秋天的叶是火红而又透亮的,发着红润霞光的夕阳斜斜的找到树干上,射到清晨的江边旁……
秋,来了,来的悄无声息,又是一阵清风吹过,当树叶阵阵飘落之时,秋真的已经来了,小草渐渐褪去绿意,阳光透过刚在下的树苗的树干撒落一地,落在碎碎的落叶上。我与你漫步在这秋的清晨。你牵着仍是小不点的我在江边的小路上散着步,你说你喜欢在秋天散步,因为秋天的风不会过于寒冷,也不会过于炎热。我向你诉说着一个又一个远大不可及的理想,你鼓励似的点了点头笑了笑,鼓励着异想天开的我。在这秋的清晨,你用鼓励的话语表达着这深沉的爱。
几年后的秋仍是这样,在辽阔的江边,火红的叶子覆在江面上,仿佛把江装饰成了一块绣花地毯,风,吹着,吹动了江上那一只只火红的小船,吧秋的颜色吹响遥远的地方。我与你漫步着秋的清晨。你牵着快跟你差不多高的我,在这江边散步,我用脚踩过一片片落叶,干枯的叶子发出吱吱声,仿佛奏成了秋的乐曲,你看我玩的这般起劲,也抛开年龄和我一起奏着这秋的乐曲。我向你讲述着学校里一个又一个有趣的故事,你笑了,可我分明看见你比以前多了几道操劳的皱纹,我多希望这风和我与你的快乐能抚平你的皱纹。在这秋的清晨,你用和我一起嬉闹的快乐表达着深沉的爱。
今年的秋,还是那样美,江边一片火红,深褐色年老的树干在阳光的照射下留下了一大片阴影。我与你漫步在这秋的清晨。你牵着已经比你高一个头的我在这江边散步,我已步入了九年级,学习的压力接踵而至,你耐心的给我一个又一个意见让我对学习有了新的规划,清晨如婴儿般细腻的阳光给你的脸颊镀上了一层金边,你的皮肤已不像最初那样白皙,发丝中隐着些许白发。在这秋的清晨,你用给我的谆谆教导表达着着深沉的爱。
你,我的母亲,一路有你,这就已经足够,你给我带来的爱就像这秋日晨曦,暖而柔,也许仍是这样,仍在那,在遥远的秋天,我与你漫步清晨。