成都的作文
在去九寨沟的途中,经停成都,下午顺便参观仰慕已久的武侯祠。
我们参观武侯祠后,到旁边的锦里古街品尝了四川的风味小吃。锦里是一座古色古香的商业街,里面的各色小吃,让人眼花缭乱,让我们赞不绝口,有水晶小笼包,龙抄手,肥肠粉等。
傍晚,天公不作美,正所谓巴山夜雨,正当我们吃的热闹时,酝酿已久的雨下了起来。还好有遮阳伞能挡挡雨,我们许多人都挤在下面,也正好给了我一个近距离观察雨的机会,只见没伞的人,便赶快躲进屋檐下面;还有些人,索性撑开伞,漫步在雨中。瓦屋顶上又是另一派景象:豆大的雨滴落在屋顶上,仿佛是一枚枚炸弹落地,“炸”的屋顶起了烟。不一会,青石板地上便出现了一个个小水潭,雨滴落在水里,溅起颗颗晶莹的水花……我拿着一个空饭盒,放在雨中,不一会便溢满了,雨可真大!突然,一声炸雷光临了大家的耳朵,我们都被吓了一跳。
雨总算停了,时间也不早了,我们穿行在潮湿的空气里,回到住处。
成都的雨真是别有韵味。