且行且珍惜作文
夏季的雨说来就来,不一会儿便是倾盆大雨,我撑着伞走在去食堂的路上,道路两旁高大的芒果树似乎在述说着大雨的无情,忽地,我的心情变得沉重起来。
回忆的匣子一打开,往事便如潮水般涌来,我又再一次想起分班前的高一(20)班,想起同学们叫我的外号“二姑”时亲切而舒缓的音调,让我整天都是美滋滋的。
高一(20)班班里的53个同学、53张笑脸是我记忆中珍贵的部分——
夏日炎炎,太阳高傲地高挂天边,烘烤着我们。体育课上,我坐在树下看班里体育生和其他男生飞快奔跑的身影,脸上洋溢着笑容,挥洒着汗水,书写着属于他们的青春;不远处的大树底下,女生们踢键子的姿势完全颠覆了平时淑女的形象,成了名副其实的“女汉子”……
政治课上,老师的声音像跳动的音符,使我昏沉的头脑渐渐苏醒开来。政治老师偏矮,留着卷发,一双眼睛闪着智慧的光芒。在我看来,政治老师生气时是最可爱的,那眉毛一挑,眼睛一瞪,说着:“我一敲过去给你!”神情丰富极了,盯着她细微的表情,然后和八组的同胞们小声地讨论她哪个表情最好笑,得出结论后,就在下面小声地笑,心情好得不得了。
高一(20)班每一个老师各有特点,班主任不言苟笑,英语老师嗓门洪亮,物理老师语言丰富,历史老师知识渊博……
八组的同学让我很怀念,是他们带领我融入这个集体,在他们面前,我不需要伪装,是他们让我明白:我就是我,不一样的烟火。我们一起讨论各种问题,一起聊天嬉戏……因为有他们,我在高中这个新的环境里不再迷茫;因为有他们,我的高一生活不再暗淡。
好时光总是匆匆不复返,分班的事已尘埃落定,随着一曲曲离别的歌,同学们相互拥抱时已是泪眼婆娑。透过光影,我仿佛看见班主任不舍的神情。
珍贵的记忆如清酒般注入我的心田,使我沉醉其中不愿醒来。但记忆美好,时间不待,我只能在心底里告诉自己和同学们,且行且珍惜!