摔了一跤作文
伴随着清脆的下课铃,学生们都肩背书包,有说有笑地走出了校门。
马路对面,一个熟悉的呼唤声穿过马路,直窜耳边。“囡囡,这里!”一位高大的老人站在那儿,眉宇间满挂笑容。
我一蹦一跳地穿过马路,书包也随之一起一伏。“看着些路。”他温柔地说着。我笑着点点头,还没等他讲完,“砰——”书包就飞出两三米,数学卷纸,语文本都被擞了出来。
“走路慢点,都跟你说看着些路了,怎么就不听了。”他略带心疼的声音传到了我耳边。说罢,便慢慢扶起我,轻拍去我身上的尘灰。
天越来越黑了,一轮朦胧的新月悄悄爬上了树梢。伴着路边宁静而昏黄的灯火,爷爷搀着我慢悠悠地走到家门口,小心翼翼地扶我进了家门。
“这是怎么了?”“怎么摔了一跤?”家里人都争先恐后地问过来。妈妈顺手拿起纱布和消毒棉签为我处理伤口,忽地瞟到了坐在角落不闻不问的爸爸,内心不免有些失落,直到妈妈给我上完药,爸爸才回过头看了看。
寒风呼啸,皎白的月光洒进了屋里,也洒进我的内心深处。在这冰天雪地间,我的心却一直暖洋洋的。