功夫不负有心人作文
大森林里举行了一场歌唱比赛,小老虎和小百灵同时报了名。大家都知道百灵鸟是动物界的“能力唱将”呀!而小老虎一亮嗓子就把所有的动物吓得大惊失色!
初赛时,小百灵优美的歌声得到了动物评审们的高度赞扬,小百灵鸟心里乐开了花。当小老虎上台时,小百灵轻蔑地说:“就你这嗓子还唱歌?哼!你休想超过我……”小老虎没搭理她,上台一开嗓“啊呜——啊呜——”评委们纷纷摇头,在评委席小声地讨论着,一个个面露难色。小老虎从大家的表情看出来大家都不喜欢自己唱歌,心里难过极了,但还是坚持把这首歌唱完了。
一下台,小老虎就跑回了家,哭了很久。过了一会儿,她想了又想,擦干眼泪,决定去把小喜鹊找来当她的声乐老师,她要努力学习歌唱,要改变自己。小喜鹊对小老虎说:“你的声音天生就不是委婉动听的类型,但你不要气馁,你可以唱出自己的风格。我前两天出去学习,看了一个叫“嘶吼摇滚”的唱法,我觉得它很适合你,来,我们先做发声练习…………"小老虎听了小喜鹊的话开心极了,认真地开始学习“嘶吼摇滚”的唱法。一年365天,她每天跟喜鹊老师学习唱歌,并认真练习,从来没有懈怠过。
两年后,小老虎在家中练习新歌曲,猫头鹰大导演从她家路过,听到了小老虎与众不同的声音,心想:“这么好听的声音是谁发出的呢?”他推开大门,看见正在认真歌唱的小老虎,于是便兴奋地与小老虎交谈:“小老虎,我是一名导演,你的声音真是太特别了,我可不可以与你签约,我想把你包装成一个大明星,你愿意么?”小老虎听了高兴极了!
没过多久,小老虎的唱片就在动物森林大卖,成了家喻户晓的大明星了。小百灵鸟看到小老虎的成就很惭愧。一天,小百灵去小老虎家向她道歉,她红着脸,支支吾吾地说:“我……我……我那时不该嘲笑你的,我们……我们……以后还能做朋友吗?”小老虎快活地说:“我早就忘了那件事了!我们当然还是好朋友啦!”在小老虎的演唱会上,小老虎还邀请小百灵当助唱嘉宾,他们共同演唱了一首《友谊地久天长》,赢得台下观众雷鸣般的掌声。
这个故事告诉我们只要功夫深,铁杵磨成针。小老虎通过坚持不懈的努力,终于成为了一个成功的歌手!这真是“功夫不负有心人”呀!