去草原作文
前年暑假,我和爸爸妈妈一起去了呼伦贝尔大草原,我在草原上发生了许许多多有趣的事情,今天我给大家讲一讲其中的几件吧。
草原的天空是那么明朗,空气是那么清新,青青的草地像一望无际的绿毯,上面点缀着各色小花。牧羊人悠闲地躺在草地上,帽子遮住了大半张脸,手里拿着小皮鞭,嘴里叼着草,羊儿在身边悠闲地吃着草。即使马粪和牛粪很臭,但它们却臭的很自然。我在草原上自由自在地奔跑,心情舒畅极了。
在草原上,我住的是蒙古包,蒙古包整体是白色的,还附有一些花纹。蒙古包四面的布帘都可以掀开,我好奇极了,不亦乐乎地进进出出。蒙古包的床不是很软,硬邦邦的。
我很兴奋我骑了马,在马背上我觉得自己高大威武。我想加速时,就会用腿肚子拍一拍马肚子。因为我看电视里快马传书的姿势就是这样的,但我骑的马却不听我的,照样走它自己的路。一路上颠簸不已,我清楚地看见蚂蚱在草丛里活蹦乱跳,还有一只调皮的小蚂蚱直接就蹦跶到我的鞋子上了呢。
我还挤了牛奶。那头母牛身旁还有几只小牛犊,人在赶小牛的时候母牛总会一边叫,一边瞪圆了眼睛,似乎是不容忍别人欺负它们。挤奶其实是一项技术活,必须要瞄准好那个桶,而且也要控制好力度,如果太轻了就挤不出奶来,太重了牛就会走来走去。有好几次,我没有挤好,牛奶不是溅到旁边的小猫身上,就是溅了我一脸,我觉得好玩极了,摸把脸继续挤。
听完我在草原的趣事,你是不是已经迫不及待想去草原了呢?说实话我也很期待我的下一次来草原之旅呢。