雨季的作文
此时此刻,我看不清巍峨的群山,看不清碧蓝的天空,一切的美景全被厚厚的云层遮住。连续几天的梅雨天气使我的心情坏到了极点。自己好像掉进了一个无底的深渊,看不到光明的存在。
在家看到那堆积如山的作业,我总是会抱怨。于是我决定把自己融入自然,去感受一下他那清新的空气。正当我出门时,有两只黑色的精灵蹿到了我家的窗台上。哦,我马上意识到,那是燕子!看得出来,它们是经过了风雨的洗礼才终于找到了我家这样的避风港。我看着它们那活蹦乱跳的身影,之前郁闷的心情早被抛到了九霄云外,因此目光也变得清澈柔和。大概也因为这,他们看到我并没有表现出畏惧的神态。他们轻快地抖着羽毛上的水珠,是那么地惬意满足。它们发出的声音仍是那么清脆,并不因恶劣的天气而变得低沉,看了它们,我装而望向天空,似乎此时的天空也变得明朗。
十七岁,是人生中的花季,是人生中的雨季,同样也是一个让人产生叛逆心理的季节。十七岁的我们总是喜欢随着自己的意愿来办事,总是会为了一些小事而哭泣,总是会为了学习的压力而变得沉默。在这些故事的背后,我们缺乏的是坚强!如果有了坚强的品质,那么我们就会努力地去寻找到解决事情的途径,在茫茫题海中找到那“一叶孤舟”。看吧,雨停了,燕子又开始筑巢了。看到它们在我家与门前马路间穿梭的弧线,我奔上楼,重新认真做起了昨天因愤怒而撕烂的试卷,一种愉快感涌入心头。此时,我用另一种眼光看待忙碌的燕子,发现它不仅是春的代表,还是坚强的象征!
在这个雨季,我遇见了你,乐观的燕子,是你教会我用欣赏的眼光去面对天气的阴晴不定。在人生的雨季,我遇见了你,坚强的燕子是你教会了我用积极的姿态走向光明的未来!
啊,燕子!我们相遇在雨季,共同谱写着快乐的音符,续写着坚强的史诗!