且行且珍惜作文
劳动节,儿童节,大学联考,会考,暑假……一个叫“高二”的东西即将扰的我们心神不宁,生不如死,它不仅破坏师生和谐,家庭和睦,还会使男生占不到场,吃饭的时候既没有高三下课早也没有高一跑得快,整天在学校过着上有老下有小的生活,最悲催的是24班同学可能听不到李思宁讲课了!
但是这一年我们做了什么?又错过了什么?
高中,只不过是从一教到三教多走过的几分钟的路却要用我们三年的时间填补路上的点点滴滴。
有些时候我们不懂珍惜,也需要到我们都老了,阳光依旧暖暖照在我们的脸上,再回想起我们一起走过的时光有吵架,有欢笑,又难忘,或许这些刻骨铭心的回忆值得我们用一生去珍藏。
可能现在的我们在彼此心中扮演者同学,挚友,敌人……但这些都只是你生命中的一个过客,所谓人生就是这样我们会与一些人遇见却来不及相识,相识却来不及熟悉,熟悉了又要说再见,他们会川流不息的在你的生命中经过,但也只是经过而已,也许会在你的生命中留下一点足迹,但总有一天他们会渐渐离去,让你一个人去遇见,去经历,去受挫,内心才可以强大到足够安放世间的悲喜和无常。
两年后的某一天,我们也许会拿着不同学校的录取通知书回到一中,走在幽静的甬路,抚摸斑驳的土墙,阳光穿过树叶打在地上有些残破不堪,看着陈旧的课桌上刻有我们的誓言,或许在那个时候我们才会问自己“时间都去哪了?”在难忘的回忆都经不起似水流年,一切皆有因,一切皆成像。
愿一班可以成为真正的一班,可以真的做到“同舟共济永不言弃”。
岁月如梭,怎看蹉跎,既有缘相依,且行且珍惜!