校园青春作文
同学们,当你漫步在校园的林荫大道,看春草漫漫,赏秋叶纷飞,你的心中是否对万物生命轮回有了新的感受?
当你在观众席上为运动员摇旗助威,呐喊加油时,你是否萌生一股奋发拼搏之意?
当你接受同学给你的友情和欢笑,你是否触到了这人世间的真善美?
在我眼中,校园文化是五彩斑斓的。健康的校园文化启迪我们的心智,使我们的青春更加充实美丽,而也只有善于发现的眼睛,才能体验到更多的校园文化。
走进校门,两棵巨榕映入眼帘,茂密的肥厚的枝叶,迫不及待地要投入天空的怀抱。再向后望去,绵绵的绿意让我体会到生的气息。春天,这些植物默默地告诉我们,“一年之计在于春”,应当好好振作精神,努力学习。夏天,它们又伸展浓荫,对我们说:“青春是你们最宝贵的财富,定要在这有限的时间释放自己无限的精彩啊!”。秋天,风与枯叶跳起华尔兹,唯美动人,让我们不免惊叹造物主的奇妙想像,使我们对大自然又多了许多敬畏和好奇。冬天,这些坚强的榕树依然身披绿裳,横眉冷对严冬,使人联想到孔夫子的千古名言“岁寒,然后知松柏之后凋也”,从另一方面来看,这不正是在告诉我们要不畏困难,迎难而上去争取胜利的果实吗?几株树木,教会我们些许人生道理。
在校园里,常常会有有许多精彩的活动。但最为精彩的,莫过于一年一度的田径运动会。赛场上运动员挥洒汗水,谱写青春,观众们为之呐喊,一篇篇优秀的稿件,一张张精美的快报……我们在活动中体验成功,笑对失败,感受集体的力量,增进同学间的友谊,用自己微薄的力量给校园增色。就是在一次次的活动中,我们逐渐磨砺,逐渐成长。
除此之外,那些异彩纷呈的画廊,硕果累累的宣传栏,生动活泼的黑板报……也都承载着同学们的汗水和努力,彰显着我们的青春才智,激励我们奋发图强。校园文化如此多彩,可却还是有许多人感叹校园无趣空虚,可见,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。禅语有“一花一世界,一鸟一天堂”,我们也只有细心观察,做生活的有心人,才能收获更多。
多彩的校园文化,美丽的青春年华。我成长,我快乐!