她,是一只飞蛾。
因为找不到光明,所以她渴望、梦想得到光明。
一个沉寂的夜晚,她迷失方向茫然飞行。突然狂风大作,树叶飞舞,她逆着风艰难的“行走”着,风中夹杂的几片枯叶向她袭来,不偏不倚地打在她弱小的身躯上。迷迷糊糊中,她感到又一阵狂风席卷而来,被裹挟着不知道飘零到什么地方。
当她醒来时,发现自己在一个院坝外的梧桐树上,头和翅膀被撞伤了,想飞也飞不起来了,只能躺在树上。这时,门吱的一声响开了,顺着声音的方向她看到了一点微弱的烛光。她终于发现了它——光明。
或许太激动,她一不小心从树上掉落在院坝外的地上。她紧紧盯住烛光的方向,非常痛苦地爬向大门。一阵风吹来,她两腿一软被吹出去好远。她忍着伤痛,又一次艰难地走向光明。就这样屡败屡战,她没有丝毫退缩。
她冷极了,翅膀不停地颤抖,但她还是咬牙挺着,经过一次又一次的努力,利用狂风暂停的间隙,她终于来到了大门前,把头低下一点让身体贴近地面,小心翼翼地钻了进去。
坚持与执着的她得到了光明,完成了梦想!此刻的烛光如此灿烂夺目,她感觉受到了前所未有的温暖,她无比兴奋,甚至激动地掉下眼泪。
她深深地吸了一口气,闭上眼睛,向烛光扑去……