昨天是清明节的第二天,也是扫灰尘的一天。我哥我爸我妈去乡下外婆家准备一起爬山扫尘。
"清明时节雨水很多."是的,昨天下着小雨,我们无话可说。我们不得不踏上泥泞的山地,一步一步往上爬。
最后,我们到达了太公、大埔和小爷爷的合葬墓。我们都敬畏地站在他们共同的坟墓前。爸爸递给我一支燃着的香,不时向外熏。香味特别浓,闻着闻着,我立刻露出一种沮丧和难过的神色。我们大家手里都捧着香,一起为“酒泉”下的曾祖父、曾祖母、小祖父九十度鞠躬,以示对他们所有人的崇高敬意。
我转身拿起准备好的花篮,恭恭敬敬地放在太公、大埔和小爷爷的墓前。花篮里的花是白色的,有几条白色的带子绑在花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,显得更加庄严肃穆。
拜完了,就开始给“酒泉”下的太公、太婆、爷爷,把坟里烧的钱。爸爸知道他们很会打麻将,就多给他们烧了一些钱,一个亿,两个亿,100万大款,告诉他们:‘大家都有。“我听着也好玩,他们有那么多钱一年都花不完,还用抢什么?
曾祖父,曾祖母,小爷爷走的太早,我没有好好孝敬你们老人家,你们就离开了我这边。那里,只有孤独和寂寞陪伴着你,没有不不以及“无情”的春夏秋冬和茂密的森林。如果你还在那里,我会好好尊敬你。
走的时候我们又拜了他们,然后依依不舍的走了。