美的瞬间作文300字
周四晚,我刚社团结束,准备在公交车站等爸爸。初冬的夜晚,天色渐渐暗了下来,风里更带着丝丝寒意。路上的人都行色匆匆,想早点赶回温暖的家。
忽然,“砰”的一声响,像是什么东西掉地上了。我回头一望,一位大哥哥骑车摔倒了,书包也滚到了路中央,身上更是一团脏。我连忙跑过去,想要帮帮他,可是太重,我拉也拉不动。这时,一位赶路的叔叔看见了我们,二话没说就跑过来帮忙,把大哥哥扶了起来,还帮他擦去身上的灰尘。可大哥哥的书包掉在马路中央,谁来捡呢?叔叔一个箭步上前,把书包捡了回来,又把大哥哥扶上车,才匆匆而去。
这时,我突然觉得心里暖暖的,叔叔的所作所为打动了我。爱是人间的真情实感,如果世间充满了爱,我们的生活将变得更美好。