去草原作文
哥哥7月10日至7月14日参加了去内蒙古大草原为期5天的豪华团。
昨天我们为他接风,所以一起出去吃饭了,听着哥哥说的大草原好美呀,可以骑马漫游在无边无际的大草原,骑马的费用是自费的哥哥骑了2个小时花了500元,可以在蒙古包里穿着他们的服饰烤着全羊,喝着奶茶、还可以参加篝火晚会,听听就挺好的,可惜爸爸没时间,有时间的话可以一起去,正好昂立英语组织8月底去坝上草原、承德避暑山庄。相信以后一定有机会去的。
哥哥还给我们带回了内蒙古的特产:草原奶白金也就是我们说的奶酪,盒子好精致,就是他们住的蒙古包,还有草原黄金肉,也就是风干牛肉,自然风干烤制,劲道更醇香。还有奶茶,奶茶的蒙语叫苏台柴,是内蒙古民族日常饮用的一种茶,也是蒙古族招待客人的必备饮料。蒙古族嗜茶,且视茶为“仙草灵丹”过去一块砖茶可以换一头羊或是一头牛,草原上有“以茶代羊”馈赠朋友的风俗习惯。在牧民家中做客,主人用茶碗斟上飘香的奶茶,放少许炒米,双手恭敬地捧起,以表示对客人的热忱欢迎。