包子的作文
她,一头乌黑的短发,圆圆的鹅蛋脸上一对浓浓的柳叶眉,加上黑葡萄般水灵灵的大眼睛,显得格外俊俏。嘴巴时不时向上翘,流露出友善的神情。她,就是我的朋友——包佳慧。
因为包佳慧姓包,班里的捣蛋鬼们给她取了一个绰号——包子。听到同学们叫她包子,我心里想:包佳慧肯定会生气的,哪个女孩子愿意被别人叫包子啊。我去安慰她,没想到她却若无其事地笑了笑,还乐呵呵地打趣自己道:“那我就是香喷喷的肉包!”
记得那一次,我们去学农,要参与一个叫“浑水摸鱼”的游戏。活动开始,从未下过水塘的我们个个兴奋不已,男生们更是跃跃欲试,接二连三地跳进水里,溅起一个个“脏水花”。最终,我也跳进了泥潭。可就在我跳进去不久,余浩就来了一个“鲤鱼跃龙门”,这一跳不要紧,余浩不仅把自己变成了泥娃娃,还连累了旁边的同学,我和包子都是受害者之二!我一见衣服脏了,顿时火冒三丈,吵着想找余浩说理,刚开口,就被包子拦住了。她微笑着跟我说:“王欣雨,你在我身上擦擦吧,反正我的衣服也脏了,回去洗洗就好了。”我再一转头看包子,包子今天穿的可是白T恤,乌黑的泥点印在雪白的T 恤上,比黑中白更扎眼!但包子却没有生气,反而让我在她身上擦一擦,如此大度之举,让我的怒火顿时消了大半,心中暖暖的。
近朱者赤,近墨者黑。包子不仅是我的好朋友,更是我学习的好榜样。包子,我希望自己也能和你一样,成为品学兼优的好学生!