月光下的村庄作文
天黑了,一轮圆月挂在天空,那月亮就如同瀑布一样倾泻而下。村庄被月光笼罩着,显得格外寂静。
村头有棵枯死的树,树的旁边有个院子,里面有一间破屋,这间破屋便是铁蛋和他远道而来的表哥住的。铁蛋的表哥个子高高的,头发乌黑发亮。脸蛋圆圆的,他的表哥在一年前搬来。他的父母因为一场洪灾被夺去了生命。无依无靠的他只能去投奔铁蛋一家了。
好在铁蛋的表哥是个老实人,一直和铁蛋一家都和和睦睦的。铁蛋家里种的有地,每到收获季节,表哥总会去帮助铁蛋一家。表哥干活十分卖力,总是累的站不起来。可今晚表哥却和往常不一样。一向坚强的表哥在今晚却伤心地哭了起来。
铁蛋上前询问:“表哥你怎么了?为什么哭的这么伤心?”“没什么。”表哥说,“只是有点儿想我的父母了。”铁蛋上前安慰表哥,心想,我的小姨和姨夫是伟大的,他们是为了救人才去世的,他们才是真正的英雄啊!
铁蛋说:“表哥你看天上的月亮,多么像小姨和姨夫呀!他们在天上不想看你在这哭,是想让你过个好日子啊!”
表哥抬起头看着月亮,不一会儿便睡着了。在睡梦中,他仿佛真的看到爸爸妈妈在月光下对着他笑……