难忘的一张照片作文
下午,我闲来无事,正在翻看相册时,一张照片吸引了我的眼光。照片中三个小男孩正站在石梯上,脸上露出幸福的笑容,我的思绪也被拉回到了那天。
那时正值冬季,我和两个弟弟正享受着温暖的阳光,这时妈妈走过来说:“难得这么好的天气,我们一起去莲花山公园爬山吧。”“好,出发!”我们三兄弟异口同声地喊道。
经过一番路程后,我们来到莲花山公园,令我惊讶的是这里的一切都发生了巨大的变化。以前这里是很冷清的,几棵大树屹立两旁,周围都没有几个游玩的人,现在一眼望去,便能看见在公园的正中央处立了一块又高又大的石碑,上面还有几个金光闪闪的大字“莲花山公园”,园内一片生机勃勃的景象,小摊周围很是热闹,园内还有散步的老人,放风筝的小孩子,也有野餐的幸福一家。我边欣赏周围的景物,踏着鹅卵石小道,穿过弯曲的栈道,来到了山脚下。我抬头望着山的高度,心想:这山也太矮了吧,我一下子就能到山顶了。
一切准备就绪,我伸出一只脚,踩在了石梯上面,双手摆好姿势,“三、二、一,冲!”我倒数后便如闪电一般地冲了出去,手不停地前后摆动着,每一步就是跨越两个台阶,不一会儿,我便跑不动了因为这石阶越来越陡峭,跑起来太吃力了。
满头大汗的我坐在台阶上休息,嘴里像个吹风机一样“呼呼”地喘着气,我心里不禁嘀咕着:这山看着不高,怎么爬起来跟千米来高一样啊。我像泄气的皮球,无精打采也不想再继续爬了,妈妈见状,便走过来拍了拍我的肩膀说:“爬山要慢慢地爬,不能太心急,不然的话会消耗过多的体力,你可以放慢脚步,边爬边欣赏周围迷人的风景,这样的爬山之旅肯定会收获更多。”
我重新站起来,按照妈妈说的去做,果不其然,爬山的乐趣便更多了。我欣赏着两旁高大的绿荫,听着百灵鸟的枝头上唱动听的音乐,去观看树下两位老爷爷下棋,闻闻花丛的芳香,不知不觉中,我们已经爬到了山顶。呈现在我们面前的是普宁电视塔,再放眼望去,流沙的一切景色尽收眼底,微风拂过脸庞,想起了诗圣杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”我享受着这舒适的片刻,已忘却爬山的疲劳了。
这时,妈妈提议说:“祝贺我们爬到山顶,来留个影吧!”我跟弟弟摆出帅气的姿势,“咔嚓”,幸福定格在了这一刻。
望着照片过了许久,我才回过神,把照片重新夹进相册里,我一定会好好珍藏,珍藏这份美好的回忆。