叮呤呤,上课咯。
看看课程表,唉哟,怎么又上语文课啊!这可是陈俊最反感和讨厌的课程了。因为他的语文水平实在是太烂了,在班上可是出了名的“卖国贼”了。俊虽然成绩平平,但他风流倜傥言行和英俊的外貌再加上一手精妙绝伦的篮球技术还是足以得到一些漂亮女生的亲寐,甘美就是他的忠实fans。
杨静是班上的另一个女生,她温情博雅,深受男生们的欢心。她的成绩很棒,语文功课更不在话下。这让俊总有一种说不出的滋味。这不,语文课又是她一展才华的时刻了。
“责任始于生而终于死……”静不蔓不枝地背诵着前两天刚学过的课文。背诵是那么的流利,吐字是那么的清晰。教室里,同学们一片肃静,唯有静那甜美的背书声在教室里流淌,那声音是那么脆,那么悦耳。
紧接着,教室里响起了雷鸣般的掌声……
“俊,下一个到你。”老师扫视一周全班说道。
“到”还在昏昏欲睡的俊在惊慌失措中道出了这么一个字,因为他根本就不知道老师叫他干什么,只知道老师在喊他的名字。俊傻站了一会后,同桌实在看不下去了,偷偷的告诉俊老师提的问题。俊这才毛塞顿开。
老天爷吖,玉皇大帝、王母娘娘诶,救命啊!这等“好事”怎么又让俺给碰着了,这下惨咯……俊在心里叽哩咕噜的叫嚷个不停。
“责…责任…始于…生担心…”教室里一阵哄堂大笑。
一个不小心,俊在一个不显眼的角落看到她(静)在笑,这让他产生了莫名的愧疚,她可是俊的好朋友啊。他(赵山)也在笑,而且山笑的更是满地找牙。这让他产生了无名的愤慨。毕竟山那可是俊的死敌。他居然落井下石,他……他们都在笑,这让他更是无地自容了。此刻,他多想找个洞,恨不得一头扎进洞里去。
“我说俊啊,你这两天都干什么去了?连这么一小篇文章都背跑偏来啊,你……”老师怒道。
“对不起,老师,我……”
“给我到门口站去”还没等俊把话说完,那句可怕的话语又来了。
俊只觉得头上一片金光,只好老老实实的认命了。谁叫他最近忙于练球,把功课给落下去了呢。
俊独自一人静静的站在门口。闭上眼,四周一片寂静,他很喜欢此时此景,因为此时是属于他一人的世界,这感觉很美,很美……