吃完午饭后,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家。我吃完饭后就来洗碗。
首先,我把碗、盘子和筷子都收到灶上,用锅接一大锅水,再把碗盘筷放进去,就开始洗了。我先把洗洁净倒在碗、盘子和筷子上,再用抹布在上面轻轻抹几下。这时候,许许多多的泡泡都飞起来了,有的像蝌蚪,有的像飞机,有的像米奇的脑袋。水越来越脏。
洗完后,我把脏水倒掉,换上干净的水来清洗。清洗完后,碗变得干干净净,他们一个个张开可爱的笑脸向我微笑,好像在感谢我给他们洗了个舒舒服服的澡。最后我把碗、盘子和筷子都整整齐齐地放进橱柜里,把锅挂在墙上。
看着被我收拾得干干净净的厨房,我真高兴!