文明——只差一步作文
有一天,徐豆豆和丁丁出去玩,忽然看见小区大门边的垃圾桶旁,有许多垃圾都撒在外面。徐豆豆见此情景,便对丁丁说道:“丁丁,你去写一个爱护大自然的宣传标语,我来收拾垃圾。”丁丁说:“收到。”
徐豆豆走到垃圾桶旁,弯下腰耐心地把垃圾扫拢成堆倒进桶里。此时,丁丁也拿出了随身携带的纸和笔,趴在地上写了起来。徐豆豆那边因为垃圾太多,她的双手给染成了“乌龟爪子”。而且,清理需要点时间,这对徐豆豆而言,腿也有点酸了。豆豆直起身子,恰好看见丁丁已经写好了标语“文明——只差一步”。徐豆豆说:“你等我一下,我马上就好。”
“呼!”徐豆豆舒了长长一口气,终于清理完了。丁丁把标语贴在垃圾桶上,说道:“豆豆你真棒!”徐豆豆说:“没事。”说着,她对丁丁竖起了大拇指。徐豆豆和丁丁不约而同地笑了。
清理完垃圾后,他们俩便继续玩去了。