成都的作文
有一种味道叫美丽无边,有一种境界叫无限热爱!——题记
那是一个安宁的上午,阳光有力地洒在地面上。鸟叫是那么的动人,让我不由得想到成都的味道。
美丽,是老成都的味道
一进成都,我一眼看见繁华热闹的街市,小区里每栋楼都铺满了爬山虎。一进熊猫培养基地,只见绿树绿树成荫,不见得一点灰尘,河水流过,也不见一点沙石。我轻声赞叹!想把自己泡入在这美丽的城市。
文化,是老成都的味道
在这美丽的城市里,怎么能少的了文化?在一家麻辣烫的对面,正是杜甫草堂,唐代大诗人杜甫,晚年就在这里居住的,里面不仅有诗人居住的迹象,还有许多佛庙,还有很多人在这里做买卖。啊!此时我真想让自己常住在这充满文化的城市。
火锅,是老成都的味道
在这富有文化的城市里,怎么能少了美食?在一条美食街里,有一家鱼头火锅,在那里,人们至少排一小时队,才能吃到,因为人太多了。虽然你可能不想排队,但是你想吃到鱼头火锅的时候,肯定会忘记刚才排队的烦恼。鱼肉鲜薄,让你一吃停不下来。啊!此时我真想再来吃一次鱼头火锅。
品一品老成都的味道,你才知道:有一种味道,叫美丽无边,有一种境界,叫无限热爱。