矮个子作文
想必大家都会有许多烦恼,我也有烦恼,你肯定猜不着,那就是我的个子太矮了。
个子矮给我带来了太多的麻烦。你看,上周日,妈妈带我去逛商场,在路上遇见了她之前最要好的同学,妈妈便停下脚步和阿姨聊了起来,聊着聊着阿姨问妈妈:“你儿子呢?”妈妈用手指了指我,说:“喏,就是这个!”阿姨一听,露出了吃惊的表情:“上几年级啦?”“四年级了。”这回,阿姨惊得瞪大了眼睛,张大了嘴巴,好像看错了人似的:“啊?我女儿才上三年级都比他高哩!”。“每年开学老师都让他坐第一排,再说吃的饭也不少,可惜不长个儿呀!”说着,妈妈看了我一眼,无奈地摇了摇头。
每当放学时,班里几个又高又调皮的同学总会摸摸我的头说:“小朋友,我看你在我们四年级待不下去了,劝你到楼下二年级去读吧!”说完,便会大笑着离开,我很不服气:你们的高不是因为我矮才显现出来的吗?要是换一个高一些的人站在你们旁边,你们还会那么嚣张吗?
除了同学们嘲笑,我去图书馆借阅书籍也很不方便,图书馆里的书摆在六层书架上,要是想看的书在最上层,我站在椅子上踮着脚尖都够不着。
唉,个子矮成了我最大的烦恼,矮个子呀,咱们什么时候才能说“拜拜”呢?