雨季的作文
何为花季,雨季?16岁,正是这个花季,雨季的年龄。而正是这个年龄,是人人都渴望得到的年龄,可时光总是一去不复返,逝去的光阴不会再回来,再多的也只有无限的回忆和遐想而已。从出生的第一天到现在,从咿呀学语到聪明乖巧,我的每一步都是老师对我的教诲,同学对我的帮助,家长对我的鼓励,这一切的一切都是对我的鞭策。在这个年龄,我们都渴望着自由,充满着对未来的憧憬。每当父母在责骂我的时候,我感觉自己就像个鸟儿一样,永远都不能获得自由一样,也许我的想法是错的,可能这个年纪的我们充满了任性,充满了叛逆,可是,不可以去否认我们就是错的啊,因为,我们都是人,人是有感情,有思想的,如果,我错了,作为家长的你们,请不要在用你们暴躁的脾气、恶劣的言语来责怪我们,好么,我更希望看到的是你们对我们的鼓励,当你们鼓励我的时候,我会有动力,有目标,因此去奋斗。
在这16年以来,都是爷爷奶奶带这我走过这16个春夏秋冬的,我曾抱怨过你们,为什么,为什么你们不管我了,可是,当我爷爷对我说,孩子,不能这样,爸爸妈妈之所以离开了你,是因为他们要工作,要挣钱,为了让你好好的读书,好好的生活,才不得已的啊,是啊,爷爷说的对,我不该怪你们,你们是为了我,为了满足我物质上的需求,在这个年纪,我们都会变得冲动,因为,你们太辛苦了,所以,你们脾气也不是很好,然而我也是那么的冲动,无法压抑自己的感情,有时候想想,真的觉得很抱歉,真的和想说声对不起。
花季,雨季,让自己用心去感受,去体会。不要失去后在错过。