雨季的作文
风,来了,又一个雨季,也即将来了……
时间从指间不经意地弹落,昔日的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,密密麻麻模模糊糊难辨。
日子也总是流逝的那么快,蓦然回首,我已经历十一个春秋,路很平坦,没有起伏,也没有荆棘。
昨天、今天总是复制着前天的生活,日复一日,枯燥、无味的日子使我厌烦。也许,我真的长大了,升入国中,也许它要告诉我再也不能依偎在奶奶的怀里,不能与儿时的玩伴堆堆沙子,泼泼水。呵,很幼稚吧,我也这样认为,我没有勇气不去回忆,不去怀念那些曾经最美好的,最美好的事。
有一首歌这样唱“我不想长大,我不想长大……”,的确,我真的还不想长大,我只愿平平淡淡的一生,并不想有什么很突出的成就,我只愿好好报答父母,让他们快乐。我清楚明白,我很懦弱,别人都希望有一份宏图大业,我也承认我一直生活在我自己那片永远长不大的天地里,很幼稚!
童年总是这样,在你身处童年时,却不知道什么叫作童年,而当童年离你越走越远时,你才会想到:“哦,原来这就是童年。”
不敢去想象以后会怎样,人总是一个循环的过程:出生,成长,奋斗,退休,老去,死去。这个大千社会很残酷,亲手造出我们,又逼着我们去体会那生离死别的痛苦。为什么,为什么?
不可理喻的人是我,爱幻想的人,甚至超出正常人的思维的也是我,对不起,我是真心想改变,但我真的无法改变。我讨厌自己这样,我真的很讨厌……
风又刮来,刮凉我脸庞,又一个雨季,悄悄地,悄悄地来临……