难忘的一张照片作文
照片,往往能勾起你的某种情感;往往能记录着美好的一瞬间;往往珍藏着美好的回忆。在我们的生活中,你一定照过许许多多的照片吧!
在我的印象中,最为深刻的照片---就是这一张。我正坐在小椅子上,前面那只全身雪白,又有些倔强的小羊不时发出“咩咩”的羊叫声。我旁边还站着一位阿姨,阿姨手里正拿着一条鞭子,使劲地抽打在小羊的身上,目的是能让小羊在十米远的小道里,加速奔跑。
记得那一次,爸爸带我来到广西最大最好玩的动物园。那是一个依山傍水的天然动物园。“骑白马、逗山猴、杂技表演”等活动应有尽有,差不都都被我们玩遍了。其中,最令我难忘的还是---动物拉车。
我胆怯地坐上后面那个椅子上,因为这毕竟是我第一次坐“动物拉车”。一上车,那个阿姨便给我系上安全带,以防止我乱动。车开始走了,小羊开始奔跑了,一开始的时候,小羊似乎跑得十分开心,到后来,小羊的速度越来越缓慢了,最后,当它精疲力竭时,它选择了停下。就在这时,“啪”的一声,那个阿姨用鞭子重重地打在那只小羊的身上,小羊那雪白的发毛上隐隐约约露出一丝血迹。这时的我,多么的害怕,害怕那个阿姨像对待小羊一样对待我。被阿姨打了之后,小羊又只好拖着疲惫的身子继续在小道上奔跑起来。过了一会儿,悲剧又再一次重演在了小羊的身上:那个阿姨又一次用鞭子狠狠地抽打在小羊的身上,小羊不由得痛苦地嗷叫了一声---“咩!”这叫声似乎如泣如诉,似乎又包含了小羊那种痛苦的绝望。感受到小样如此的痛苦,我实在憋不住了,鼓起勇气对站在身旁的阿姨说:“阿姨,不要再打小羊了好么?我不要坐了,因为如果我继续坐在这里,那小羊不就会被您活活打死吗?”阿姨听了,羞愧地低下了头。爸爸闻声赶来,询问了这一切。爸爸听了,夸奖我是个善良的好孩子。
过了一会儿,我和爸爸要离开这里了,我蹲在小羊的身旁,对它说:“你放心,以后我会再来这里看你的,我绝不允许再有人抽打你。”说完,我便给了小羊一个最真挚的拥抱,恋恋不舍地离开。至今,一看到这张相片,我就感到难忘。