大自然作文
夏天的午后,蝉在树上不停地叫着“知了、知了”,我的心情也跟着燥热起来了。不一会儿,乌云黑沉沉地压下来,天空顿时像被浓墨铺染过的一样。接着小树左右摇摆起来,像人喝醉了酒一样晃动。远处还不时传来一阵阵雷声,像是打鼓一样,时密时疏,时轻时重。紧接着,天空便下起了豆粒般的雨点。
不一会,雨越下越大,像泼,像倒。雷声越来越响,像有成千上万的人在云头吟咏,又像有一千面大鼓在打。一道道闪电划破长空,发出嚯嚓、嚯嚓的巨响,震天动地。雨点打在瓦片上滴滴答答;雨点敲在窗玻璃上噼噼啪啪;雨点落在树叶上淅淅沥沥;雨点滴在小河里叮叮咚咚……风娃娃也鼓足了劲,呼呼地吹着气。风声、雨声、雷电声交织在一起汇成了一曲欢快的交响乐。
渐渐地,雷声小了,雨声小了,风娃娃也躲回家睡觉去了,小树挺直了腰杆,花草一个个绽开了笑脸。太阳公公迈着缓慢的脚步露面了,天边还出现了一道美丽的彩虹。小鸟叽叽喳喳说个不停,似乎在倾吐浴后的快乐。青蛙三五成群地蹲在荷叶上,大声地歌唱“呱——呱——呱“。
好一个美妙的音乐会!好一个神奇的音响世界!
大自然作文 篇3
追着小兔,
走进树林;
追着江水,
走进山谷;
追着飘舞的树叶,
走进大自然。
让音弦去唤醒每一片草地,
让爱去鼓励每一块山石
抬头看天,
是白云朵朵;
低头看地,
是一片绿色。
把自己变成种子吧,
去体验大地的富饶;
把自己变成雄鹰吧,
去感受蓝天的辽远;
把自己投入大自然吧,
去体验生活更多的精彩。