中国,我的祖国,我为你骄傲!为你自豪!当鲜艳的五星红旗冉冉上升,我的心又不禁揪了一下。
那是用革命烈士的鲜血染红的一面象征着自豪、胜利、荣耀的旗帜。是那样的特别,那样的与众不同。中华民族五千年的历史,传承着民族的强大,时代的兴旺。从古至今,无时无刻不再发生着重大事件:看啊!08年南方的大雪灾,几米深的大雪把一个有一个鲜活的生命夺去。听啊!5月12日大地震房屋倒塌的巨响,废墟下,掩埋着多少条成功人士,祖国的花朵啊!
这时,随着这些重大事件的发生,又让我们看到了一幕幕感人的画面:不惧危险的解放军官兵在第一时刻出现在群众面前。舍己救人的老师们,群众们,慷慨地奉献出自己的生命,毫不吝啬地把生命让给别人。他们就是我们的骄傲!看吧,听吧!8月8日首都北京的奥运会举办成功,使我们更为祖国骄傲。我们中国获得的奖牌总数,是世界第一。这又让我们再次见证了我们祖国的强大!所以,我自豪,我骄傲!10月1日是国庆节,是一个普天下中国人欢庆的节日。我看到了那一辆辆巨大、而又壮观的彩车经过主席台时,我知道,这又证明了我们中国的强大,兴盛和发达。几件事情足以证明我们中国是克服了重重困难,才走到今天这么强大。
所以我祝愿:中国,我的祖国,繁荣昌盛,国富民强!中国,我的祖国,我为你骄傲!为你自豪!