美的瞬间作文300字
大雕塑家罗丹说过一句话:“我永远记住我的名言:‘自然总是美的。’美到处都有的。对于我的眼睛,不是缺乏美,而是缺乏发现。”
有一次中午我是在工地做值日,我扫着扫着,看见前面有两个高年级的同学去倒垃圾,有一个同学口袋里掏出一张纸巾,擦了擦汗就随手一扔,扔到地上。另一个同学看见了却不阻止,他还在纸巾上踩了一脚,就走了,有一个一年级的小朋友走过来把那张纸巾捡起来扔进垃圾桶,然后又站在一旁东张西望,那两个同学倒完垃圾出来,说:“烈日炎炎的倒垃圾可真热啊!”说完又拿出一张纸巾擦了擦,撕成小碎片,抛了出去,一年级小朋友看到了这样的情景连忙跑过去说:“大哥哥,请不要乱扔垃圾,我们要爱护校园,如果到处都是垃圾那校园就不美了。”那两个同学根本没有听进去,就当耳旁风,小铺慢慢地把碎片捡起来扔进垃圾桶走了。
我被这个小朋友的行为深深的打动了,也提醒我们在哪里度爱护公物,爱护一花一草一木,看见垃圾就要及时捡起来,即使不是你扔的也要捡起来。