随着时代的变迁,我们逐渐丢弃了很多东西,我们生活的世界充满了强烈的金属气息。人的生活也要求高质量,高质量,高追求,慢慢的,因为人与人之间的权力和利益的争夺,就变得认同了。
仰望天空,一幕幕场景渐渐浮现在我脑海......
清晨,渔夫轻轻拉过被子,下了床,怕吵醒老婆孩子。洗完澡,他穿上靴子,拿起渔具,在桥上和同伴们会合,开始了艰难而又艰辛的一天。大海无边无际,既是聚宝盆,又是吞噬人骨的恶魔地带。但是,他们单纯而真诚,出海带着满载而归的信心,背后是家人的支持。
中午,太阳无情地烤着大地,几缕阳光透过细小的树叶缝隙,给地上一大片绿荫增添了几个亮点。天气太热了,人们没有走进绿树下。咚咚咚,不知道是谁家的孩子,即使顶着烈日,我也看到四五个离河边丢石头更远的孩子。但是大人不愿意出来。他们懒得在家过夏天。
在一个安静的夏夜,院子里似乎没有人,但很快就会热闹起来。几个老奶奶,提着椅子和扇子,冲到大树下,准备了一会儿,然后打开收音机,大家跳舞。一般都比较热闹,但是吸引了很多小朋友,他们也玩,跳。嘈杂的声音夹杂着几声蝉鸣。
这些场景应该已经过去很多年了。如今,这个悠闲快乐的世界已经渐渐与金属般的世界隔绝。而那种无忧无虑的幸福生活,如同被遗弃的世界。