今天我洗碗作文
今天我吃完晚饭就对妈妈说:“今天我来洗碗吧。”妈妈微笑着点了点头,我先卷起袖子,打开水龙头,然后把脏兮兮的碗放入水中冲洗,再用刷子刷出碗里留下的油渍,我洗着洗着,忽然,妈妈说:“你把锅也洗了吧。”我愣了几秒对妈妈说:“锅太大了。”妈妈说:“那我洗锅吧。”说完我接着把筷子、勺子给洗了,最后我把洗好的碗筷放进了厨柜里面,并叫妈妈过来看一看,妈妈看着那被洗得干干净净的碗,笑着说:“你把碗洗的真干净啊!以后的碗就交给你了。”我笑嘻嘻地说:“我会完成这任务的!”
做家务真是一件快乐的事。