有你真好作文
在漫漫的入生路上,你是花蜜,我是蜜蜂;你是大海,我是浪花。总而言之,有你真好……
有你的教导,真好。
那一天,我考试考砸了,在夜幕的瓢泼大雨中,我迈着十分沉重的步子,一步一步地往家里走去。这雨仿佛在嘲笑我考试的失败,让我更没了自信。回到家里后,你仿佛猜到了我的心里在想什么,于是在我做作业的时候,你从我身后悄悄地走了进来,我慌忙把考砸的试卷收了进去。你走了上来,把手搭在我的肩上,一番意味深长的话让我重拾信心了,不再悲伤了。天空也瞬间放晴了。
有你的鼓励,真好。
我又走在回家的路上,重复着家到学校两点一线的距离,头昏昏沉沉的我一心还想着比赛的事情,去还是不去呢?回到家中,还犹豫不决的我找到了你,向你诉苦,你沉默了一会儿,说:“还是去吧,重在参与,等你长大后,你又多了一些值得你回味的事,那该有多好啊?”语重心长的话语令我恍然大悟。去!一定去!在那比赛的一天,平时只获银奖的我这次破天荒地得了一次金奖。想想你又看看这奖牌,有你真好。
有你的批评,真好。
在今年,正是我六年级的时候,也是我小升中最重要的一年。你变得更加严厉,更加急躁了。你因为急躁,把我的平板手机全没收了,也不给我看了。我十分不解,我多次想找你谈论,但你因为出差的缘故没有理我。我更加生气,但也因此遭到了你的一顿批评:“不好好学习在这里搞什么鬼,我也是为了你好!你不上个好一点的国中将来怎么办?去打杂?这可不行!让妈妈好好出去学习好不好?大人也是要……”妈妈又开始了唠叨!我只好把耳朵捂着,不让噪音进入我的耳朵,但也因为这样,我竟然有些害怕你,开始好好的学习了。就因为这样,这次期会考试我以平均分97点几的分数赢得了家人的称赞!有你真好啊……
有你的陪伴,真好……
还没有到期末考试,你就开始在那里定明年的计划了。什么元调考完后,要带我们出去玩两个星期,什么什么都在她的一切掌握之中。“寒假给你一点放松的机会,寒假舒舒服服了,下学期要给我加把劲啊!不要整个寒假都玩傻了!”妈妈边订计划边唠叨。我心想:妈妈整天都陪伴我,就是因为前几个星期她出差了。寒假她应该会弥补吧。有你真好!我想来想去,脸上露出了微笑。这到底是感激还是狡猾呢?我也不知道哇!
这就是我的妈妈,她用她的一生来陪伴我,来教育我,来批评我,甚至都用来揍我。我不知道要用什么来感谢她,但总感觉用成绩的分数来感谢是最为美好的。啊!妈妈,有你真好!