喜欢看书作文
从小,我就喜欢看书,小时候只要一去书店就非常高兴。
书里的知识就像大海,而我就像坐在一叶小舟上在大海里漂浮着。探索着,但永远也探索不完。我非常喜欢一个故事,那个故事最能说明我和书之间的故事,故事讲的是一位学徒在山上拜了位师傅,准备向他虚心学艺。一年之后,学徒认为自己已经学会了所有本领,准备下山去闯荡,他向师傅告别,师傅叫他临走之前最后帮他做件事学徒很爽快地答应了。师傅叫学徒找了一个大篮子叫他在里面放了些棉花,又叫他在里面再随便放些东西,于是学徒又去拿了几块大石头填满,师傅又说:“再放些东西填满,”学徒又在篮子里放了些沙子,师傅问道:“还可以再放些东西吗?”学徒气喘吁吁回答道:“实在放不进东西了,师傅。”师傅笑了笑,又去拿来了一碗水向篮子里浇了下去。学徒顿时焕然大悟,好像明白了什么。于是又继续留下来学艺。我和书的故事也是一样,书永远看不完,书里知识也永远学不完。
多读书,会让我们受益终生。从古至今,人们就把书看的很重,那时的科举考试,也是靠读书。好的书,能让你永远铭记在心中,也能教你许多道理,就像那句名言一样,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书也像一个调色盘,给我们的生活添加了许多不一样的色彩。在无聊时让你解闷,在你伤心时做你心灵的导师。书,会让你开心的捧腹大笑,也会让你感动地潸然泪下。