我很高兴,就让妈妈教我包汤圆,妈妈同意了。我看着妈妈把汤圆粉用温水和好,然后将一团和好汤圆粉压成扁扁圆形,将一些黑芝麻馅放在中间,最后将它包住,放在手心里滚来滚去,一个圆圆汤圆就包好了,妈妈把它轻轻地放在撒满汤圆粉一个大盘子里。
我看完后满不在乎,说:“这么简单呀,我一看就会!”我照着妈妈办法,先将汤圆皮捏成薄薄一个片,将芝麻馅放在汤圆皮上,包时候我用力一捏,馅全出来了。我一看泄了气,决定不干了。妈妈:“一个没包好,别灰心,世上无难事,只怕有心人嘛!”妈妈让我不要放太多馅,手不要捏太紧。于是,我按照妈妈教我方法又包了起来,一个又一个,馅已经很少往外跑了。紧接着我又发现一个问题,在捏皮时候总是有些地方有点干,我加快了速度,尽量让它多保留一些水分。经过耐心地学习,我终于包出了合格汤圆。