吸烟有害健康作文
亲爱的同学们:
大家好!
吸烟有害健康,是人人皆知的道理,但还是有些人抵挡不住香烟的诱惑。而且,香烟不仅危害自己的健康,还会影响到身边的人。
全世界每年会因吸烟死亡达250万人之多。也许有人不相信或许不明白,一只小小的香烟,怎么会有吞噬生命的力量呢?原来,香烟燃烧会产生1600多种有毒物质,其中强致癌物达40多种。其中最可怕要数香烟中的尼古丁了。你可知道,一支烟所含的尼古丁可以杀死一只小白鼠。而且,尼古丁还能让人对吸烟上瘾,因为当尼古丁进入体内时,会刺激脑部下视丘神经,让人产生振奋的感觉。
吸烟不仅危害自己的健康,而且还会影响到身边的人。世界卫生组织指出:长期吸烟的人,在其周围不吸烟的人在有烟雾的房间里1小时,就等于吸了一支烟。
吸烟百害而无一利,同学们,行动起来!呼吁家人和身边的亲戚,远离香烟,走向健康!
谢谢大家!