写豆豆的作文
游豆豆来自重庆市云阳县,今年七岁,就读于云师附小。他头发是乌黑乌黑的,不知怎么他的头发总是长得很快,很多,身高却有点拉后腿。他的头圆圆的,像个大汤圆,他的眼睛水灵灵的,活像两颗宝珠,骨碌骨碌转个不停。他的脸上长了九颗痣,所以我们把他称为痣(智)多星。他笑起来十分灿烂,邻居亲人都爱捏他的小脸。他的性格很开朗、活泼、也很倔强,总之是个不错的小男孩。
至于游豆豆的爸爸妈妈,是把游豆豆暂时托付在他的外婆家,而他们为了维持生计,在云阳有名的龙缸景区盘下了一家店,在那里经销商品,每天来往的游客络绎不绝,生意十分火爆。虽没有陪在游豆豆身边,但也是嘘寒问暖,对他无微不至地关怀,时常买些猪肉、鸡蛋等送来,那是一片赤诚的爱子之心。
游豆豆的表哥是有名的严厉派人士,也在云师附小读国小六年级。对游豆豆要求十分严格,专管游豆豆的吃、穿、住、行、学等,只要游豆豆做事做得稍微不认真,表哥就会抓住不放,对游豆豆进行打骂教育,而游豆豆却是敢怒不敢言,被他表哥训练得服服帖帖。在游豆豆的玩耍方面,他表哥也会抽出时间去陪游豆豆玩,俩人在一起玩的时候十分开心,因而游豆豆也忘却了表哥以前的严厉,总之对他表哥又爱又恨。
与游豆豆一起生活的还有他的外婆,唠叨严厉,俗话说打是亲,骂是爱,这可是外婆的一片苦心啊!他的舅妈是十分温柔的,非常呵护游豆豆,对他十分关怀。不过,温柔归温柔,该出手时也要出手教训一下。他的舅舅喜欢锻炼,因此身体十分健康,也偶尔带上游豆豆与他表哥一起去跑步、打球,以增强体质。
游豆豆的同学、朋友圈关系不是特别好,但也有几个铁哥们。一方有难,八方支援。每当游豆豆被欺负的时候,他的好朋友就会挺身而出,为游豆豆打抱不平,啪、啪、啪,与游豆豆一起把敌人打的落花流水,所以在学校里没人敢欺负他。游豆豆与他的好朋友一起做游戏,踢足球,享受在学校的美好时光。
游豆豆的成绩一般,有时也会一鸣惊人,比如在一年级上册的期末考试中取得了双百分的好成绩,赢得他人的啧啧赞叹。他也有上课不听讲的时候,被老师点名批评,引起同学们的嘲笑声。但家人对他的学习还是挺放心的。
游豆豆的外婆家距离学校很近,游豆豆上学期间要经过保安亭、小摊还有商铺,他也会在这些地方逗留一下,毕竟玩心太重,因此也发生了很多趣事。
关于游豆豆就介绍到这里,还有许多人物在情节中出现,敬请读阅。