月光下的村庄作文
深夜,灯已经灭了,月光笼罩着村庄,格外安静。
但是还是有一个房子一直亮着灯。那是铁胆的家。铁胆的爷爷生病了。因为缺钱,铁胆每天请假去捡瓶子挣钱。爸爸妈妈要在外面工作。只有他儿子和爷爷一个人住。时间长了,爷爷的病越来越重了。
一天晚上,爷爷的病突然爆发了。铁蛋赶紧往杯子里倒热水,往热水里倒药沫,喂爷爷喝。爷爷喝完酒,比以前好多了。爷爷,你没事吧?发作的时候告诉我。爷爷的嘴轻轻张开,说了声:“我没事,你不用担心我学习不好,我以后可以做个有用的人!”铁蛋眼里的泪在那一刻无声地流了出来。
看着生病的爷爷,想着在异乡的父母,铁丹暗暗发誓要好好学习,学习技能,将来孝敬爷爷和父母,同时帮助更多的人。