白雪公主作文
我非常喜欢兔子,所以爸爸给我买了两只小兔子,一只是白色的,一只是黑色的。我给它们起了名字,白的叫“白雪公主”,黑的叫“黑马王子”。兔子的毛油光闪亮,两只耳朵竖在头顶,一双红宝石般的眼睛镶嵌在脸上,小巧玲珑的鼻子,还有一张涂了口红似的三瓣嘴,真是可爱极了。
兔子最喜欢吃红薯叶、葛根叶、大白菜。我每天放学后的第一件事就是喂它们,只要我一把菜叶放进笼子里,小家伙立即伸出头,张大三瓣嘴大口大口地吃起来,有时还抬起头来看着我,好像在说:“谢谢你了!”我心里有说不出的高兴。兔子在我的精心照料下,一天天地长大了。有时天气好,我会带它们去广场玩,我还抱着它们照了一张相片呢。
可就在去年春节前的一天,也许是天气太冷的缘故,“白雪公主”突然死了。可了几天,“黑马王子”也死了,我非常伤心。现在我只要一看到和小兔子的合影,就会想起与它们相处的事情来。我爱的我小兔子。