一路走着,一路颠簸;一路走着,不断拥有也不断失去着。我们本以为这个世界不再善良,但世界却用现实有力反驳了我们;我们或许也以为这个世界对于我们而言一点也不幸福,但是,并非如此,生活在用另一种方式让我们感受幸福。
在我们眼中什么是幸福?有钱有势有权。但这或许并非幸福——当一个人有钱有势有权了,他会重新去定义这个世界,于是他会重新感到不幸福;但是反过来,当一个人一无所有的时候,一句简单的问候或许能让他内心温暖许多,让他感受到世界的美好,生活的幸福感油然而生。
几年前生病住院,邻床的是一个叔叔,做生意的,家里很有钱,天天都可以看见他的家人给他端来水果,但因为他要做一个风险手术整日愁眉苦脸,从来没有见过他在医院笑过,那也是我第一次感到钱的无力。记得一日,他突然被通知进手术室,他抱着家人哭的稀里哗啦,不知道他做的是什么手术,但一定风险不小,那天我一直看着时间,一个多小时后他出来了,久违的笑,很有力,他说他好像又获得了新生一般,那时,我看到了他脸上大写的幸福,那也是我第一次对幸福有了新的定义。
生活,也有时看到有外卖小哥在街边哭,哭生活的苦,哭点餐人的不理解人心,但也看到有人在默默的安慰着小哥,尽力给小哥微笑,尽力不给小哥差评,以己之心换彼之心。或许这也是人生的幸福,不是吗?在哭的时候,有人可以给以安慰,在下雨天有人可以撑起一把伞。人生的幸福不都是点点滴滴吗?但点滴之间也是大的幸福。也碰到过有清洁工收到一瓶水后乐的咧不拢嘴,也碰到过有人被陌生人安慰后突然乐开了花,也碰到过网上不少网友帮着讨回公道。点点滴滴不都是积累的生活的幸福吗?
或许,幸福本就这样,我们一路走着,觉着不幸福,却没发现幸福正在我们身旁同我们一起走着。