在仔细听完老师的唠叨后,迫不及待的我迅速打开了Outlook 20xx,安装了Foxmail。前几部都挺顺利的,我暗想:切,其实也没什么嘛!可到了注册邮箱,麻烦就接二连三地向我滚滚而来。我一时乱了手脚,不知所措,连忙叫老师。没想到老师一下就搞定了。我刚松了一口气,可恶的麻烦又找上门来了。我又叫老师,但老师正忙着辅导其他同学,忙不过来。于是我冷静下来,想尽一切可能的办法,终于过关了。我如释重负,但马上又卡壳了。我想:“这是什么破玩意儿啊,真烦人,玩游戏得了!”于是我打开了网页。但又一想:“不行!同学们该笑话我了。我一定要找到问题的关键与核心所在!”这是,有一名同学成功了,就更加坚定了我的信念。她走过来,用讽刺的语气“帮助”我:“怎么了?耗子?出问题了吧!”我没理他,继续做了下去。这时,我突然发现我的POP3网址输错了。我赶紧修改了网址,电脑上出现了一个字幕:注册成功!我欣喜若狂,差点儿关掉了计算机。
万事俱备,只欠发送。我登陆了自己的邮箱,准备发送邮件。可他却成心和我作对,总是发送不出去。我急得像热锅上的蚂蚁。但干着急解决不了任何问题,只有实际操作才行。我又试了十几遍,可还是不行。时间一分一秒地过去了,眼看离打下课铃只有三分钟了。我越来越着急,急得直跺脚,眼泪都快出来了。最后关头,我一拍脑门,哎呀!我太着急了,竟然忘了输入收信人了。我赶忙把邮箱地址搬了上去,一按回车,呀!终于把邮件发送成功了!我顿时高兴得说不出话来,此时,下课铃响了……
我终于凭着自己坚定不移的信念光荣地成为了我们班的第二名。经过这次学习,Foxmail终于成为了我的手下败将。我也懂得了一个道理:只要坚持到底,再加上认真仔细,不马虎,不粗心,最后再有一个冷静的头脑,就可以获得成功!