功夫不负有心人作文
“铭骏顺利地通过了今年的跆拳道考级,升为红带!”电话那头激动的教练对妈妈大声报喜。在一旁的我听得清清楚楚,我和妈妈同样在高兴、激动。顿时学跆拳道过程中的一桩桩往事不由得浮现在脑海中......
记得两年前我走进学跆拳道馆,刚开始我出于新鲜好玩,把学打跆拳道的道具当成玩具,把学跆拳道当成和大家一起玩游戏,把教练说的话当成耳边风......妈妈看我那么调皮,就语重心长地对我说:“铭骏,学本领一定要认真,要把它学好。”妈妈的话让我端正了学习态度。
过了一段时间,我获得了一些小成绩,就骄傲起来,不认真了。妈妈又严肃地教育起我来:“铭骏,你还小着呢!不能躺在成绩薄上睡觉,要不断努力,才能成功,骄傲使人落后呀!”这次考试前夕,是妈妈天天鼓励我“成绩来自于刻苦,一份耕耘一份收获,"我才能升为红带。
功夫不负有心人,我终于成功了!升为了红带。