海带丝的作文
今天放学回到家,我看见外婆在切海带丝,就对外婆说:“外婆,我想吃凉拌海带,让我拌吧!”外婆说:“好吧,你试一试。”我学着妈妈平时做凉拌菜的样子,先把切好的海带丝放在盘子里,然后又在海带丝上放了些盐、醋、大蒜、香油和辣子,最后用筷子来回地搅拌。
晚上吃饭的时候,外婆端出了我拌的海带丝,招呼大家说:“来,尝一尝我们家的小宝宝亲自动手拌的海带丝。”大家都拿起筷子尝了尝,妈妈笑着说:“嗯,味道不错,辣味、酸味够了,就是有些淡,缺点盐。”妈妈说完后,我有些不好意思地对妈妈说:“这是我第一次学拌海带丝,明天我还要重新再拌一次,一定让你们满意。”