二十年后的家乡作文
今天,我乘坐火箭从月球返回家乡,望着浩翰的宇宙,不禁陷入了沉思:二十年,二十年啊!家乡我回来了!二十年后的家乡会是怎样的呢?让我去一探究竟吧。
我被眼前的景象震撼到了,那脏兮兮的高楼现在是精致华美的科技大厦,街边原本病怏怏的枯树,也长成高耸挺立的参天大树。
就在这时,街边吹来让人心旷神怡的清香,沿着小街我发现了香气的源头。原来是路边的一个智能垃圾桶,垃圾桶上还印着环保的标志,桶盖的位置还镶嵌着两颗蔚蓝色的水滴形的机械眼,“嘿,那位先生请把垃圾给我。”一声AI语音让我大吃一惊,现在连垃圾桶都这么智能了?只要把垃圾扔给它,它就会自动分类,把一些还能利用的垃圾净化成香气,而无法处理的垃圾则会成为它的“食物”。
回到家乡,肯定得去我儿时的乐园一科技馆,我来到车站,用手机扫了一下墙上的二维码,“预计一分钟后到达”,系统语音说到。过了一分钟,果然,来了一辆空中巴士,这辆空中巴士采用的是最先进的纳米技术,车身上印刻一些标志,车内只有乘座位,车内的空间很大,即使有二百人在里面开一场大会也不觉得挤,每个乘座位上都安装着显示屏,它的作用可多了,比如你心情不好它会自动放一些有趣又好笑的视频,也可以在你身体不适的时候自动调制药物让你服用。总之,只要坐上这辆车,即使到站了,也会像我一样不想下车。
到了科技馆,更是让大开了眼界,印入眼帘的第一个展览品是一支“3D打印笔”,只要有这支笔任何东西都可以原原本本地复制,再往前便会看见一辆摩托—“磁力摩托,”这辆摩托它悬空行驶,它不光可以在地上行驶,还可以在水上行走……总而言之,当代科技馆里的东西比八仙过海还要各显神通。
二十年后的家乡是我理想中的家乡,为了理想,努力吧,少年!