大自然作文
大家好!我是顺风耳小兔兔,咦?那里怎么有嘈杂的声音?让我来听听,原来它们在开会啊!走,瞧瞧去!
竹子哥哥手一插腰,嘴巴一撅,鼻子一翘,气呼呼地说:“人类游客素质太低。你看!他们拿着小刀在我身上乱刻乱划,什么某某到此一游,我叫某某呀之类的。瞧!我这身上,被他们划得伤痕累累,遍体鳞伤。”
没等竹子哥哥说完,樱花妹妹就插嘴了。只见樱花妹妹一把鼻涕,一把泪,声泪俱下地说:“几个女大学生,见我的花开得灿烂,就以我为背景照相,这到没什么,可有个人,爬到我身上,你知道她有多重吗?一下子就把我的一只胳膊给压断了,好痛啊!呜呜……”
老树桩爷爷”哎”地叹了口气,又蹙起白眉,摇了摇头,理了理长长的胡子,低声说:“人类老是砍伐树木,要知道,树可是地球妈妈的头发呀。地球妈妈以前有头乌黑油亮茂盛的头发,多漂亮啊!可现在经过人类的不断砍伐,地球妈妈快成秃头了。人类就不能多关心爱护地球妈妈吗?地球妈妈可是他们赖以生存的环境啊!哎……”
“哗啦啦,哗啦啦,有了低碳真的好,低碳生活多么美好,我爱低碳生活,低碳生活多么美好!”这时传来了小溪那清脆悦耳的美妙歌声。大家把目光转向小溪妹妹,柳树哥哥好奇地问:“什么是低碳呀?”小溪妹妹神气地说“低碳嘛,就是低能耗,低排放,从而减少大气的污染,减缓生态恶化。”“噢!”大家似懂非懂地回答。这时柳树哥哥惊奇地说“小溪妹妹今天穿的清澈见底的水纱裙,真漂亮哦!你以前那条乌黑的纱裙呢?还有在你身上那些被人丢弃地垃圾和塑料袋都哪去了啊?”小溪妹妹开心地答道“简单的跟你们说吧!因为人类现在在推广低碳绿色环保生活,治理排解污水。他们也不用塑料袋装东西,改用环保袋了,而且把塑料袋回收起来。更可贵的是还倡导低碳出行,尽量少开汽车,减少排放,我们就少闻到刺鼻的废气了。人类也不会再乱砍伐树木了。所以我现在变得这么漂亮,大自然也会因此越来越美丽。”
“是呀!是呀!”小鱼从水里跳了出来说到“你们瞧!自从排解污水后,溪水清澈多了。我在这清澈见底的水里,游得多欢快多开心自在啊!低碳环保真是好!”
这时,从远处飞来一只小鸟,听见小鱼的话,兴奋地对小鱼说“你说得对,以前人们老是砍伐树木,弄得我们鸟族都没有栖息之地了。现在可好了,人类不再乱砍划树了。我们又有温馨的家了。”
大家听了小溪小鱼小鸟的话即高兴又兴奋,“原来这就是低碳环保生活啊!”大家激动地说“真期盼低碳环保生活快点推广到大自然中,这样我们大自然又会像以前一样充满生机和活力!”随着小溪哗啦啦流去,大家异口同声地唱到“啦啦啦,啦啦啦, 有了低碳真的好,低碳生活多么美好,我爱低碳生活,低碳生活多么美好……”