多功能被子作文
四十世纪初的时候,地球上发生了一次巨大的变化,就连人们用的被子也发生了变化。
经过变化的被子有许多功能,它上面有五个按钮,它的颜色分别是红、黄、绿、橙、蓝。红色按钮是用来去除被子的异味和脏物的,你想去除被子的异味和脏物的时候,按一下红色的按钮,被子马上就不会有异味和脏物了。 黄色按钮是折叠被子用的,早晨起来的你如果没时间折被子的话就按一下黄色按钮,被子就会马上折叠起来,晚上睡觉的时候,按一下黄色按钮,被子会马上铺在你面前。
绿色按钮是定时的,你只要在睡前喊一声你想让它叫你的时间,第二天早晨会发出象电一样的振动,让你睡不着觉,不象现在,闹钟没电不会走,买闹钟、电池又需要花钱,睡前还得花五分钟时间去调钟,又费时又费力。 橙色按钮会改变被子的大小,个子高的人只要按一下橙色按钮,被子会马上变大,个子高的人就不会挨冻啦!
蓝色按钮是变形用的,它会变成三角形、正方形、长方形,圆形等五百多种形状,还可以根据心情变换。 这就是未来的被子。