朝气蓬勃的成长道路上,总少不了你们无微不至的陪伴。因为有你们的关爱,因为有你们的教诲,因为有你们的陪伴,才有了更加出色的我。
慈母心
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当耳畔响起这熟悉的音韵,我心中便想起了母亲。
记忆车轮转回我儿时,每天睡觉妈妈都会陪着我,一只手轻轻拍着我,嘴里哼着小曲,眼睛温和的看着我,她总把我当做宝贝,好像还害怕我被江洋大盗偷走了似的。夜晚,我在朦胧中看见母亲,感觉妈妈依然在我身边,我会再次安然入睡,多少个这样的夜晚,我在妈妈的呵护下成长,而妈妈却日渐憔悴,皱纹爬上了她的眼角,妈妈您为我付出了这么多,您辛苦了!
我们像禾苗,父母用爱来精心呵护……
严师情
俗话说“严师出高徒”我的启蒙老师张老师,那是出了名的严厉。
三年级的时候,家里买了台电脑,我便觉如获至宝,每天放学回家做的第一件事就是开电脑玩游戏,学习的事早抛至九霄云外,有时上课还回味着游戏的快乐,成绩直线下降。老师发现我不在状态,把妈妈叫到学校了解情况,张老师知道我迷恋游戏后,把我叫到办公室严厉地说:“你的成绩怎么回事?你现在不努力,将来还有什么资格上大学……”我的脸火辣辣的,羞愧地低下了头,暗下决心戒掉游戏,奋起直追,接下来的日子,老师对我更加十分严格,不允许我出半点儿错误。因为老师的一丝不苟,我的成绩才逐渐赶了上去。
我们像花朵,老师用心来认真照料……
同学义
友谊像那小船,载着你我,漂向远方。
下雨了,放学后同学们一个个离开了教室,有的带伞了,有的被家长接走了,而我既没有伞,也不会有人来接,站在教室门口,看着越下越大的雨我不禁悲从中来,“给你伞,我家近,一会就到家了。”还没等我发反应过来,她把伞塞到我手里,人消失在雨幕中。
我们像小鸟,总是与伙伴依偎飞翔……
世界上最动听的声音,那是母亲的呼唤。
世界上最耀眼的光芒,那是老师的关爱。
世界上最美丽的色彩,那是朋友的陪伴。
一路有你,我在爱中成长;一路有你,我有目标奋斗;一路有你,我从不孤单。