海带丝的作文
是不是老了,突然奇思妙想,想吃一吃上国中的时候最爱的海带丝。
那时候物质没有现在那么丰富,那时候小孩子不像现在的孩子在家门口上学,那时候有个馒头吃已经是美味了。
国中的那时候,天天晚自习上到九点十点,又是长身体的时候,所以五点多吃的晚饭根本不够塞牙缝的,就只有在夜里加餐,有条件了,有时间了,就吃点,没时间没空闲了就不吃了,随他饿去。
难忘的就是带上没吃完的馒头,偷偷的躲在教室里,拿上几毛钱一袋子的海带丝,慢慢吃食。谁也不知道那时候的海带丝是那么的好吃,又辣又酸,充满了深深的海味儿。
现在我在超市里已经找不到他的身影了,于是,我就在网上搜索,还好,我买到了,一下子买了三十袋子,填充了小时候所有的记忆和遗憾。
可是,海带丝却没有了往日的味道,也没有了往日的做工了。