祖国的变化作文
在我心中,祖国是最繁华的,她随着如流水般的时间,正悄悄的变着……她正悄悄地“变高”了。如果你不信,就往四周瞧一瞧,看一看。四周一座座高楼大厦拔地而起,还有住宅、学校、医院和商城,它们与名胜古迹交相辉映,似乎在叙述祖国的变迁……她正悄悄地“变快”了,如果你不信,就往四周瞧一瞧,看一看,地下的地铁、空中的磁悬浮列车,还有便捷的轻轨高速火车……它们都缩短了去各地的时间,也缓减了交通拥挤……她正悄悄地“变美”了。如果你不信,就往四周瞧一瞧,看一看。马路边,公园里,小区里,到处是緑茵茵的草地,还有长辫子的柳树,不畏严寒的腊梅,抹着腮红的桃花,五颜六色的鲜花,它们正在争齐斗色,竞相开放……她,正悄悄地“变得有特色”了。夏天,当你走进葡萄园,不会感到有刺眼的阳光,因为葡萄叶太密,遮住了阳光,一串串像宝石般的葡萄,摘一颗放进嘴里,又酸又甜,味道好极了!
祖国的一切都在变,变得更高、更快、更有特色了,我爱我的祖国。
祖国的变化作文5
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!