一只小鸟作文
曾经我是一只活泼可爱的小鸟,我和爸爸、妈妈住在一片枝繁叶茂的树林里,下面我就来给大家讲讲我的经历吧!
原来,我经常和我的小伙伴们在一起游戏,一起捉虫,玩得不亦乐乎!我们玩累了,就到绿草如茵的地上休息;渴了,就去清澈见底的小河里喝水;饿了,就去森林里去捉虫吃。到了晚上,我们就在一起看闪闪发光的星星。这些日子过得简单而充实,可是好景不长。
后来,我家附近修建了一家工厂,他们不分日夜地排放污水和浓烟。原来湛蓝的天空变得浑浊不堪;绿茵茵的草地变得枯萎;清澈见底的小河也变得恶臭。由于环境被破坏,许多小伙伴都搬家了,被迫到其他地方生活。我和其他的小伙伴被一张从天而降的大网给罩住了,就这样,我们被卖给了一个贪财的老板,最终变成了人类餐桌上的美食。
人类啊!你们何时才能醒悟呢?保护我们就是保护人类自己,请还大家一个绿色家园吧!