雨季的作文
静卧在美好的雨季中
三月
洒落纷纷扬扬的梦想。
——题记
小桥、流水、桥上,人群熙来攘往。
伫立桥头,白云载着沉重从我眼前飘过,一去不复返,蓦然回首,我长大了,进入了人生的雨季。
褪去了昨日的嬉闹调皮,进入了今天的忧郁梦幻。我知道我变了,一棵小树,一束野花,有时一个灿烂的微笑,都会引起我无限的遐想。我渐渐懂得:雨季是美好的。
在雨季中,我喜欢独处,因为我喜欢那份宁静。我常常独自漫步于田野上、小河边、森林里,尽情享受大自然送给我们的礼物,无拘无束,优哉游哉!烦恼的时候,向小鸟、小花、小草倾诉或找一个隐蔽的地方大哭一场,哭过之后自然会晴空一片。
毕竟是雨季,我有时会和父母耍嘴皮,自然心里很不舒服。片刻工夫之后,再细细品味父母说的话,句句都是谆谆教诲,一丝愧意袭上心头,泪水便盈满眼眸……
在雨季里,我喜欢独倚在小窗前,观察窗外的悸动。在雨天里,我会和雨点亲密接触,让雨水洗涤我的心灵;在艳阳高照的日子里,我会毫不犹豫地接受阳光的沐浴,皮肤黑了,毫不介意。有时我呆坐在窗前,想一些毫无意义的事情,期待门被心跳叩响,期待自己化作一朵纯洁的云彩。
雨季永远那样淅淅沥沥。
一只翠鸟在天空中划过一道优美的弧线,圆滑而平和;一片树叶飘悠悠地落下,忧郁而执着,它将化作泥土埋于地下。这都会使我感动得潸然泪下,这就是处于雨季中的我的个性。
雨季使我永远可爱,感受雨季,心中填满的是美好,是快乐。