今天我洗碗作文
今天妈妈回来的晚一些,我就先吃过饭了。妈妈回来吃饭的时候,我给她读了《牵手两代》的第一课——《今天的碗谁来洗》。说的是一个孩子想洗碗,但妈妈不让他洗,因为怕他把碗打破伤着手,只让他好好学习。结果孩子生气了,竟然连饭都不吃了。妈妈很疑惑,因为她不懂孩子怎么想的。孩子认为自己长大了,应该帮妈妈做家务了,所以妈妈不让他做,他就感觉非常生气。
妈妈吃完饭后,问:“今天我们家谁洗碗呀?”我积极地举手说:“我!”妈妈说,那太好了!然后我就把碗收拾到厨房,洗了接近十分钟。虽然把衣服弄脏了,但妈妈没有责怪我,还夸我是个好孩子。爸爸夸我说,我洗的碗比他洗的还干净。