冰心曾说过“我永远感到读书是我生命中最大的快乐。”闻着书香一路成长,被鼓舞,被感动,有欢笑,有哭泣……
茶能醉我不需酒,书能香我何须花。
找一个清凉的日子,坐在树荫下躺在藤椅上,手中捧着我喜爱看的书,桌上再放着一壶茶,这是多么惬意的生活啊。
心静下来好好的看一本书,遇到精彩处时我会被书中主人公的情绪所感染:读到伤感处时,我会情不自禁得感叹一声“书中的这个人的命运正是悲惨啊”;读到开心处时,我会哈哈大笑起来。不知道的人看见我这样还以为我在和他快玩笑呢,然而这其中的含义只有我自己知道。
当我真正被书中的故事所吸引时,我就会将自己当做是书中的主人公,会为主人公生命的危在旦夕而担忧,会更加想知道主人公的以后的命运会如何,想知道它的结局是否美好。
在书中我看到了历史的沧桑,认识的兴衰;书让我感受到了宇宙的浩瀚,岁月的悠长;也是书让我看到了海有多阔,水有多深,还有每位作者的内心世界。
我读书不是为了书中的黄金屋,也不是为了颜如玉,而是为了书中的思想,每本书的字里行间都充满了韵味,令人回味无穷……。
现在的书多彩多样,人们对读书的方式也各有不同,其中最吸引的读书方式有两种,深阅读和浅阅读。当然我个人最为喜爱的还是前者,深阅读虽说要考验一个人的耐心与时间,但正是因为这样人们才能从书中获得更深一层的含义,才能陶冶人们的情操。而相对浅阅读虽说速度快,但获得知识就不这么全面了,只是肤浅的一层罢了。所以我更加提倡深阅读。
一声从远处飘来的呼喊声将我从思考中唤醒原来是妈妈,抬头一看太阳已高高的挂在了头顶,已经到响午了都看的忘记时间了,说起来现在还真是有点饿了。
迫不得已我只好依依不舍得合上书本去吃饭了,一阵微风吹过,桌上的书本也跟着动了起来,我想是不是微风也被书中的故事所吸引了,迫不及待的在贪婪地吮吸着书中的知识,还有周围的树木似乎也在争相要看书呢。
最后让我乘着那一缕朴实的春风去领略书中的海洋,让我感受书中的亲切与温暖,去感受书带给我的脉搏声,与那怦怦的心跳声。
一路的书香伴着一路的春风,是多么的惬意而又欣慰的一件事啊。