那一天作文
是啊,这种霸道而深沉的父爱,我是无法拒绝的!
——题记
“为什么我一定要听您的去补美术,我喜欢的是舞蹈!”屋里,我和父亲争执起来,“因为我是你爸爸,学美术用途更多,对你将来的发展更有好处!”父亲因为我的逆反而气的怒目圆睁。“您总是这样,从来都替我做好一切决定,从来都不在乎我的感受,为什么我的人生道路有您来做主?我不要!”我委屈地哭了起来。“就凭我是你爸爸,我的经验肯定比你多,所以你要听我的!”“好啊!那我宁愿不要你这个爸爸!”我当时正在气头上,没有意识到自己的话语有多么伤爸爸的心,但明显感觉到爸爸的反应变了,不再那么强势,“好,那你走,永远也不要回来,你去重新找个好爸爸啊!”我倔强地说“走就走!”当时真的犟得很,转身,真就跑出了家!
我一个人走在大街上,人流,车流不断,都是在赶路回家,我忽然感觉到了自己是多么孤单,天黑下来了,华灯闪烁,明月高挂,我穿着单薄的衣裳,一阵寒意袭上心头,我不由得抱紧了双肩,可还是不肯回家,继续游荡,突然,只见远处有一个高大的身影,越来越近,越来越近……是爸爸!他迈着急促的脚步,走向我,把外套往我身上一披,牵着我就往回走,我就这样被他牵着,也不反抗,我看着爸爸的身影,张了张口,最终什么也没说。但心里却感到无比温暖。
那一天的情景一直住在我的心里,只是我不做叛逆的刺猬,而是能心平气和地和爸爸说话的小女。