关于计划的作文
时光就像离弦的箭似的,飞快的在岁月的长河中穿行,转眼间,已临近期末,为了考出考的成绩,我们必须制定出一套方案,这就是我今天要说的——期末计划。
首先,语文方面。这是一个难题,因为要掌握的知识非常多,所以我这样安排——1、每天早晨不仅要在学校晨读,而且在家里也要读会儿书,正所谓一年之计在于春,一日之计在于晨,我们一定要好好珍惜清晨时光,更重要的是为了记住课文,把它的含义都领悟出来。2、积累很重要,我记得老师曾讲过:“学语文就是要多背多积累,这样语文才学的好。”而近义词、反义词、多音字、词语解释这是个方面是非常重要的,不仅要积累,更要会背,同学们都知道,我们每次的期末测验都考到了它们,所以一定要认真对待。另外,到我们看到了好词佳句的事都也一定要抄下来,这样还会对期末的作文考试有所帮助。3、课外方面。虽说这并不向前两个方面那么重要,但也是需要掌握的,比如说,如果考到了课外的一些知识点,要是不会做,就只能眼巴巴的看着它扣分,另外还要多读多看课外书,这样对作文很有帮助。
其次,数学方面。这方面我还是蛮在行的,但不能骄傲,所以我这样安排——1、进出的知识和公式,这是一个大的知识点,更需要我们去掌握,我就定每天都读半个小时的数学书,让基础知识牢固,为了不扣掉不应当扣得分,所以在做题和检查方面也要更仔细。2、算数方面,这项大家都会吧,我决定每天多做十道题,然后在考试的时候不粗心,基本上就可以解决这个问题了。
最后 ,英语方面。1、对话方面,这个就只能死记硬背了,为了不忘记,我决定每天都读一小时的英语书。2、单词方面,这是我最不在行的了,所以要打起十二分精神来,把字母一个一个念出来,在念的过程中还要想,想怎样记牢它,然后再加上自己的努力,坚持不懈的精神,那样,成功就在不远的前方。
好了,在这里希望自己能考个好成绩,也希望大家能有所进步哦!