包子的作文
可爱的包子?看到这个题目,你肯定认为我在写吃的包子。那你就大错特错了。我这个包子是人,而且是个有内涵的人。就像包子软软的外皮里面有鲜美的馅料。她叫包文露,因为她姓包,所以我们都亲切的称她为”包子“。她是我的同学加闺蜜。她顶着一颗日本头,大大的眼睛,长满痘痘的脸,和嘟起来的樱桃小嘴。无一不展现出她的可爱。
我们一起哭,一起笑,一起分享喜悦,一起解决烦恼。我快乐时,她比我更快乐,我痛苦时,她给我快乐。在我考试考不好时,她总是绞尽脑汁,想出让我破涕为笑的办法。记得有一次,要开学了,我们去帮老师打扫卫生和搬书。她就像一个开心果一样,总是能使有人的地方就有笑声。到了教室里,我们开始风风火火的干了起来,女生打扫卫生,男生搬书,不一会,我们就打扫完了。在剩下的时间里,包子惹出了不少笑话,把大家逗得捧腹大笑。打扫完以后,她邀请我去她家做客,我爽快的答应了。
到了她家,我就被惊呆了,客厅里漂亮的水晶灯,餐厅里美丽的壁画,还有她房间里的有点忧郁的紫色调,我不禁在心里感叹:好漂亮啊!”
她一一介绍了她的家,还请我品尝她们家的特产。我还看了她从小到大的照片。她是那样可爱。我们聊了一会天,我看天色不早了,就回家了。在这短短的一个小时时间里,我更加深入的了解到了包子的热情好客和阳光。我觉得有些羞愧,我总是很懦弱,遇到困难就退缩。用妈妈的话来说就是不大方,总是扭扭捏捏的。见到客人也不热情招待,只是招呼一下就走了。我一定要向她学习。
这就是我可爱的朋友——包子,如果有时间我会介绍给你,让你也被她的热情烤一烤。