成绩下来后,我的脾气变得暴怒无常。
望着望着天上的白云,我便挥着拳头打向桌子;听着听着其他孩子的欢声笑语我便将身边的布娃娃扔在地上。妈妈总会帮我倒一杯热牛奶,笑着递给我。妈妈看着我:“公园里又有人骑自行车了,你要不要也去玩玩?”我用力拍打着厚厚的书本喊着:“都差成这样了,玩什么?”妈妈的影子长长的落在身后,离开了。
我并不知道,妈妈比我更着急。
那天,我独自坐在屋里,看着那群孩子嬉戏打闹。妈妈进来,挡在窗前:“公园的花开了,我们去看看?”她露出了央求般的神色。“那走吧。”这短短三个字却已让她喜出望外了。我们随手拿了两件衣服,便出门了。
到了公园,她甚至比我还激动。
那里,孩子们骑着自行车,按捺不住的喜悦让他们开心地笑着。这时,,一个大概七八岁的男孩骑着车子过来了,一不小心,他竟摔倒在了地上。很显然,他摔得不轻,腿已经破了皮,头上也布满了晶莹剔透的汗水。他似乎不服输,将车子扶起来后又开始练习。就这样反反复复,摔倒了又爬起来,男孩终于学会了骑自行车。这一刻他好像是整个公园自行车骑的最好的人。妈妈拍拍我的肩膀:“有时候,摔倒了需要爬起来。即使伤口很深。加油,你的成绩可以得到提升!”
又是一个寒假,我的分数有了明显的进步。“摔倒了,再爬起来成为了我的座右铭。人生若是一路都平坦,没有坎坷,怎么会有成长呢?这样的人生岂不是太平淡无味了吗?