我的拿手好戏作文
“咕咕,我饿了,我要吃蛋挞!” 糟了,肚子又开始叫唤了。不过没关系,说起做蛋挞,这可是我的拿手好戏!
小时候,我便开始“从师”,学做蛋挞。学习、模仿、实践……每一个过程于我而言都有着无尽的吸引力。久而久之,熟能生巧,我就能自己做了。
到了我大展身手的时候了。我跑进厨房,忙活起来。我先打了两个鸡蛋在碗里。接着,我倒出半盒牛奶,跟鸡蛋一起搅拌。不一会,橘色的蛋也就变成了淡黄色。最后,我往碗中加入少量糖,蛋液就调好了。
我从速冻箱中拿出几个蛋挞皮,用勺子小心翼翼地把蛋液舀进蛋挞皮里,又将他们放入烤箱中。当指标调到200度时,我信心满满地说:“大功告成!就等成型了!”
虽然我对做蛋挞一百个放心,但我还是像馋鬼一样坐在一旁。一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……我仿佛书中盼夫归来的阿曼达,焦急地盼着蛋挞。五分钟后,蛋液冒起了小泡泡,并微微膨胀起来。原本冻得僵硬的蛋挞皮上泛起了油光,显出条条凸起的脆皮,并且膨胀起来。又过了一会儿,蛋液成型了,表面有些部分变成了诱人的焦黑色,翘起的蛋挞皮下油“刺刺”地响着。我忍不住咽了咽口水。终于,蛋挞烤好了。我隔着玻璃都能闻到一阵香味。
“新出炉的蛋挞!”我端着蛋挞放在桌上,表姐立刻被吸引了过来,我迫不及待地拿起一个往嘴里送,顷刻间,金黄的脆皮与又香又嫩的蛋挞馅融合在一起,无比美味。我不禁闭上眼睛好好享受。这时,闻香而来的表姐也忍不住咬了一口道:“哇!你厉害呀!真好吃!”
听着表姐的赞扬,我心里得意极了:不愧是我的拿手好戏!