梦如糖果,唤醒我隐藏的甜蜜;梦如焰火,照亮我未知的前程;梦如清风,吹散我心中的烦恼。梦,让我不再懵懂,不再稚嫩,指引我走向成功的道路。
小时候,梦就是成为科学家,宇航员。尽管这些梦大都不切实际,甚至天马行空,但我仍旧沉浸其中,不亦乐乎。不知何处而来的勇气和自信鼓舞着我,告诉我一定能实现自己的梦。于是,小时候,不管在什么方面,我总要求自己比别人强。那时总是天真地想:我可是要成大事的人,怎么能比别人弱?就这样,我的成绩在班里总是名列前茅。
长大些,梦想就是能考高分。要知道,考高分被表扬,是件多么光荣的事情啊!为了这个梦,我付出了很多努力与汗水。我利用空闲时间看书,学习。就这样,靠着一点一滴的积累,每次考试我都能取得高分。站在领奖台的那一刻,是我最欢乐的时候。
现在,梦想就是能考上一个好的高中。经过岁月的洗刷,我的思想也变得成熟。实现了这个梦想,呈现给我的就是一条充满未知,但又充满探索与追求的光明大道。有了梦的激励,我才能更加努力地完成学业。现在的努力,将在未来得到收获。我相信,有了梦的指引,梦想终究会成为现实!
梦是黑夜中的萤火,虽不可触及,但它发出的亮光指引我们前进。尽管途中少不了挫折与痛苦,少不了迷茫与无助,但历经磨难后,我们终将看到梦的曙光!