多功能被子作文
时间飞速,转眼到了20xx年。随着时代的发展,我发明了一样特别的东西——多功能被子。
如今,被子已是家家户户必不可少的一种生活用品。可是,夏季换空调被,冬季换棉被,春季和秋季又换比空调被还厚一些的被子,换来换去,多麻烦啊!
所以,我便发明了一种多功能被子。夏季时,你按一下被子左侧的绿色按钮,被子里就会吹出凉气;冬天时,你按一下红色的按钮,被子里就会吹出暖气;春季和秋季时,你按一下蓝色的按钮,被子就会跟随人类的体温进行调整温度,即节省又方便。
现在的被子不一会儿就要晒,而我发明的这种被子,不用清洗晾晒也能让被子保持干净。只要一有细菌和杂物,它就会立马自动清除。
也许你会问,这被子不需要电也能吹凉气和暖气吗?这被子需要电,但它充电非常环保。只要没电了它就吸一下废气,把里面的废物吸走变成电,再把干净的空气吐出。遇上刮风下雨也不用害怕,被子是防电的,不会引来雷电。
大家又会问了,被子一不下心就沾到水了呢?别担心,这被子不沾油,不沾水,不沾污,轻轻一抖,上面的东西全都会被抖落。
听完我的介绍,你是不是也觉得这个被子很神奇呢?