那一天作文
我只在那一天,我上课睡觉!
而下课时,还是趴着,老师告诉我学校拍毕业照时,我激动不已!我马不停蹄!
迈进校门的一刹,同学是如此熟悉,久别的伤悲!我很高兴——
全班拍完了,而你人呢?你在躲我吗?也许不是吧!我还抱着一丁点幻想……
我无奈信步走出学校,可就在那一刻,我才知,我还有事未完!我又彷徨走回——
有些朋友在拍照,而我在一旁驻足,一些曾经,伤我最深!而你怕还是在教室里吧,你是不是在为高中而努力?是不是在为人生而拼搏?还是在孤芳自赏?
我依旧在神游,魂无牵挂,你我在校园的过往化作此时点点云烟!不会是真的!你说啊——不是真的,对吗?
偶然路过,方才看清,那是你,你低着头无所言语!匆匆地走过,这就是你留给我的背影,叫我如何解答?
还是一样的地方,多少离愁伤感,满负无数,缓缓前行——
直面校门,走出世俗,保留对你的追逐,隐居桃源……