包子的作文
要想知道我最爱的食物是什么?那就是姥姥给我包的芹菜肉馅儿的大包子,这是我的超级最爱。
当包子蒸好时,姥姥把锅盖向上一抬,那蒸汽像云朵一般散开,映入眼帘的是一个个的大包子,雪亮雪亮的。它们个个饱满,紧紧地挤在一起,看起来柔柔的,软软的,每个都是那么可爱。我当时一瞬间忘记了包子的热度,不由自主的伸手便拿起一个包子,还没来得急咬下一口,“哎呀,好烫好烫。”包子如同在跳着蹦蹦床一样,被烫到的手连连抛起,左一下、右一下。
姥姥看到这一幕,和蔼可亲的面容上又露出了无奈的笑意。一边递给我一个包子,一边笑眯眯地说:“小馋猫,来,吃这个,这个不烫。”我看着手里的包子圆圆的,捏起来特柔软。白白的面皮里浸透着油光,上面的包子褶就像是河水被石头砸出来的水圈一样,转了一圈又一圈。包子被姥姥温暖的手握过,上面还有点暖洪洪的余温呢?
我大大地咬了一口,白白软软的面皮与肉馅在口中滑溜溜的,还没来得及咽下第一口,第二口如同“撞车”般撞了过来。三下五除二,一个大包子就进肚了。牙齿轻轻一咬,那醇香的口感在齿间涌动,牙齿如同充满活力一般向下用力一啃,细细地咀嚼,芹菜发出了一声声脆响。绿绿的芹菜在我口中蠢蠢欲动,毫不厌烦的在我口腔里跳起了“海草舞”,边跳还边“嘎吱嘎吱”地唱起“清脆”的歌。紧接着口中的肉汁迸射而来,瞬间触动了我的味蕾,顿时包裹了整个口腔,呀!美味极了。这时我感到有一滴油,从我嘴角边渗了出来。我舔舔嘴角“吧唧吧唧”,又大大地咬了一口。呃!香,真香。面皮与肉馅被牙齿咀嚼在一起,它们打着滚,“咕噜咕噜”从嗓子眼里滚到胃里。
芹菜肉大包子可真好吃呀!我深深的打了一个饱嗝。