月光下的村庄作文
在雪地和草地之间有一个村庄,名叫临冬城。这个村庄每三年才有一次冬天,很多外地人都仰慕而来。
村里有一个男孩叫铁蛋。有一天,他急得团团转,邻居见了便问他为什么这样?铁蛋说:“我爷爷得了怪病,连这里的名医都束手无策。”当大家都叹气时,突然有人说:“听说对面雪山顶上有一种花能治好所有病,可是那一带常常有风暴……还没等那个人说完,铁蛋立刻回家去准备,并跟爷爷说了声后,就匆匆忙忙地出门了。
一出门,铁蛋想起了在城里的表哥今天要来探亲,他写了封信在家,连忙向雪山进发。路程中大雪连天,冻得铁蛋又穿了件衣服。到山脚下了,铁蛋感到这里不安全,向上走到了一片空地里坐了下来,不一会儿,一堆雪掉在他刚才的位置,刚好可以遮挡寒风,铁蛋紧靠着山崖,迷迷糊糊地睡着了,安全地过了一夜。
第二天铁蛋收好东西又前进了。地面上凹凸不平,还覆盖着松软的雪,让铁蛋摔倒了很多次,但他还是勇敢地爬了起来。终于到了山腰,离山顶还有一点,可铁蛋太累了,想放弃。可他又想起爷爷爱着他喜欢他,如今爷爷生病了,自己却无能为力,一想到这个,铁蛋又鼓起力气向上走。终于到山顶了,铁蛋累得不得了,一下子坐在地上。然后有一个花丛出现在铁蛋面前,有几朵美丽的花长在枝上,还带着一股芳香。铁蛋摘下一朵花就下山了。
终于在傍晚时回到了山脚的时候,突然有三只饥饿的狼冒了出来,向铁蛋追了过来,铁蛋吓得跑得飞快。因为天太黑,铁蛋看不清路被石头绊倒了。一只狼扑了过来。顿时,一条光线照着铁蛋,一个青年冲了出来,用手一把抓住狼尾巴,把狼拉了过来,然后用拳头一顿乱打,把狼打得四脚朝天。另外两个见同伴死了,连忙逃跑。铁蛋见青年有伤口,把他扶到一个平地上包扎。铁蛋问他:“谢谢你救了我,你叫什么名字啊?”
青年边走边说:“我叫金蛋,我是来找一个远方表弟的,他叫铁蛋。”突然铁蛋大声说:“表哥!”然后立刻抱着金蛋。金蛋抚摸着铁蛋的头,天空的月光照耀着他们两个。他们手牵着手,向家里跑去。