二十年后的家乡作文
“好困啊。”我趴在写字桌上是似睡非睡地写着作业……
迷迷糊糊中,一台小型机器朝我飞了过来,它问我“小朋友,你想去二十年后的家乡看看吗?”我连忙说“好啊,好啊!”突然,一股刺眼的光芒的向我射来,把我带到了二十年后的家乡……
二十年后的家乡环境发生了翻天覆地的变化:一排排高楼没有随着时代而变多,反而减少了。一座座郁郁葱葱的小洋楼平地而起,周边还长满了一朵朵鲜花。到处都是绿草如茵空气清新,一缕缕带着花香的清风迎面吹来,舒服极了!
二十年后的家乡,还是动物的天堂。道路两边栽满了郁郁葱葱的大树,什么树都有,甚至连稀少的银杏树都随处可见。树上,是会飞动物们的天堂,树下,人们可以和动物们一起歇凉、玩耍。甚至一些聪明的小动物都学会了用人类的物品。看,猴子和大猩猩正在下棋;熊猫在街道旁玩弹珠机,对面河边上那只小鹿正在向我招手要吃东西呢!清澈见底的小河里,河面上波光粼粼,河水清澈见底。我捧起一口水放进嘴里,河水竟然是如此的甘甜、冰凉。
二十年后的家乡,科技也变得十分发达,带我来到这里的,是最小型的时空机。在每个地方,都安排了两到三个环保机器人打扫。它们可以将不可利用的垃圾转为自己的能量,将可以利用的垃圾转为新鲜的空气。
如果你来到餐厅,可能会大吃一惊,因为每张桌上都配有一台打印机。可这不是一般的打印机哦,这可是食物打印机,只要你选择你想吃的食物,按下确认键,它就能帮你打印出,变成真正的美味可口的美食,让你吃了还意犹未尽。
突然,我被拍醒了,抬起手擦了擦嘴角留下的口水,扭头一看,原来是妈妈。哦!刚才原来是一场梦呀。但是我相信这不管是不是一场梦,我也坚信二十年后我的家乡一定会越来越好。