包子的作文
“知道今天吃什么吗?”
“不知道。”
“我知道,我知道,听说今天中午吃包子。”
“包子?太棒了,这可是我的最爱。”
第四节的篮球课刚刚结束,在路上就听见了同学们络绎不绝的议论声。
回到班里,万喵呜和几位女生已经帮大家将饭逐份分好了。哎呀!今天的午餐实在是太丰富了:包子、香酥鸡腿、酸辣汤,还有奶
同学们洗干净手,都迫不及待地坐在座位上开吃了。看着大家狼吞虎咽的小模样,万喵呜的脸上露出了欣慰的笑。
包子吃在嘴里,也甜在我们的心里。这是为什么呢?因为我们每个人都知道这是食堂的叔叔、阿姨们不辞辛苦地为我们亲手包的。他们可能是从一早儿就开始忙活儿:洗菜、和面、剁馅,包包子,这看似简单的每一步,都是他们辛苦的付出。这一个个其貌不扬的包子,可是耗费了他们整个上午的功夫。光我们班就100多个包子,全校的师生大约有3000多人,这样算下来,一顿午餐可就要一万个左右的包子,这得费多大劲儿呀!
我们真要好好感谢这些为我们默默无闻奉献的叔叔、阿姨们。我们在史家的这六年里,吃过多少顿午餐,吃过多少种品种,实在是无法用数字来表示,我们心中对你们的感谢也是无法用语言来表达的。
现在,我衷心地对你们说一句:“谢谢你们为我们所付出的辛苦,是你们让我们在每一顿午餐中都感谢到了你们浓浓的爱,也让我们感受到了家的温暖!”