关于计划的作文
白驹过隙,时光荏苒,恍如隔世,转眼之间,曾经令人无比向往的愉快而美妙的暑假就要跟我们道别了,我们是多么依依不舍啊!想努力把它留下,可人是无法控制时光的流逝,再一眨眼,它就从我们身边溜走了,顷刻间化为乌有,烟消云散。为此我们得再次拼搏奋斗,用自己的汗水和心血换取下一个假期的轻松和愉快。
告别了假期的愉快生活,学校的大门有向我们开启,向我们伸出欢迎的臂膀,热情地迎接我们的道来。我们接受了这份难得可贵的热情,踏进了学校的大门,走进了新的班集体,融入了新的学习生活。
我们走进了知识的殿堂,将用一把把神奇的金灿灿的钥匙,打开一间间知识,智慧的宝库。我们期待着,希望能吮吸到更多知识的甘霖,希望在国中的第一个新学期里能表现得更出色。
面对中学这三年,我们不应当害怕退缩,而应当勇敢地走出去,面对一切艰难险阻。中学三年看似有些漫长,其实却很短暂,因此我们更应该抓紧一分一秒努力学习,认真完成各项作业,合理安排作息时间,按计划有条理地完成老师布置的任务,给老师留下一个难以抹灭的烙印。
在新的班集体中,我们更应该大胆地展现出自己各方面的才能,让同学们刮目相看。我们也要学会与新同学适当交往,更应该尊敬自己的师长。我们应当多参加各方面活动,锻炼自己,让自己更出色。
就以上几点,我给自己在新学期里定下了三大目标:
首先要自觉遵守中学“中学生日常规范”。上课要认真听课,做课堂笔记,完成作业,要努力养成温故而知新的良好的学习习惯,改掉粗心,马虎的坏毛病。做任何事都应当仔细谨慎,观察入微。在成绩方面期会考之前,要在班级争取前十名。
其次应当抓住每一个时机,不能错过,稳稳地向前迈出每一步。
最后应当展现最好的自己,让自己在各方面都很出色。并且跟周围的同学结下深厚的友情,从陌生一直到熟悉,让老师信任自己,是金子总会发光的。
如果七年级的时候抓紧时间为自己打下了良好的基础,那国中三年的不易也将会屡屡化解,也不会像当初想象的那么难了。