便问了一下那达幕大会什么时候开始,她们说要再过3小时,天哪,我实在等不了了,便躺在一间用石头垒成的蒙古包里睡觉,希望一觉睡到3小时后,可是我才睡了一小时就被爸爸叫了起来,结果什么也没看着,我发誓在也不来草原了。
通过今天见到的草原,没有草我觉得是因为人们不注意保护环境,导致没法下雨,所以干旱草原上就不长草了,我提倡大家保护环境,让大草原一一片属于自己的生机吧。