矮个子作文
一想到“矮个子”这三个字,我就想起我的妈妈,因为我的妈妈个子很矮。
你看,我妈妈虽然已经三十六岁了,可是她却和我们班最高的女同学差不多高,和我也就相差半个头。更搞笑的事情是,有一天,我正在楼下和朋友们玩,我的妈妈走了过来,我的朋友们居然跟我妈妈打招呼说:“姐姐好!”我当场就大笑了起来,我告诉朋友们这是我的妈妈,他们都震惊了,直接脱口而出:“你妈也太矮了吧!”
别看我妈那么矮小,但是关键时刻她还很可靠,有一天爬大梧桐山我累得不行了,我就靠在妈妈身上休息,当时我突然觉得我的妈妈就像一棵大树一样,似乎靠着她我就不累了。
还有一次,因为疫情的原因,网购的东西只能放到小区门口,我的妈妈就一个人把一个大西瓜、四大包菜、一桶油全拿回了家,看到妈妈回到家的时候,我觉得她就像一只大棕熊一样,力量大得很。
我的妈妈虽然身材矮小,但在我心中形象却一直很高大,身材矮小的妈妈很强大,我长大了也要像她一样。