美的瞬间作文300字
美,不需要多么华丽,只让人感到温暖就可以了。 题记 中午,我在姥姥家写作业,姥姥和姥爷在洗完,我曾向他们提出我要帮他们干些家务,但都被拒绝了,我只好写作业。 外面冬天的阳光正好,温柔的从我身上照过,全身懒洋洋的,十分舒服,俗说:冬困秋乏。我写着写着不免产生了一丝困意,我揉了揉眼睛,想精神点,但是很不给力,困意又成倍的来攻击我,我坚持不住了,败阵下来。我跟姥姥说了一声,就去睡觉了。 刚躺下一分钟,我便沉沉睡去,在睡觉时我隐隐的感到有人给我盖被子,然后悄悄离开,又过了一段时间,又来给我压压被子。 我翻了一个身,我不知我压到了什么东西,一痛,一下子清醒过来,我听到姥爷在剁萝卜,给我炸丸子吃,我不知为什么,这个声音突然停止了,随后听见一系列的对话。 你剁萝卜的声音小声点,别打扰他睡觉,估计他在学校也不能睡午觉。
行,我轻点,我一点点的切就可以了。 我心中一暖,姥姥悄悄的推开门,轻轻地走到我身边,我假装睡着,姥姥看我腿出来了,轻轻地把我的腿放回去,又悄悄地走了。 姥姥老了,本应该安享晚年的,但却又开始照顾我和我哥,但却没有一丝不悦,想到这,我不禁有种想哭的感觉。 最美的一瞬间,它将在我心中永不泯灭。