光阴似箭,日月如梭,不知不觉的,我已经站在了20xx年的新起点。这是一个新的开始。我又长大了一岁,又向成熟迈了一大步,我已经不是小孩了。在钟声敲响前,我许下了20xx年的新年愿望。我是个国小生,学习对我来说是第一位的,好好学习,天天向上,争取取得非常优异的成绩。
寒风习习,瑞雪纷飞,春雨绵绵,今年春节遭遇了百年一遇的雨雪天气。火车站广场上到处都是乘客,由于天气灾害,他们无法回到自己盼望已久的故乡。这些不幸的乘客们又冷又饿,风餐露宿在火车站广场,思乡情久久不能断开,白天他们看着浮云终日行,想着游子久不至;晚上他们举头望明月,低头思故乡;夜深了,聒碎乡心梦不成,思念着故园无此声。
新年是欢乐的,街道上不用说就是天上也显出新年的景象来。早上,蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱,偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着。大街上,小巷里,挤满了穿着新衣的游人。顽皮的孩子,口里含着口香糖,手拿着红红的大气球,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹的打玩着,露出天真的笑容。
夜晚,突然轰一声,天空中一朵五彩缤纷的花儿绽放了。爸爸拿出了“彩珠筒”。不一会儿,那只彩珠筒立即放出了黄色的火花。又过了一会,里面放出了金色的圆圈,中间的圆圈一升空就炸开了花,像梅花一样的美丽,不一下子就变成了小星星,一闪一闪的落了下来,像流星一样翻滚下来绚丽多姿。
岁月不留人,新年的钟声无时无刻不在催促着我们要奋力向前,要为了自己的目标,努力努力再努力。我要把愿望变成现实,我相信只要我为了自己的目标不断向前,用尽自己最大的努力,我早晚会有一天实现愿望的。光说不做假把式,我会用实际行动来证明我可以。