记得我是七年级下学期转到这个学校来的,“第二中学校”这是我们这里最好的学校。我的父母和我舅舅为了让我能考上一个重点高中,历尽千辛万苦把我转到了这个学校。但是我却辜负了他们……
刚来这个学校的一个星期里我面对着新的环境,新的老师,新的同学。感动有些陌生和不习惯,但是同学们非常热情,都在向我自我介绍。于是渐渐的我就在班上有了朋友,可自从有了朋友,习惯了。心就不在学习上。
整天就和同学鬼混,成绩渐渐的下降了。于是每天上课老师们的眼睛总是看着我,我心里非常的紧张。之后我就慢慢的把心转到了学习上来,期末考试的成绩还不错。
有一天,下午的第一节课是我最喜欢的体育课。集合之后,老师把我们分成三个人一组跑接力赛。我们组是我和我们公认的校花还有班长。我们组第一棒是班长,因为经过我们商议,班长跑第一棒杀杀他们威风;第二棒是校花因为只要校花一个眼神就能迷倒一片;而最后一棒就是我了。老师的哨子吹响了,第一组出发了,班长果然不负众望跑到了第二名。虽然还不是第一,但是校花出发了给了旁边的男生一个眼神,男生犯花痴脚步明显放慢了,就在这时校花加速超过了他排位第一她把棒给了我,我努力的跑但是被一个男生超过了。班长和校花都在给我加油,我看着他们的表情我加速的跑最后几乎我们都好像冲破了终点。最后听老师宣布最终结果,我们组拿到了第一。我们都很高兴。
还有一件事,九年级那年的一天我无意间听到有同学在讨论说校花被人甩了。我就问一下了那些同学怎么回事儿,之后我就去找了她因为我和她也算是在这个学校里最好的朋友。我问她,她把事情告诉了我。她说是上一概的一个男同学也就是一个高一的,她说在九年级上学期他们就耍朋友了。顿时,我就说我怎么不知道我们还是不是朋友。她说我是她最好的男性朋友怕她男朋友误会,我就说我就不明白了一个二个小小年纪就谈情说爱,还是把心思放在学习上吧。我劝了一阵之后,她说:好吧!最后一学期该努力了。会考时她取得了好成绩被高中录取而我却差了几分。
现在想起来在这三年里,我们收获了不少。比如,我们收获了知识,友谊……