摔了一跤作文
“哎呦”,我痛苦的叫了一声,今天可真倒霉,摔了一跤,头撞地,狗啃泥的滋味可不好受,要说这是怎么了听我娓娓道来。
上午,我兴致勃勃的跨出大门,呼吸里一下新鲜空气,开始锻炼身体。我先跑了几百米,但由于有些累了,我就打算去游泳池边的运动器材活动一下。
我到了那儿,活动了一会,然后静坐少顷,静下来后,我想要回家了,也许是这样的感觉太舒服了,我有些飘飘欲飞的感觉。脚步也凌乱起来,左一步,右一步,毫无章法,走的时候竟像喝醉酒一般,我的心有些慌,我预感将会发生些事。
果然,不一会儿,我右脚踩在了一滩泥上,凭着惯性,向前滑去。一时间看起来像是我在表演劈叉,丝丝疼痛传来,我不由自主的向右倒。时间凝聚,只听‘当’的一声我的头和地面来了个亲密接触,弄的我趴那半天没起来,远远听见有路人走来,我强忍疼痛,站了起来。一瘸一拐蹒跚的走回了家。一照镜子,好家伙,头上那包足有半个苹果那么大。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀,这么一来,我该怎么见人啊!我欲哭无泪。
中午时,我对早上的事仔细一分析,发现要不是自己不好好走路,走入弯路,就不是这样的结果了。再略加思索,我发现,做人不也是这样的吗?我们在大人的引导下,在阳光大道上,奋勇前进,但小小的一个决定,一个行为,可以让人误入歧途,看来做人也需要小心翼翼,坚定自己的信念才行。
心中恍然大悟,当然,自己惹下的祸要自己承担。有了这次意外,就不会再有第二次,我相信自己。