包子的作文
在成长的路上,总会有一些绊脚石,今天,老师布置了一项特殊的作业——做美食,我就只好拜爸爸妈妈为师,学这门手艺,也有许多困难。
今天格外晴朗,太阳温和的光芒洒向世间万物。我们一家人撸起袖子开始干活,我把面粉、水、发酵粉、盆子拿了出来。
我先把面粉倒进盆子里,再一点儿一点儿加清水,边和面边加水。“呀!好稀啊!快加面粉!”我开始手忙脚乱起来,忙起把面粉往里面倒,有些都倒在外面了,可面粉都没了,还是没有救好这位病人。我就像泄了气的气球,有气无力地趴在桌子上,妈妈走过来,语重心长地对我说:“凡事不能着急,慢慢来,不要半途而废,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了。重整旗鼓,想了想,想让爸爸又去买了一袋面粉,终于弄好了,接下来该力大无比的师傅(老爸)来和面了。
然后就等它发酵了。我时不时地就跑去看,可爸爸却说不能这样,要盖住,等一两个小时才能打开包包子。我就无聊地等着,要到时间,我迫不及待地掀开了盖子。哇!原来只有两个拳头大的面团,现在有一个脑袋那么大,用手轻轻地一触,软弹软弹的,仿佛像摸到了天上的白云,好舒服呀!
接下来就是重头戏了。妈妈来帮忙做皮子,爸爸先教我,“先放一勺馅,再这样凹进去,然后这样一步步地捏在一起。”爸爸边说边示范,我在一边直点头,一个精致好看的包子就从爸爸手里诞生了。我也这样包,可是一个十分丑陋、奇奇怪怪的包子却被我造出来了,但我没有放弃,后来我包的越来越熟练,越来越好、像样了。我看着热腾腾的包子上桌了,我心中高兴极了,咬了一口,嗯——,一股香汁流入口中,肉也十分可口。我觉得心中充满了成就感。
通过这次学做包子的经历,我懂了许多,做事不要慌,不要半途而废,要动脑努力做完这件事情。