去草原作文
暑假我去了内蒙古大草原游玩,那里的天很蓝,很低。
我去的那几天,下了好几场雷阵雨,相较往常更凉爽些,大街上随出可见身着长袖的孤独人影,形成了一道独特的风景线。内蒙古的夜晚很冷。下午四点太阳就开始落山了,跟我们这里真是天壤之别。
圆圆的蒙古包上有一个大尖顶,导游带着我们走进了蒙古包,蒙古人民唱着歌跳着舞,欢迎我们的到来,还为我们准备了丰盛的饭菜和酒。在蒙古包里我们住了一晚。第二天,我们去了大草原,原以为这里的草很多,牛羊也很多,还有斗牛表演。可一道这里和我想想的不一样,草少土多,整个草原看不到几棵草,更别说牛羊了,我心里很失望。
内蒙古大草原的环境都被破坏了,导游阿姨说要是想看到大草原,必须从现在做起要保护环境,还内蒙古一片青绿。
我决定从现在做起保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,为祖国的环境保护事业做一份贡献。