今天下午,我们来到后山坡扫墓。
此时此刻,我们每个人心情都不能平静,追昔抚今,我们怎能忘记这一段段可歌可泣悲壮史诗、抚今追昔,我们又怎能忘记那一张张曾经鲜活的面容!打开历史的记忆,半个多世纪前,一群群热血青年,一位位革命勇士,清溪的东江纵队在中华民族生死存亡的紧要关头,高举救国大旗,紧挽着有力的臂膀,用自己的血肉之躯筑起了一道道坚不可摧的钢铁长城。这就是我们民族的脊梁!
在那中国面临着瓜分、灭亡的灾难深重的年代,坚强的中国人民从来都没有屈服过,为了救国民于水火,成千上万的中国人抛头颅、撒热血,谱写出了一页页反帝国主义、反封建社会斗争的历史篇章,雕刻出了一座座不朽的丰碑。
立足今天,入眼未来,我们应继承和发扬先辈们的爱国主义精神和前仆后继的革命传统。克服困难、战胜困难,让我们在建设祖国的奋斗中闪光。
历史的飞轮飞转到今天——20xx年,一个世纪前那弥漫于中华大地的硝烟早已掩埋在历史的长河中,战争这个近乎残酷的词汇也已被束之高阁,但是先烈们的英勇事迹却将永远铭刻有每一位华夏儿女的心中。