有一种爱叫什么作文
十四个春夏秋冬转瞬即逝,但您对我的爱一直被我埋藏在心里。
——题记
是谁说母亲就一定要对子女无私的奉献?这个世界上恐怕只有一毫无杂质的爱了——母爱。我的母亲很普通,就是位家庭妇女,但我很佩服她,因为我认为家庭妇女是最辛苦的工作了:每天妈妈要比我早起一个小时在厨房为我准备营养可口的早餐,并且担任闹钟不厌其烦的一遍又一遍叫我起床。中午总会有令人食指大动的饭菜。晚上陪我熬到十一二点。
小时候不懂事,总是以为妈妈的陪伴是防止我溜号,总是弄出一些不必要的琐事令妈妈心烦,但令我惊讶的是妈妈不会吵我却用她那双会说话的眼睛温柔的注视着我,眼中带笑。
长大后渐渐懂得了母亲的辛苦,尽量使每件事都做得很好,让母亲少操心。
一个寻常的上学日,十二点的下课铃已敲响,同学们像被鸟笼锁住的小鸟,鸟笼打开的瞬间,扇着翅膀飞向远方。骑着自行车,飞似地骑在路上,饿了已久的肚子不停的反抗,终于到家了,飞速的拿出钥匙,以迅雷不及掩耳盗铃之势插进钥匙孔,“咔嚓”门开了。奇怪的是,桌子上没有令人流口水饭菜,看见弟弟一动不动的坐在沙发上,疑惑的问道:“咱爸妈呢?”“厨房呢。”“在厨房还不去,等着饿肚子呢?”边说边向厨房走去,突然,从厨房里传来了吵架声,我呆愣在那里,不知作何反应,从我记事起,爸爸妈妈从没吵过架,今天是怎么了?不等我思考完,爸爸从里面走出来,看见我说了声:“我出去买饭。”便出去了。小心翼翼地走进厨房,母亲在那里独自流泪,看见我,慌忙擦去眼泪,依旧是那么温柔的注视着我,却多了份无奈:“等一会再吃饭吧!”
下午妈妈执意送我去上学,我知道妈妈是怕我心神不宁在路上出了危险。一路上,我们俩就这么安静的各自想各自的事,旁边的喧闹抛在脑后。到了,妈妈依旧温柔地注视着我,那双会说话的眼睛把任何话都说完了。一步,两步,三步,回头,那温柔的眼睛似乎湿润了。
有一种爱叫付出,母亲把她的爱全部给了我,一种不求回报,却炙热的爱充满我全身,使我觉的我是世上最幸福的孩子。