从幼年的天真无邪,蹒跚学步,到年少的懵懂无知,开朗向上,再到青春的拼搏与叛逆。一路上,磕磕绊绊,坎坷曲折,体验人生艰难;天真无邪,朝迎而上,享受青春年华;奋发图治,力争上游,追求人生乐趣。其中五味陈杂,却是我们人生道路上青春的见证和最宝贵的回忆。
一路蹒跚,摔倒,再站起。拂去身上的灰尘,仍以微笑向前走去,周而复始。我相信我能行。成功后的我,拿着棒棒糖,对着天边的朝霞,痴痴的笑了。那是我们蹒跚的幼年,天真烂漫。
牵着风筝在田野上奔跑,风筝依偎在蓝天的怀抱中满足的笑着,田野上留下一串参差不齐的脚印,铜铃般的笑声回荡在天际。抬头望望蓝天,白云朵朵,我仿佛看见天使在对我微笑。云上的彩虹,给雨后的蓝天平添了一份和谐美。那是我们无知的年少。单纯而又开朗。风筝、彩虹是我们美好的寄托。
厌倦了父母、老师的谆谆教导,幻想着有一天可以摆脱束缚,自私的以自我为中心,并以尝试一些本不属于我们的生活为乐趣,习惯在别人面前装的若无其事,而内心却早已潸然泪下。夜晚的被窝,是我们哭泣的场所,我们都不相信所谓的亲情与友情。这是处于叛逆期的我们,胆大、坚强、蛮干,却无不迸发出生命的活力。
我们却在这条未知的道路上,一边寻找,一边得到,也一边失去。一路上有喜、有乐、有悲、有泪。但“妹子,其实九年级并没有你所想象的那样如此的恐怖,其实九年级很充实,也很美好,你还有一年的时间去体会九年级,我相信,你会认同我的想法的。”我又一次陷入了深思,九年级,你会带给我什么?
如今呢,还有不到半个学期的时间我就要真正地步入九年级了。我现在对九年级已经没有了昔日的那份恐惧,也没有了太多的疑惑。也许,九年级会静静地进入我的生活,为我谱写一部歌曲,他是我蜕变过程中的一次磨砺,就像那凤凰,在火海中非出的鸟儿。
九年级,我等带着你的到来,在未来的路途上,我会认真地学习你所给予我的一切,你伴我成长,九年级!
青春如歌,每一个跳动的音节,会带给我们快乐的心情;青春如雨,每一滴晶莹的水珠,都带给我们感动的力量,青春如白纸,每一处的洁净,都带给我们泼墨的激情。
青春是一株幼苗,只有勇于经历风霜雨露的洗礼,只有挥洒了汗水和泪水的努力后,我们才能够成长。
感悟青春,让青春伴你一生。