唇枪舌战作文
“不,我并不赞同你的观点!”“你说说为什么?”咦?这是哪里传出来的辩论声?哦,原来是我们班正在进行一场别开生面的辩论会,主题是《写作业需不需要家长监督》,为什么要选这个主题呢?因为最近我们班的作业出现了问题:要么是答案从网上搜的;要么是家长告诉的;要么和别人的答案一模一样。
闫老师首先把我们分成正反两方,二组和三组是正方,一组和四组是反方,我是三组正方里的。闫老师让每方选出四个人做为发言人,然后讨论一下再开始,我方派出的代表有管佩德、刘尊涛、徐金泽和吴思远。反方出的代表有管音睿、周维、姚文吴依凡。还有两位最后小补充员是涨紫涵和李琳函。看!这会儿他们正在讨论战策。瞧!管佩德他们组四个人抱成一团,像一朵聚在一起的蒲公英一样,神秘的讨论着,管音睿小组也在神秘地“咬耳朵”。“停━”闫老师一声令下,紧张激烈的辩论赛开始了。
首先对战的是管佩德Vs管音睿,看!管佩德像一位马上要上战场的军人一样,板着一张高冷严肃的脸,滔滔不绝的讲着自己的观点,说的句句有理,两手还不停的摆动,用洪亮的声音说出了他们的议论,使“敌人”找不到突破口。瞧!反方的管音睿上场了,可不像管佩德一样,而像一位从战场上胜利归来的战士一样,有说有笑的给我们讲着自己独有的想法,还给我们举了各种各样的例子,并做了示范,丰富的表情、动作时不时引来一片片赞叹声!
主角下去了,小兵上场。第二轮刘尊涛Vs周维。刘尊涛以问答全班的方式来向同学们表达自己的观点。周维也不甘示弱,用干脆、简洁、明白的话表达了自己的观点。
第三轮,姚文Vs徐金泽。姚文硕像一位小老师一样,严肃的脸上露出了一点柔和的笑容,条理清楚的把话说完了。小徐也是玩转辩论赛了的高手,找到对方的漏洞,马上就说了出来,把对方说的哑口无言。
最后一轮,吴依凡Vs吴思远。屋依凡像一朵害羞的花儿一样上了台,她的声音虽然不大,但从中可以体会到她的所思所想。吴思远的声音如同洪钟发出了他们队员最后的想法。
补充员张紫涵站了出来,原来声音很小的她,这次把声音提的高高的,听了反方的言论,他找到一个突破点,一针见血的说了出来,让他们没有反转的机会。平时不大举手的李琳函这次也发出了她们的观点,指出了正方的不足。最后以20比15反方获胜。
我觉得:我们已经了六年级了应该学会自律,不要依赖家长,完全可以自己监督自己了,家长不可能陪伴我们一辈子,不然你怎么彳亍在人生的道路上呢?
这就是这场唇枪舌战的辩论赛。