且行且珍惜作文
过去的日子数不清了,好像又要过年了,会更数不清。也许人生也分春夏秋冬。我们在青少年的春季播种,努力学习,我们满怀希望,拥抱时代的召唤,互联网同我们的21世纪一起到来。我们有过童年,也拥有当下。于是我们懵懵懂懂不知廉耻的滔滔不绝,可内心有多少墨水自己还是知道。当我们在夏季的海浪中踏步,每个人都是这幅画面最美的主角。当我们在爱情中越陷越深,却仍记得“兴高采烈地迎接每一场空欢喜,是我最年少的事”。当我们迎来收获的秋天和凋敝的冬天,我希望这场游戏会成为我们最浪漫的怀恋,因为年轻就是该怀念的可是人不会越来越年轻,而是越来越成熟。这一年,又是一年又一年,变的是时间,是岁月,是梦想,也是人心。
感谢在我生命中出现的人群,确是那一次次的邂逅构成了我们的生命序曲,人生建筑。正像痴迷一种东西,一样爱好,不是据为己有,而是分享给别人,愉悦,油然而发。痴迷,不是一种错误,而是一种幸运,感谢生命的年轮记录的一年又一年,记录着我们的痴迷。如痴,如醉,只有乐于奔跑不怕寒冷的人才会拥有的景色,愿你我同乐在其中。
谁也不知道我们的生命为何会走于忙碌,谁又知道人生的角落依然有世人在唏嘘。不如把常常的碎念化为心中不能取代的明天。不如把讪笑转变成人生的砝码,那会让我们赢得更漂亮更酣畅淋漓。也许生命就是这样,在的时候不知道如何顺其自然,走的时候又会充满遗憾,花开花谢,不论是哪一种花,都是生命的走走留留。砝码加的越重,生命也越厚重。人生不怕压力,重担,也不怕下雨的滂沱,犀利的成见,怕的是不会思考。水往低处流,人却不断攀登;先人的哲思足以够我们思考,为何我们又在不断探索。因为泪水不断的落下而不再流泪?
努力拼搏的人生是该赞誉的,但我更感觉人生不过百年,且行且看且珍惜,莫负了眼前人,更莫负了自己的初心!致生命,致每一个人致我们孩童般的晶莹眼睛,老叟般的热泪盈眶,敬礼!