元宵节介绍作文
今天是中国的传统节日“元宵节”,我们全家在家里包汤圆。中午两点半,我们就开始包汤圆了,包汤圆当然少不了汤圆皮和汤圆馅啦!妈妈和阿姨先把花生去壳然后弄碎,再加一些白砂糖搅均匀,汤圆馅就弄好啦。
爸爸弄汤圆皮,爸爸先把糯米粉倒进盘子里,再加一些热开水,刚倒开水进去搓时,烫得他呱呱大叫,爸爸费了九牛二虎之力才搓成汤圆皮,再搅均匀。爸爸在我们准备开始包汤圆时才发现汤圆皮放得太多水了,很沾手,所以搓不了。妈妈又去超市买了一包粘米粉,掺进去再揉,终于可以开始包汤圆了。爸爸说:“咱们要先放一些粘米粉在手里,再搓汤圆就不沾手了。”“好主意!”于是,我先放粘米粉在手心里搓,然后爸爸把糯米搓成一条长长的糯米条,切成一段段,再拿糯米段搓圆,再压扁就成了汤圆皮,我把陷放进汤圆皮中间,再小心的捏好搓圆,一个汤圆就出世啦!“我会做汤圆啦!”我高兴地说。
我们一边说笑一边搓着汤圆,不一会儿,又圆又白的汤圆排满了碟子。我们把它放进锅里煮来吃,等水烧开后放姜、糖,再放汤圆。煮熟后汤圆变得又滑又大又胖。我们吃得津津有味。
这真是个快乐难忘的元宵节!