成都的作文
在这个美好的假期里,我和妈妈一起去了成都游玩。人们常说,到了成都,不尝尝这里的火锅,等于没来过成都。因此,我们满怀期待地奔向了火锅店。
还没来到火锅店,远远地就闻到一阵阵扑鼻而来的香辣味,把我的馋虫都勾了出来。来到火锅店,服务员端出一大锅红红的锅底,里面有满满一锅的红辣椒。这些红辣椒好像一个个身手矫健的游泳高手,在里面进行着自由泳、蝶泳、仰泳……我凑上去闻了一下,哇!好香啊!我忍不住打了一个大大的喷嚏,因为一股辣气直冲鼻孔。
服务员教我们在碗里放上香油,因为等会儿把涮熟的菜放进去,这样不仅可以降温,还能去辣。接着,服务员端起一盘牛肉片放了进去。牛肉片在锅里翻着跟头,不一会儿就熟了。我夹起一块,轻轻地蘸了蘸香油,迫不及待地放进嘴里。哇!绝对的美味!真是太好吃了,麻、香、辣三种味道融合在一起,感觉真是无与伦比,实在让我停不下筷子。
吃了一会儿,我就领教了成都火锅的麻辣劲,辣得我头上豆大的汗珠儿不停地往外冒,辣得全身都起了鸡皮疙瘩,舌头也失去了知觉。可我还是忍不住继续吃,边吃边擦汗。吃到最后,觉得舌头都不是自己的了。虽然很辣,但是很过瘾。
哈哈,成都的辣火锅真是让人回味无穷!