矮个子作文
矮个子,我想对你说
矮个子呀矮个子,我有太多话想对你说。
从一年级开始,我就是全班里最矮的女生,而且矮个子也给我带了不少麻烦。
记得有一次,晚上我和妈妈去别人家做客,刚走到那里,我就想小便。可是,那里的厕所灯关着,我正要开灯,可那里的按钮太高了,无论我跳起来或踮起来,都够不着。正在这时候,我多么希望自己能一下子长高呀!这时,我叫妈妈,才帮我解决了这个问题。那年,我7岁了。
还有一次更使我记忆犹新。过年了。我们家走亲访友。可热闹了!可是,麻烦事又来了!朋友们说:“呶,你们的女儿几年不见就那么大了,几岁了呀!”妈妈说:“9岁了!”“什么,9岁?”只见,那位阿姨张大了眼睛,惊奇地看着我,还不停拿我在她身上比画。瞧,倒像是6、7岁的孩子呢!这时,我又在心里暗暗地想:哎,要是世界上有长高剂,那就好了!
矮个子呀矮个子,我求你不要再“缠”着我了,好吗?