那一天作文
在我们短短的人生旅途中,有过许多人,他们陪伴我们,温暖我们,激励我们也经历过许多事,让我们欣喜,让我们感动,让我们意外,让我们悲伤这一切都给我们留下深刻的印象。
今天,我将打开记忆的闸门重温那一幕幕动人的情景。
那是一次下午放学,天气不知怎么一下子下起了雨,而且还不小。老师说:有伞的走。大部分同学都离开了,只有少数的同学和我留在教室。老师又说:有家长接的也走吧。我一听,赶忙走了过去。确定家长接吗?确定!
我下了楼梯,没有看到爷爷,但是我看见了小丽。我把外套脱下来这雨,但是雨太大,外套太薄根本没有用。正当我们快变成落汤鸡时,一个温柔的声音出现了:我们一起用吧!我在疑虑之时,小丽把我拉到伞下,说:真的吗?太好了!
我们三个人用一把伞太小了,他就把伞往我们这移了移,自己一半已经湿透了。我那时候真想说:为什么?你为什么要这样做?我明明找过你那么多事
不知道为什么,这么多年过去了,我始终忘不了。