成都的作文
我的家乡是来了就不想走的地方——成都。
以前,成都的环境非常差,到处都是高耸入云的烟囱,烟雾从烟囱里冒出来,弥漫了整个天空,街道也非常狭窄,街旁有一些小得不起眼的臭豆腐店,当人们走过,都捂住鼻子跑开了,那时的小吃没有那么丰富,没有那么香。
现在的成都变化可大了。到处是高楼大厦,人行道和汽车道分开了,中间还隔了一道绿化带,绿化带上栽了许多绿油油的万年青和可爱的紫荆花,还有许多纵横交错的溶入了民俗文化的立交桥。
锦里是成都的民俗一条街。走进锦里,首先进入我眼帘的是一些富有民族特色的衣服和脸谱,接着往里走,我看见的是吹糖娃娃的,突然,一件工艺品吸引了我,原来是一个民间艺人正在雕刻一个毛主席的头像,只见他用刻刀轻地在那石头上雕刻着,是多么认真多么细致,不一会一件栩栩如生的艺术品就在他的手中诞生了。我继续往前走,沿边的路旁有很多小吃,有三大炮,有荞面,有冰粉,还有冻糕。到了晚上,那里的景色更美了,到处都是红红的灯笼,我被这美丽的境界陶醉了,仿佛走进了美丽的天堂。
现在再也没有烟雾弥漫的天空,再也没有那么脏的街道了,因此我喜欢成都,喜欢我着美丽的“家”。