美的瞬间作文300字
已经是下午四点多了,在家实在无趣,就拉着妹妹出门了。
走在熟悉的路上,童年的美好时光一下子浮现在眼前。我的小伙伴们,你们都去哪里了,会不会也像我一样,偶尔停下脚步回忆那些天真和浪漫。回家这段时间以来,像这样纯粹的散步还是第一次。不久前,似乎也有类似的经历,但并没有这样纯粹。
那是一个下午,和好友一起走了近三个小时的路程。无需讶异,那感觉是一种不能以文字来形容的幸福。我所期待的生活,就是闲暇之余能找到生命里重要的人,和他或者他们分享这份静谧,感受这份幸福。
一路上,三三两两的人从我们身边经过。有意气风发的帅哥哥,有亲密无间的小情侣,有幸福洋溢的三口子……匆匆而过的是我眼里亮丽的风景线,而我在他们眼里同样是一瞬的过客。呵呵,突然想到了两句诗,我站在桥上看风景,看风景人在楼上看我。写下《断章》时的心情,会不会就是我此时的感受,还是另一番滋味呢。经过一块草地的时候,我看见了一条长长的线。那上面是一只看不清形状的风筝,而下面是一大一小的两个身影。小女孩欢快的跳着,大哥哥满足的笑着,那画面太美。我一直对小孩有很深的情愫,那是一种发自内心深处没缘由的幸福感。今天的心和枯草一同被这个大男孩的笑容融化,渐渐升温,身边有阳光淡淡的味道。回到家的时候天色已暗了,邻居家那个讨厌姐姐的孩子睁着大大的眼睛,样子可爱极了。
我想在她撒娇的小脸亲一下,这时候关于她妈妈的一些都烟消云散。和她比起来,或许我显得那么世故,还有其它一些什么吧。《海洋天堂》的确打动了我的心,静静地坐在电视机前,脑海里还隐隐约约地回放着刚刚的画面。
大福,这狗不放电视上啊……上东路到了,有没有人下车啊?……我下……大福,你看,爸爸像不像海龟啊?大福……