20xx年9月15号,我对管家说:“来,快去准备下车子,我要去机场,再帮我用手机订一张回福州的vip机票。”说完,管家就用声控手表帮我安排好一切。
不到20分钟,我就在坐上了飞机,吃着牛排、喝着饮料、看着新闻……眨眼的功夫,我就到了福州机场。行李员把我的行李,通过传送带帮我送了过来。然后,我坐在智能椅上,按了下按钮,不一会儿,就到了机场门口。前后不到三分钟,我心里不由地赞叹:哇,现在的福州也太先进了吧!接着我上了房车,向我的母校——井大国小行驶。
半小时后,屹立在我眼前的国小,简直令人不敢相信。高达100米,学校四周的建设非常的发达。走近学校一看,现在的国小生,每天都不用背书包,只要带笔袋就行了。笔袋里只要有一支万能笔(可以用当作各种颜色的笔)、万能胶、橡皮、尺子、剪刀……这些学习用品用完了,只要摁一下按钮,它们又会自动变新的学习用品,可以反复使用。而且,笔袋可以缩小到指甲盖那么小,非常实用。上课的时候,学生只要在课桌上的显示屏,输入这节要上的学科。然后,屏幕就会按照提示,显示出相应的电子文档。这样就不用整理书包或做课前准备了。既简单又环保。
接着,我又开车去了我常去的商场——王府井。王府井有500层楼高。1到10层是大厅、11到100层是购物中心、101到200层是游戏厅、201到300?层是餐厅、301到500层是vip?厅,满足人们所有的需求。20xx年的人们已经对环境、动植物保护工作做得非常好了,所以走在路上都看不到垃圾。
在山上、公园的草坪上有一种花很像棒棒糖,一打听才知道这叫“棒棒糖花”,是可以食用的,外形和味道跟棒棒糖极像。还有一种花,我只看了一眼就睡着了,当我醒来时已经晚上了,所以称它为“睡眠花”,这种花能帮助失眠的人。这些花都是近些年新培育的,既美观,又有一定的医疗价值。
福州的变化可真大呀!