今天吃完早饭之后,爸爸叫我和他一起去扫墓。我开心极了!
来到爷爷的墓前,爸爸对我说:“儿子,给爷爷送钱吧。”于事我便给爷爷烧纸了。我一边烧一边说:“爷爷,让我的成绩考好点吧,长大以后当个中国总统。”爸爸还对我说,要把爷爷墓上的杂草铲掉,还要用土填那些凸凹不平的地方。
我便行动了起来。我用铲子把土铲在一起,我觉得铲的土不少了便迫不及待地用力把土往爷爷的墓上撒。爸爸看见了,叫我只要把凹的地方填平。我照办了。果然,把凹的地方填平之后,坟的样子好看多了。在我流下第一滴汗的时候,凹处被我填完了。
铲完大后,我看见爸爸还在烧纸,干是我也过去烧。我看见爸爸烧纸时纸面都是整整齐齐的,没有一张是倒反过来的,于是好奇地问爸爸:“爸爸,纸为什么要正面烧呢?”爸爸听了,说:“纸正面烧是要让爷爷在天上收到钱,如果反面烧的话,爷爷便不能够收到钱了。”“哦。”我说。我一直在烧纸,没有仔细看爸爸的举动。突然,爸爸把一沓纸塞在爷爷的墓缝上。我又百思不得其解,只好厚着脸皮又问爸爸:“为什么这些纸又要塞在这里呢?”爸爸说:“放在这里就等于我们存入银行一样,爷爷他也有自己的银行,懂了吗?”我也学着爸爸把纸塞在爷爷的墓上。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”愿爷爷在天堂幸福安康!