今天放学回家,遇见了楼上的一个女孩子,惊奇地发现她是6班的,我开心得不得了,不过我没有想到她会让我认识他。
我们约好一起去上学,她叫彭怡。她是个活泼的女孩,当然,也太活泼过头了,别人老叫她暴力女,我相信,我玩起来一定会比她疯,可是我不会。她也是个喜欢雨的女孩,和我一样,我们盼望着下雨,盼望着雨后彩虹。星期五是我们认识后的第二天,她下午放学后带我去见了一个男孩子,他是1班的,尖子班,可我不觉得他们是尖子,他们不过就是国小学校比较好而分到的。这在我心里很不平衡。所以我没有对他很热情。他叫陈振兴,是一个很漂亮的男孩子,这是彭怡告诉我的,不过这跟我没关系,我说过的,我的少年时代不恋爱。不得不承认,他的确很漂亮,星期六是他的生日,这是彭怡让我认识他的原因。董青云也是彭怡让我认识的,是一个胖胖的男孩子,跟他在一起,我不觉得很拘束。
星期六的这天,我跟他们去玩了。没有人知道,我好不开心,彭怡也是。跟他们一起,我感觉自己不能够融入他们的气氛当中去,所以一直保持沉默。也许我给他们的第一印象是文静。陈抢了我的车,让我坐上去,我没有这么做,我知道他在学校里很受欢迎,我还是放弃了这个机会。他们一直叫我坐上去,以为我很喜欢这个机会,我别过头,径直走到董的前面,说,你载我吧。我很喜欢这个胖胖的男生,并不是爱。
我跟陈的确很少话说,因为我知道他是个花花公子,就算他不是,我对他也不会有好感的。他们叫我跟他们一起打篮球,我摇摇头。我在想,如果陈是我的哥哥就好了,只是哥哥……
回家时,我觉得他真的好漂亮,好高的鼻子,漂亮的双眼皮,可是仍然无法让我迷失,我很清楚自己的任务,我不会象那些女孩子一样,总是箱子外有一个很帅的男朋友,我只想好好学习,回到属于我的班级。