从前,长颈鹿家族的成员成年后都高达好几米。可是,有一只名叫乔的长颈鹿却很矮很矮,它成了被别人嘲笑的对象。
有一天,那些以大欺小的长颈鹿们又来讽刺他,乔恨不得钻进地缝里。他觉得自己再也呆不下去了。一个秋天的夜晚,他趁着皎洁的月光悄悄溜走了,独自跑到别处。
可是,那是个寒冷的夜晚,北风狂啸着,大雨噼里啪啦的下着。可怜的乔饿极了,他躲在树下瑟瑟发抖。但是,树上的叶子要么都掉光了,要么都变成了又黄又干的枯树叶。只有少数威风凛凛的大树才挺立着,他们的树叶既没有掉也没有发黄。大树抵挡着大雨。乔眼馋的看着大树上鲜嫩多汁的叶子,树叶被雨淋过后,更加绿油油,叶脉上还有美丽的水珠,一个个都晶莹剔透,像珠宝一样。
乔又饿又累,它十分疲倦,听着他的摇篮曲——大雨的声音和肚子咕噜噜的响声入睡了。醒来后,乔饿得生不如死,它的眼睛直直的盯着大树上的叶子。就在这时,它下定决心,一定要努力伸长脖子。
他向后退了几步,又突然高高的抬起脖子。一股神秘的力量让他的脖子变长了。乔刚开始很震惊,后来就开始大吃特吃树叶。
乔对天发誓:“我从来没吃过如此美味鲜嫩的树叶!”