田园风光的作文
今天,是一个愉快的星期天,妈妈说要带我和伙伴们去鹅湖镇的洋州村参观田园风光,我甭提有多开心了。
我们搭上了公交车,真恨不得自己有一双翅膀,能飞去洋州村哩!到达了目的地,只看见马路两边高大笔直的树木,就像两队训练有素质的士兵,正在欢迎着我们呢!
我们先来到百亩葡萄园。呵,好一派壮观的景象!碧绿的葡萄叶平铺在平整的葡萄架上,一直向前延伸。极目远眺,就像绿色的大海。一阵微风拂过,“海面”漾起了阵阵清波真美!走进葡萄藤搭起的绿色长廊,抬头观望,小小的葡萄依偎在“妈妈”的怀里,正撒娇地向妈妈说着话儿哩!我看着看着,仿佛看到了葡萄渐渐地长大,一个个葡萄紫莹莹的,散发出甜甜的香味,令人垂涎三尺!
横穿过马路,我们进入了蔬菜大棚。大棚里面温度很高很高,犹如“火炉”一般。大棚里种的辣椒长势喜人,焕发出勃勃生机。那辣椒可真是美丽,一朵朵白色的小花低垂着头,就如害羞的美少女,在绿叶的衬托下,显的顽皮翘起“小尾巴”,令人一看就生爱慕之心。我恋恋不舍地离开了大棚,小心翼翼走过一段羊肠小道来到了荷塘。水面上浮着绿色的大荷叶,荷叶深绿的,绿得没有一丝杂色,真像一个个碧玉盘。荷叶上滚动着晶莹透亮的小水珠,一阵微风吹来,水珠滚来滚去,折射出太阳的七彩光芒。我真恨不得有一条线,把这美丽的小水珠,串成一条项链,送给我亲爱的妈妈,那项链一定很美很美。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!你瞧,小鸭在荷叶中窜上窜下,觅食嬉戏,呵!好一幅自然、和谐的风景画。
观赏累了,我们坐在绿地毯般的草地上休息,欣赏着身边随风摇曳的各色无名小花,小伙伴们发出啧啧的赞叹。赞美声把草丛里的青蛙吵醒了,一蹦一蹦朝前跳去。
啊!迷人的田园,要说它的美,一天一夜也说不完,也希望你能来细细观赏!