鹦鹉的作文
在澳大利亚的黄金海岸,有一个旅游景点,叫“鹦鹉的天堂”。“鹦鹉的天堂”在一座山顶上,要去那里需要走盘山路。在弯弯曲曲的盘山路两侧,有许多新奇的热带花朵、藤蔓和树木。空气中总是弥漫着芬芳的花香和淡淡的叶香,路旁的花丛中,蝴蝶翩翩飞舞,美丽的花朵上停着蜜蜂和蜻蜓。高高的树顶上,不时传来清脆的鸟鸣,那声音犹如叮叮咚咚的泉水。这里真是一个鸟语花香的地方呀!
到了山顶,这里又呈现出一幅新的景象。树叶密得看不到天,只有一小块空地供人们站立。许多鹦鹉都住在这些树里,数不胜数。如果你很幸运,或许能看到几只菊花鹦鹉从你头顶掠过。它们总是穿着一件雪白雪白的衣裳,戴着一顶金灿灿的帽子,粉红色的嘴巴一张一合,好像在说:“欢迎来到我们的家园!”
除了菊花鹦鹉以外,还有好多不知名的鹦鹉:有的穿着一件蓝衬衫,披着一件绿外套,戴着一顶红帽子,穿着一双粉靴子;有的穿着红衬衫,披着蓝外套,戴着绿帽子,穿着棕靴子;还有的忘了穿衬衫,直接披了一件绿外套,戴了一顶绿帽子,穿了一双红靴子。它们有的唱歌,有的嬉戏,有的啄食,还有的在洗澡,无忧无虑,自由自在地生活着。
“鹦鹉的天堂”里枝繁叶茂,绿树成荫,鸟语花香,这一切都是大自然创造出来的,我们有责任保护它,关爱它。