花非花,雾非雾,时光轻点记忆的笑靥…… ——题记
夜已深,月光悄悄潜入我的房间,照亮了每一处空虚的角落。一张张白得发亮的卷子嘲笑着我,可我却毫不在乎。因为有他在,我的世界春暖花开……
每一个相似的夜晚,父亲总是陪着我到深夜。不知从何时起,父亲好像早就把这当作了自己的生活常态。有时,为了让父亲能早点休息,我总是先到床上去假装睡觉,等父亲回房后再开始写作业。但是父亲的反侦察能力真是堪比名侦探柯南,即使没有戳破我的“谎言”,我也知道,客厅的灯,总是彻夜陪伴着我。
侧身望着身旁熟睡的父亲,他的眼袋愈发深沉,丝丝皱纹开始侵蚀他结实的脸颊,脸上的沟壑缕缕,黑得发亮的头发开始被“白雪”渲染。
泪落,无声,回忆,绽放!
父亲年轻时是一位军人。宽大的胸膛,挺直的腰板,无不透着一股军人的英姿飒爽。小时候的我总爱依偎在父亲的胸膛里蹭来蹭去,父亲也如影帝附身,直叫着:“铁牛撞人啦!我要晕倒了!”说完便附合倒下。这时,我总是大笑“爸爸笨”,那绽放的笑容如花般盛开。父亲将我抱坐到他的肩头,气势昂扬地唱着一首首军歌,我相应跟唱,虽然稀里糊涂地什么也唱不清楚,但这不搭相配的二人转却演绎出了我与父亲之间满满的爱。岁月如花,歌声彻响,回忆不散……
待我再大些时,爸爸也已经退伍了。那年严冬,白雪皑皑,天地一色,地面宛如铺上了一张厚大的地毯。我与父亲在雪地上打起了雪仗。只见父亲一个马步,深蹲,手中紧攥着一个雪球,他往后一仰,抬脚,用力一抛,好球!我就这样成了父亲的攻击对象,于是一场雪中大战开始了!我一抛,爸爸一闪,爸爸一抛,我一闪……经过激烈的斗争,我与父亲累倒在雪地上,我看着雪地上那一排排杂乱的脚印,轻轻地倚靠在父亲的胸膛上,那熟悉的温度,不变……温暖如花,心歌响起,回忆闪现……
回忆一遍遍地在脑海中播放,望着眼前的父亲,我再次轻倚在父亲的胸膛上,父亲顺势将手紧拥着我。泪已落,心却甚暖。我的世界因为他,歌声嘹亮,春暖花开!