祖国的变化作文
祖国妈妈的变化可大了。节约用电,不乱扔垃圾让城市更加适合人类居住。
人类可真有办法!看见蝙蝠能在夜间飞行,就发明了雷达;看见鸟儿在高空中自由自在地飞翔,就发明了飞机;海豚是游泳能手,潜水艇就是照它的模样建造成的;鸽子的眼睛能分辩出飞来的是敌人还是朋友,人类仿造的监控器就能监视飞机和导弹;狗鼻子特别灵敏,人类就造出了电子鼻,能检查出地下的煤气管道是不是漏气。还用大树制造了一张张洁白的纸。用树还制造了桌子……
据科学家研究,黄河发生变化有两方面的原因。一是自秦朝以后,黄土高原气温转寒暴雨集中。加上黄土本身结构松散,很容易受侵蚀和崩塌,助长了水土流失,使大量泥沙进入黄河。加上黄土本身结构松散,很容易会死去。无限制地开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏,绿色的植被遭到严重破坏,绿色的草被冲走了。黄土高原失去天然的保护层,引起了严重的水土流失。每年黄河流域每平方公里就有4000吨宝贵的土壤被侵蚀掉。
这样越垦越穷,黄河中的泥沙也越来越多。因而黄河决口,改道的次数也就越来越频繁。
长大我一定当一位科学家,发明许多许多东西。