中国,加油!
中国——华夏儿女的骄傲。中国拥有者五千年的文化历史。列宁曾说过:“忘记过去,就意味着背叛。!
”那就让我们沿着时间的长河逆向而行,去寻找那段平凡而伟大的历史吧!
曾几时,贪婪的侵略者来到中国,从此,这里的文明消失了,强盛衰败了,民不聊生;曾几时无数的革命烈士用血肉之躯把祖国母亲报出了地狱。为了祖国的成长,无数人呕心沥血,前仆后继,为了祖国的富强,无数人牺牲了自己的生命和青春!
即使封建主义的绞杀下,在帝国主义的炮火中,英雄们部位艰难,把祖国母亲送上了幸福大路,让母亲走在光明的前方,远离黑暗的丑恶,是无数人的心血换来了祖国今日的微笑,换来了那惊天动地的声音:“中国人民从此站起来了。”每当五星红旗在飘扬,国歌声在回荡,民族自尊的血液就在沸腾。回望历史的长河,无数先辈名垂青史,用自己的胆赤忠诚报效祖国。看,岳飞的精忠报国,背上永远不会磨灭的“精忠报国”,这四个字凝聚了岳飞的炽热的爱国之心。听,“人生自古谁无死,留取但心照汗青。”是谁在吟唱这豪言壮语,是文天祥,这是大丈夫的英雄气概,是报国的豪情,是……为人民建设民主主义中国而抗争的孙中山,为开创社会主义新时代的毛泽东,唤醒东方经济的邓小平……每一个名字都是那么耀眼,他们不会被遗忘,他们是中国母亲最骄傲的儿女,是他们使中国屹立于世界民族之林,是他们使中国站起来了。
今天,是母亲的第60个生日,看60枝蜡烛点燃在中华儿女的心中。60年的风风雨雨、坎坎坷坷,使中国渐渐变得成熟,变得更加绚丽。
中国,我要高呼:“中国,加油!