我八岁生日时,妈妈送给我一对玩具小鹦鹉,我很喜欢它。
这两只鹦鹉一只站在竹竿上,一只站在石头上,只要轻轻把手一拍,它们俩就会叫起来,大的叫起来时头一动一动,尾巴也不停地扇动着,小的叫起来尾巴一摇一摆,嘴巴也不时的动。
这只大鸟穿着一身五颜六色的衣服,头上还有一顶小帽子,像公主头上的皇冠,它的羽毛长长的,像孔雀的尾巴一样,嘴巴尖尖的,眼睛像一滴雨水,中间还一个小黑点像黑宝石非常可爱。那只小鸟的羽毛呈深红色,尾巴也长长的,像古时候的一种乐器,嘴巴小小的,像箭的箭头。它的颈部和脖子一样大,分不出来。
它们两只鹦鹉的边上还有两个竹筒,可以用来放笔的,有时候我写字的时候把桌子一拍,它就叫了起来我就不累了,有时候我一个人在家睡觉,它就叫了起来,好像在说:“不用怕我为你看看。”
我爱我的小鹦鹉,我真喜欢它。