我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!而对我来说,最拿手的要属刻板画了。
我接触到版画是在一年前,我加入了版画社团。因为我还是个初出茅庐的新手,不知道版画学习的难处,只觉得版画很漂亮,很特别,一眼就对它产生了兴趣,但接下来的学画过程却可以说是惨不忍睹:不是这一块版没画好,就是把另一块版刻穿了,我渐渐感到力不从心。幸好我的社团老师在我遇到挫折时总是一次次地开导我,帮助我,再加上我一年的苦练,刻版画自然成为了我的“拿手好戏”。
“拿手好戏”练就了,轮到施展的时候了!一天下午,正是版画社团的上课时间,美术教室里大伙儿正兴致勃勃地刻着版画,我也全神贯注地刻着。没多久,忽然听到一声叹息:“唉,我怎么总是学不会整齐地刻版画呢?”原来是身旁的王同学正盯着桌上刻得乱七八糟的树脂版犯难呢!瞧见她沮丧的眼神,我把头一探,安慰她:“没关系,让我来帮你吧!”于是我的“拿手好戏”开始了!
我手拿大圆角的刻刀,精准地把大面积的空色区域一条一条整齐地、浅浅地刻下来,刻刀发出“咻咻”的、很有节奏的“交响乐”。我的同学津津有味地“看戏”,还不时发出赞叹声:“呀,刻得真好!比我好多了!”而我在“表演”时还不忘指导她。
王同学看得入了迷,呆呆的样子让我忍不住“扑哧”一声,笑出了声。“吱”的一声,我一走神,刻刀深深地插进树脂版里了。我用了九牛二虎之力才把刀拔出来,版上留下了深深的刻痕,与周围显得极不相称。王同学看着那条深深的刻痕也哭笑不得。
诶呀,我的“拿手好戏”演砸了……