时间过得真快,一眨眼就到五年级了,当我仔细回味童年的时候,脑海里总会浮现出那天那次惊心动魄的事情。
那天,我像往常一样起床、刷牙、洗脸、吃早点,当我准备齐全,准备放门的时候,一阵狗叫声突如其来,我想可能是下面养狗的店子里面的狗吧!于是我继续开门,可一开门我立刻愣住了,一条咖啡色的大狼狗出现在我面前大约15厘米的地方,它一看见我,就立刻以迅雷不及掩耳冲了上来,这让我这个魂魄未定的人立刻清醒过来,立马关上了门。爸爸看着我那副惊吓的样子,不解地问道:“怎么了,让你吓成这样子。”我听后,吞吞吐吐地把事情的前因后果告诉了爸爸。爸爸听后,拿起铁棍把门打开了,用铁棍挡住那只巨大无比的大狼狗,可那只大狼狗,见了还是扑了过来,一口咬住铁棍,向后拉,爸爸一用力,把铁棍拖了回来,立马关上了门,没办法只好打了110,警察叔叔打电话给了店主,让店主上来用铁链把狗拴住,解决了问题。
这件事就是我最难忘的事,现在想起来都还惊心动魄。