去草原作文
8月22日星期三晴
前几天,我们一家坐车去草原了。在我想象中,草原的草一眼望不到边,和小区的草坪不一样。到了草原,我觉得我看到的草原和我想象的草原一模一样。 草原的草绿油油的,像一片绿色的海洋,一直绵延到远方的山脚下,绿色的大山像流动的波浪。天空的云朵像软软的,白白的棉花糖,我真想尝一尝。草原上的羊群都有着漂亮的羊角,披着黑白相间的羊毛。草原上的牛都是黑色的,那就是牦牛。羊群和牛群都很多,像黑白色的芝麻撒满草原。草原上的人们住在白色的,圆顶的帐篷里。他们穿着藏袍,喝着酥油茶,生活在草原上。我想到那首诗《敕勒歌》,“敕勒川,阴山下, 天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊。”草原真美啊!