难忘的礼物作文
每当看见爸爸妈妈那亲切的笑脸,我就想起了三年级的那次数学考试。
时间又回到了两年前的那一天。那天是数学测试,我坐在座位上信心百倍地想着爸爸的承诺。爸爸说过,只要我考了100分,就带我去吃肯德基。想着那香喷喷的鸡腿、美味的玉米,我的口水都快流了下来了。
试卷终于发下来了,我迅速浏览了一下试卷,都很简单嘛!简直是一年级小孩做的!于是我就飞速做了第一大题,才六分。我赶快做第二、第三、第四大题……。咦,这道题怎么有点怪,算了,先放一放,等会儿回头再做。第七、第八大题……都统统败在我的笔下。该回头做第五大题了。怎么办,抄别人的?不行,自己写?可是自己又不会。于是我画来画去,最后终于做出来了。放下笔,我一边自恋,一边想着那红红的一百分,别提有高兴了。
铃声终于响了,我便迫不及待地把试卷交给组长。放学后,我回到家里。爸爸着急地问我考的怎样,我拍着胸脯向他保证100分没问题。爸爸看着我笑了。我懂得他的眼神和微笑里面包含的意义。第二天,我开心地“蹦”到了学校。哈,老师正在整理卷子。嘿嘿,我的100分,你的主人来了!我刚回到座位上,老师就开始发卷子了。老师说:“我发的卷子成绩是从高到低排的。”说完就低头念名字……哎,我的卷子怎么还没发?老师肯定放乱了。虽然嘴上这么说,但是心里却多了几分不安。“王怡晨”,终于听到老师念我的名字了。“76分”,老师看着我说。拿着卷子,我不知所措。回到座位上,第一大题我把87抄成了78,把“+”号抄成了“-”号,一分一分都丢在了这些小问题上,我真是因小失大呀。
我也不知道是怎么回家的。刚打开门,爸爸就问我考得怎么样,我没回答他,回到了自己的房间。爸爸好像猜出了几分,就大声说带我去吃肯德基。到了肯德基店,爸爸点了许多最爱吃的东西。一滴、一滴,我的眼睛像断了线的珠子掉在了餐桌上。我开口说:“爸,我考了76分。”爸爸也没说话。鸡腿上来了,我咬着那鸡腿,为什么不好吃了,变硬了。放下鸡腿,我在心里暗暗做了决定,下次一定考100分回报爸爸。
爸爸,谢谢您送给我的礼物,是您重新给了我信心!谢谢您,爸爸!