月光下的村庄作文
夜风吹着村两边的柳树,黑夜缓缓织入天空,大地沉睡。除了偶尔的一两声狗吠,平静的小路静悄悄的。
“铁蛋,铁蛋,你在哪里?”一个衣衫褴褛的老人,拄着拐杖,一步一步用尽力气摇着喊着。一根竹竿做成的拐杖支撑着他瘦弱的身体。他的手像树枝一样干,上面有一个深深的印记。脸上没有肉,只有深浅不一的皱纹。
“铁蛋,铁蛋,别吓爷爷,你在哪?”只有夜风的声音,没有孙子铁蛋的声音回答他。“铁蛋,铁……”他怎么承受孙子失踪的打击?一个人倒在地上,生命危在旦夕。
“爷爷,我来了!爷爷……”淘气的铁蛋不知从哪里蹦了出来。看到眼前这一幕,他惊呆了。他跑过去跳到爷爷身边,又摇了摇爷爷,叫道:“爷爷,醒醒!别吓我!”悲伤的哭声打破了夜晚的寂静。
但是爷爷没有醒。铁蛋赶紧抱起爷爷就往医院跑。当他们到达医院时,铁蛋哭着说:“医生,快救救我爷爷!救我爷爷!”医生用听诊器仔细听爷爷的心跳,偶尔会睁开爷爷虚弱的眼皮。医生很自信的说:“没有什么只是疲劳反应。就让你爷爷喝点药吧!”听了医生的话,铁蛋放心了。
月光下的村庄更加美丽!