那是上国小期二年级的时候,我清楚的记得我家有一个漂亮的鱼缸,这鱼缸里面养着七条金色的小金鱼,还有一条小乌龟,就像七个小矮人一样,围绕着小公主在鱼缸里游来游去好不自在,这是爸爸最喜欢的动物。
这一天,我犯了一个严重的错误,把爸爸最心爱的小金鱼撑死了,因为他每周都会给小金鱼换水和投食物。我看到小金鱼在鱼缸里上蹿下跳的,给我的感觉就是要快要饿死了,所以呢,我就跑到潘安游乐园的水池里,抓了满满的一小瓶小鱼和小虾,我曾经听爸爸说过,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。所以第二天就出现了不好的情况,几条小金鱼全被撑死啦,那小虾米和小鱼也少了很多。爸爸出差的时候回来问我怎么回事?金鱼怎么会被撑死呢?我瞪大眼睛反问道,我也不知道小金鱼总会被撑死呢?爸爸给我说有错,要知错能改!不要撒谎。爸爸说小金鱼是不知道饥饱的,因为金鱼没有大脑指挥,会一直吃,我听后渐渐的低了下头,一言不发的等待爸爸的暴风雨来临。
可是爸爸看到我做错事,没有责备我反而走到我面前,拥抱着我说,以后做错事,要勇于承担错误,不懂的事,不能装懂,不会的事要问清楚,不会做的事,要学着做。就是爸爸这个拥抱给了我信心,给了我力量,让我心情豁然开朗,所以以后我再也没有犯过类似的错误,我相信这就是爸爸给我拥抱的力量。
拥抱给予了我力量,给予了我鼓励,给予了我教育,给予了我感动!