“向婉,去帮我把五楼的作业抱下来,好吧?”英语代课老师问。“好。”我不舍地放下正看得起劲的书,答道。
我匆匆地那上两沓作业本,急急忙忙地跑出办公室。一阵微风吹过,在我们不经意的一个瞬间,春姑娘已经来临了。我想,地球妈妈应该是冬天怕冷,穿了很多衣服了,现在春天了,还没来得及换衣,现在热得满头大汗——地板湿漉漉的。我一直想着快点回去看书,小象巴比究竟怎样了?我两格两格地往下走。一不小心,脚一滑,身子往前倾。我心里慌了一下,为了防止从楼梯上滚下去,我就以更快的速度往下冲,感觉快点冲下去就不会从楼梯上滚下去了。冲下楼梯后,雪白的墙离我越来越近。我又刹不住脚,眼看就要撞到了,忽然我伸出手拿作业一挡。“砰”一声,我从墙上反弹回去,摔在地上。
接着是连续地“啪啪啪”几声。作业从我的手中飞出来,在空中来了个“前滚翻”,一道道“美丽”的弧线映入眼帘,再重重地摔在楼梯上。看看这场面,作业“满地遍野”,我站起来捡起略带脏水的作业。忽然,我感觉右脚剧烈地痛了一下。就那么一下,可“威力”十足。我慢慢蹲下来,在右脚周围按来按去,看一下哪里受伤了。最后我发现我右脚的右面崴了。
没什么事,我抱好作业,下另一层楼梯,这次我扶着把杆,小心翼翼地走了下去。那次摔跤,让我知道了安全和危险接在我们身边,关键看自己。那次摔跤还让我知道了一些窍门。潮湿季节注意防滑,走路、下楼梯都应小心。做事一定要一心一意,走路还想其他事,怎么可能不出事?