鹦鹉的作文
今天上午我和妈妈去逛街,忽然看见一群人围在路边。好奇心驱使我挤了过去。原来是有人在卖鹦鹉。可爱的小鹦鹉一只只直愣愣地盯着我。我央求妈妈给我买了几只小鹦鹉。
它们长得小巧玲珑非常可爱。它们有一双乌黑透亮的小眼睛镶嵌在脸的两侧,活像两颗黑宝石。它们的嘴很特别跟别的鸟不一样,那钩状的小嘴巴像个铲子。你若一惹它,那嘴巴对你可不客气,非啄你不可,那嘴吧上的两个小孔就是它的鼻子。一对小耳朵小的不能再小了,必须用放大镜才能看到它。小鹦鹉全身的羽毛像一件彩色的衣裳,漂亮极了!那绿色的头是圆圆的,绿中带黄。肚皮是鼓鼓的,绿色的尾巴是长长的。它有一双黄色的爪子,四个脚趾抓住一根木棍锐利而有力。
鹦鹉的叫声十分动听,“叽叽喳喳”的欢快极了!每天,天刚亮它们就此起彼伏叫起来,叫声响亮悦耳,我想睡个懒觉都难啊!
鹦鹉主要吃谷子。开始时,给它们上满一盒食物,吃了几天,我发现还是那么多,好像没怎么吃。爸爸告诉我,已经吃得差不多了,它们吃谷子时,吃完后把谷壳又吐出来了,盒子里面大部分都是空壳,我仔细地看,原来它们啄一粒谷子同时嘴里又甩出一个空壳,边啄边甩,熟练极了。原来它们是一个“嗑瓜子”的高手。如果它们在吃食时,你一逗它,它就会退回去,瞪大乌黑的眼睛东张西望,露出害怕的样子。要是两只鹦鹉在一起吃食,它们就会互相抢着吃,你踏我,我啄你,有趣极了!
我喜欢我的小鹦鹉们!