唇枪舌战作文
人类跨入了21世纪,世界也发生了惊天动地的改变,这一切都是由于科技技术的发展。科技是照亮人类进步的太阳,是推动人类前进的轮子,科技冲击着世界的每一个角落。但当人们在为科学技术突飞猛进发展而感到欢喜的时候,许多由科技带来的灾难也将人类引进了地狱之门。为此,我班已“科技发展:利大还是弊大”为主题,举办了一场辩论会。
辩论会,在我们班是广泛受同学们的喜爱的,因为场面激烈精彩,论点又充实,所以同学们下去都认真做了调查收集。我作为反方弊大,也投入到了本次辩论会,为本方搜集论点材料,贡献一份力……
辩论会如实举行,没等裁判落音“开始”,双方队员以是跃跃欲试、生龙活虎,这场辩论会真是高手如林,的确难以预料哪一方会摘得桂冠,不过从双方凝重的神情来看,难免会是一场恶战……
终于,比赛在START(开始),正方的一号主将,能说会道的邓任辉满腔自信的走上讲台,瞧他那眼神,那动作,准是想压抑我们,取得胜利,邓任辉清清嗓子,谈道:“如果科技是弊大于利,那么人们还研究科技干什么呢?干脆早早放弃了算了。”他那胖胖的脸上写满了坚定,令人胆怯几分。可我方的“头号种子”,人称“辩论高手”的郑浅根本不吃这一套,他一声冷笑,从椅子上弹起,没等邓任辉下台,便一脸信心满满的说:“我反对正方的言词,科学家现在搞科学研究,是为了什么?是为了“亡羊补牢”而已,从古至今,许多的科学还没有完成,现在的科学研究只是弥补以前的过错罢了。”那姿势,潇洒而不拘束,在他眼中是没有惧怕的,只有信心和坚定的意志
言谈之后,正方渺无音讯,看来是怕了吧,正当我们为郑浅的驳倒而激动,正方的2号谋士,以走上了讲台,他就是――扬丛铭,扬丛铭走上讲台,气势汹汹,令人不寒而栗,只见他整整衣服,面对我们,全然不怕,仍是大胆镇定:“那我请问郑浅,你戴的眼镜,你穿的衣服,你用的资料,这不都是科技发展带给你的吗!”振振有词的一番话,暂时压制住了我们。可我们也不甘示弱,尽力反驳,唇枪舌战仍在继续……
比赛结果令我们大跌眼镜。61:48,正方完胜,我们输了,都怪资料不充足,只靠郑浅单打独斗。不过我们也不失望,重在参与吧。