世上的爱有千万种:父母的养育,老师的教诲,而我首先想到的是爷爷对我的爱。都说母亲如泉水,一泻千里,父亲如高山雄伟高大;而爷爷对我的爱,比母爱甘甜,比父爱还厚实,他带给我的幸福太多,太多……我沉浸在这种隔辈亲中久久不愿“醒”来。
我刚出生,爷爷奶奶就主动承担起养育我的重任,对我的饮食起居照顾得无微不至,一直到三、四岁时上了幼儿园。听我妈妈说,那时我十分依恋家人,一上幼儿园我就撕心裂肺的哭,而爷爷就在幼儿园的楼下哭,后来,逐渐习惯了幼儿园的生活,也就不哭不闹了,于是,爷爷就又负责接送我上学放学。记得,放学一回家第一件事就是喝奶,挎着爷爷胳膊,看电视,回想当时,是多么无忧无虑、幸福甜蜜啊。
一直到了国小四年级,爷爷奶奶回了老家,我只能逢年过节才回去看望他们。那时,我还小,我不懂得什么是分享。每次考个好成绩,受到父母的奖励,以及爷爷的表扬,对于父母的奖励我习以为常,但是对于爷爷的赞许我分外珍惜。感到那一股浓厚的爱意,远超前者。
幼儿园与国小,一、二年级的小孩子对亲人说一句“我爱你”是多么筒单啊。可在父母心中分量已经很重。他们所谓的幸福就这么简单。而我从来没有向爷爷说过,一句′我爱你"“你辛苦了"这些话,就这么筒单的一件事,在我这里却变得十分复杂、困难。想来真是惭愧不安。
爷爷接近耄耋之年,说话都没有之前的干脆利索,甚至含含糊糊。我知道属于他的时间不会太多了。我现在十分清楚爷爷心中的那一份无奈与牵挂,怯懦的我不敢面对现实。唯有逃避。
“谁道人生,无再少,休将自发唱黄鸡,我不知爷爷是否知道,"养怡之福"不但在天,但我也不能留下一丝遗憾。我要面对着爷爷,真诚地说一句"爷爷,我爰您"说一句"爷爷,您辛苦了"。因为,还有一句话说得好:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”
我希望的幸福就是这么简单,简单的幸福,更能创造出更伟大的奇迹!我想要的幸福就是爷爷能健康长寿,我们一家人团团圆圆在一起。此时我要大声说出"爷爷,您辛苦了,孙子永远爱你!