鹦鹉的作文
正文内容简介:两只小鸟昨天,我意想不到的收获了两只小鹦鹉,一只大一只小。昨天下午,我和孙育烜、石一凡去世纪广场玩,正好带了四十?.
两只小鸟
昨天,我意想不到的收获了两只小鹦鹉,一只大一只小。
昨天下午,我和孙育烜、石一凡去世纪广场玩,正好带了四十块钱,就去试了一把,没想到,用了二十块钱就套了一只小鹦鹉。之后,又去别的地方套,但都没有套到。
后来,我们又去了孙育烜家,突然间发现他家也有一只鹦鹉,于是就把两只鹦鹉放到了一块。一开始,两只鹦鹉互相用嘴叨对方,似乎是在打招呼,之后,它俩熟悉了,便互相整理毛发,它俩不时还互相叫几声,好像是在和对方说话。就在这时,石一凡又在衣服兜里摸出来了几十块钱,我们仨互相挤了挤眼,一起又返回了世纪广场,开始了第二轮的套鸟。
我们先买了十块钱的,结果我又套了一只,之后,石一凡又买了二块钱的,竹圈一个接着一个地飞向鸟笼,“啪”,一个竹圈准准的套在了鸟笼上,是石一凡套中的,石一凡非常高兴。最后一个圈在孙育烜手上,就看他了。套中了!可是,劲使得太大,又弹出来了,太可惜了。
回到家,妈妈看到两只小鸟,惊讶不已!我们把它俩放到一个大笼子里,可我家狗似乎对两只鸟产生了浓大的兴趣,一个劲的舔在笼子边的小鸟,让我哭笑不得。
这两只小鸟,给我的生活增添了色彩!