摔了一跤作文
我们就好像是一朵花中的花蕊,被无数的花瓣保护着,庇护者,也许温暖到了极点,窒息的感觉便悄然而至。
这种过分的紧张似乎已经把我们的生活涂满了凝重的基调。不管是家庭,学校还是社会,都开始玩起木偶戏的把戏,而那个木偶便是我们。仅仅只是摔了一跤,便说得像是自食其果,罪有应得,就像挣脱了束缚后的责备,让我们不得不又钻回那个绳索中,继续当我们的木偶人。
以前总是提倡“大事化小,小事化了”,但不知从什么时候开始,这个世界的风气仿佛逆转了,变为了“无事找事,小事化大”。什么事都能进行延展括谈。丢了一张十元钱,就能跟美国经济扯上关系;蝴蝶只是展现了它美丽的翅膀,却无辜的担上了龙卷分杀手的恶名。
我们想逃脱,逃脱这一双双眼睛的监视,逃脱这种风气的压力,不想因摔了一跤而遭受亿万人批判的目光,不想成为没有自由的小孩,无法用折断了的翅膀在天空中飞翔,将冷酷的血滴在已经僵硬了的心伤。
像这种“摔了一跤”的社会现象难道还不够多吗?这种无所谓的未成年人特殊保护不觉得已经把我们禁锢了吗?难道为了灾难无法降临在我们身上的代价就是要让我们乖乖地躲在黑暗的匣子里,套上封锁的铁链而与世隔绝吗?
不!
请让我们自由的飞吧,即使会摔得遍体鳞伤,摔了一跤并不是最可怕的,最可怕的事我们连摔跤的机会都没有。温室里的花朵虽然美丽,却经不起一点点风雨挫折。所以,请让我们绽放把!把花瓣打开,让我们露出属于我们自己的光辉!
我们保证,等一下摔了一跤的时候,我们一定会勇敢地起来,不流一滴眼泪。
我们需要自由的空气让我们成长,让我们享受快乐,让心的话而开放,让我们绽放出最美丽的微笑!