我喜欢许多活动,例如游泳,绘画,唱歌,书法等,但我最喜欢的是阅读。
我喜欢读很多书,例如《带字的汉字》,《三子经》,《成语故事》,《小小日记》等。其中,《十万个为什么》让我受益匪浅。了解知识,当然也给我印象最深刻的“小孩子的日记”,这本书是关于一个国中的美国男孩,他的母亲要他每天写一本日记。还有一个不会因为欺负他而被责骂的弟弟,一个热爱音乐的兄弟,一个冗长的母亲和一个安静的父亲。在学校里有他的朋友,他喜欢的女孩,等等。这些角色都写在他的日记里。
有一次,我完成了作业,在房间里读书。我看着它,在桌子上睡着了。我什至不知道妈妈要我吃饭。突然,我在睡眠中大声喊道:“别死,你还有机会。”妈妈听到一声“砰”的一声后,门开了,她慌张地问:“怎么了?”看到妈妈惊慌失措,我忍不住大声笑了。我笑着向她解释。听的时候,妈妈把我拖到饭厅吃晚饭。当我吃饭时,我不禁想到书中的情节。我想到的时候笑了。我的家人看着它并嘲笑我,说我是一个彻头彻尾的“小书迷”。
饭前读书,因为如果不读书,就不会吃得好;睡觉前先读书,因为如果不读书,就无法入睡。你为什么喜欢读书?因为这本书是我的导师和乐于助人的朋友,所以我可以学习很多知识。