原本以为:一些人,一些事在岁月的侵蚀下会变得淡漠,但残酷的现实不给我满意的答案。
在我的童年生活中,有许多人和事,他们像是刻进了我的生命里,我想去试着忘记,却早已生根发芽。
记得有一年,奶奶去世,爷爷自然就成为了我最重要的人。由于爷爷整天忙于家务活 很少来陪我,我渐渐变得贪玩,还不时受点小伤,为此让老人家为我操碎了心。
记得有一次,我手里拿了一根竹棍在玩耍时,不小心滑在了脸上,晚上回家后被爷爷看见了,忽然大声呵斥道:
“你看看你的脸上,这是干嘛去了!”
我胆怯地说:“是我拿着棍子玩的时候不小心的。”
“差一点就到眼睛里了你知道吗?知道吗?啊!”
我不敢出声,只是默默的听爷爷的训斥,直到他消了气。
后来,当自己懂得了一些道理,想要去陪陪老人家的时候,爷爷却也离我而去了。事后很长一段时间,自己整天以泪洗面。我心想:最疼爱我的奶奶走了,现在连爱我的爷爷也不要我了吗?就在这时,有一个人,他会带我去花园边,告诉我:要有像花一样的笑容去迎接生活。他会领我去温暖的阳光下,告诉我:要有一颗火热的心面对生活。这个人就是我的好同学。是他的陪伴他带我走出阴霾,是他的慰藉让我面对生活,也是他的鼓励让我燃起希望。
我想对他说:谢谢你,我的好同学,是你给了我信心,给了我前进的动力。也谢谢你的陪伴,让我走出了那段煎熬的时光。你让我懂得微笑面对一切。谢谢你。
是的,我不是一个人,我有疼我爱我的父母亲,有教我知识,一步一步领我向前走的老师,还有陪我度过美好时光的同学们……我对未来充满着希望。朋友们,生活来之不易,学会忘记过去,懂得珍惜当下。让我们用一颗火热之心去迎接美好明天!这是对未来最好的期待。