有一种爱叫什么作文
母亲,是船,哪怕是风高浪涌,暗礁丛生,她也要将儿女渡到幸福的彼岸。
母亲,是岸,哪怕是你穷困潦倒,一无所有,她也会接纳儿女那生命的小船。
——题记
妈妈,我从心底里为您唱一首歌,为您跳一支舞。但我的曲子还未曾谱好,我的颂词还未填成,我的舞蹈还未成型。妈妈,您却已经不再年轻,岁月的年轮在您的容颜里刻下了痕迹,但我却深深领悟到:有一种爱叫呵护。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已是六年级的学生,前不久,我们镇举行“少儿才艺大赛”。妈妈叫我去参加比赛,刚开始我有点犹豫,觉得自己的舞蹈基本功不行,妈妈鼓励我说:“成功往往是属于那些有自信的人!”经过妈妈的点拨,我决定试一试,于是便答应了。随后便是辛苦的付出,更离不开妈妈的多日陪伴,陪我去石龙黄州“舞翩翩舞蹈室”排舞的每一个夜晚,在舞蹈室一次又一次静静等候着的妈妈。最令我感动的不只这些,在一个狂风暴雨的夜晚:妈妈刚做一个小手术不久,很疲惫,但爸爸平时都不在家里,没有其他的办法,妈妈还是继续护送着我去石龙一。那天雨下得如此吓人,风吹得如此疯狂,我和妈妈一起艰难地走过一座石龙大桥,妈妈用她那自己的柔弱的身躯挡在我的前面,那把“摇摇欲坠”的雨伞,大部分都偏向我这边,终于到达舞蹈室,妈妈锤锤背,看了看淋湿了的衣服,只是叹了口气,没说什么,尽管这只是一系列的动作,却被我尽收在眼底。
此时此刻,我想对妈妈说一声,谢谢您——妈妈!妈妈是可以为了儿女的幸福,宁愿失去整个世界的人,是可以为了儿女的飞翔,宁愿剪去自身羽翼的人!世界上的甘甜有十分,您,却只尝了三分;世界上的苦难有三分,您,却品尝了十分!这,就是我的妈妈,呵护我一路成长的妈妈!