文明——只差一步作文
一天,小明和小丽兴高采烈地走在放学的路上,刚到小区,他们便一眼看到了门口那格外显眼的垃圾桶,外面零零星星地掉落着一堆堆垃圾,小明心里立刻想到,是谁这么没有功德心啊!只为了自己的一点利益而破坏大自然,小丽说:“我们也是小区里的一员,让我们想想办法让周围的人爱护环境吧!”
小明很快就想到了,对小丽说:“你将垃圾清理一下,我去拿纸写文明标语。”话音刚落,小明便以迅雷不及掩耳之势跑走了……
小丽恍然大悟,小心翼翼地将垃圾送到垃圾桶里,反复做了几次,不一会就将垃圾全都倒进了垃圾桶。
小明也回来了,他把“文明只差一步”用漂亮的花体大字认认真睦地写在了白纸上,用双面胶将白纸贴到了垃圾桶上。
“呀!真不错!”小丽对小明大加赞扬“这会大家一定会讲文明又爱护环境的!”
“嘿嘿,还不是多亏了你的提醒。”小明谦虚地说。
说完,两人但哈哈大笑起来。
故事讲完了,我想大家一定知道,在生活中,也有许许多多的像这样的事情,它们时时刻刻都在污染着环境,如汽车尾气,毫不留情地侵略着空气,而化妆品则趁火打劫,一丝不苟地吞吃着臭氧层,大家应该合作起来,让这些废气离开世界,用自己的双手去创造明天的美好家园!