在一个秋高气爽,鸟语花香,空气还飘着花的清香的早上,太阳还没起床,公鸡一声喔喔声就把太阳叫醒了,太阳把整个乡村照亮了。
早上,太阳把小河,动物叫醒了。小河在洗它自己的宝贝“石头”,动物在给菜施肥。小河的哗啦哗啦声把马小跳叫醒了。马小跳他是一个学生,长的非常像袋鼠,心情好也跳,心情不好也跳。马小跳第一个地方是去爬山,爬山前他带了一个空的矿泉水瓶,走得很渴的时候前面有一条涓涓细流,顺着细流发现了泉眼,泉水非常清,清的就像水晶一样玲珑剔透。于是马小跳就装了一瓶泉水,尝了一下泉水,泉水无比的甜。顺着山路马小跳蹦蹦跳跳的去了果园,树上挂的苹果就像火红的灯笼一样,他摘了几个苹果下来,一口咬下去非常可口,然后躺在苹果树下面浮想联翩,一会儿马小跳就在果园草地上睡着了,他睡醒之后发现:在城市时间过得太慢,而在农村时间过得快,马小跳又跑回家拉着大黄狗的尾巴在跑……一会儿秋风姑娘来了,苹果树姑娘枯黄的树叶吹下来了,树叶像金黄色的蝴蝶翩翩起舞,这也让大地换上了金黄色的新装。稻田里的麦子也都换上了金黄色的新装,小脸也鼓鼓的。
我爱秋天爱这个丰收的季节,也是让我们从酷暑走到凉爽的季节。