拥抱是一个简简单单的动作,就能使人充满力量。每个人最渴望的就是一个爱的拥抱,我也亲身体验过。
那是一个星期六,由于和同学在走廊上玩耍,作业翻倍,明天星期天我和我班同学约好了一起去公园,这可怎么办啊?我刚说完,爸爸下班就回到了家,爸爸看到我愁眉苦脸的样子,说:“儿子,你怎么了?”我说:“昨天,我放学就去钢琴班上课,上完课回家太晚了,明天我和我班同学约好了一起去公园。“儿子,没关系,抓紧时间写,实在写不完,大不了给你班同学的家长说一下,上午写作业下午去不是也没事吗?”爸爸解释道。
“可是……”
“儿子重要的是赶快写,星期天少写一点,要用最快的速度写,爸爸安慰道。
爸爸看见我还有些担心,想了想,坚定地说:我知道你需要什么了。”话刚落,爸爸就给我了一个大大的拥抱,当爸爸拥抱我时不知为什么我充满了力量,我就开始刷唰刷地写起作业了,谁知还没过一个小时,我就把一大堆作业写完了。
我看着完成的作业,心里感叹着:果然拥抱的力量最神奇。