外公的车作文
往事如烟,哀思如潮,朝花夕拾,或许逝去了才会懂得珍惜,依旧是那个地方,然而已物是人非,美好就那样无声无息地走了,再也不会回来了。
那是一个秋天的下午,我在幼儿园里等着外公来接我,只听到“吱”一声,响起了那熟悉的三轮车刹车声,一定是外公来了,我十分开心,急急忙忙地跟老师说再见,转身就飞快地跑出教室,外公果然在等我了。我迫不及待地拉着那满是老茧的大手,那双曾经给了我温暖的大手,这时外公就会把我抱上三轮车,我坐在三轮车后面,满心欢喜地哼着当天刚教的歌,外公总是会用本地话说:“这歌真好听!”在那嘈杂的车路上外公或许根本听不见我唱什么,但他依然竖起大拇指称赞我。
到家之后,他又会骑着三轮车带我去田野两旁看看,我们有时会看到一棵弯了腰的小树,外公又会从三轮车上拿下铲子,把它种直,再随地捡起一些东西帮它固定,然后去河边打一些水,每每他正要给小树浇水时,我会在一旁吵着闹着:“我来浇水!”外公会把水壶递给我,这哪是浇水,只不过是拿着水壶乱洒一阵,外公见了也绝不生气。帮了小树后,我和外公又骑着三轮车去看看自家的冬瓜,冬瓜圆滚滚的可爱极了,穿着军绿色的衣裳,外公正在为冬瓜施肥,我就在一旁摘一些花,撕下一片片花瓣,往上一抛,来场仙女散花。
我多么想回到从前和外公一起骑着三轮车的日子,可再也回不去了,我的外公已经不在了,逝去的总归是逝去了,没有时间的飞逝,我只有收拾这些美好的碎片,好好珍藏,永远怀念……